А давайте сведём песенку? (1 онлайн

panmusicman

Well-Known Member
30 Янв 2008
1.626
1.969
113
42
Казань
vk.com
Доброго всем времени! У меня уже долгое время валяется недоделанная песня, в стиле рок. Что-то совсем не сводится она у меня, а закончить охота, что бы зазвучала сносно. Может быть на форуме найдутся желающие поковырять эту песню и довести до ума? Для кого-то это был бы практический материал по сведению, а кто-то из более опытных ещё раз бы подтвердил свою авторитетность и профессионализм :)

Ну а те или иные моменты сведения можно обсуждать в теме, темка в общем была бы всем тогда не бесполезна.

Сразу хочу сказать, что за сведение этой песни мне ни кто ничего не заплатит, что бы народ не думал, что я решил тут нажиться на чужом труде :)

Если есть желающие заняться, отпишитесь в теме или хотя бы +1 поставьте. Я тогда сделаю мультитрек 24/44.1 и выложу ссылку на скачку. К стати и сам попробую ещё раз мультитреком заняться, сейчас у меня она как цельный проект с VSTi инструментами аранжировки и голоса... Точней там не всё VSTi, все партии гитар живые, а остальное VSTi...

Ниже, собственно песня

PS. А вот и ссылка на мультитрек http://yadi.sk/d/ZhLiBnXh6HbXn
Бочка из 2 компонентов, рабочий из 4 (микрофонов)... Я к тому что это всё одновременно, а не на выбор :)
Некоторые моно дорожки гитар сделал в "СТЕРЕО", помечены как "mono_stereo" в случае для наложения стереоэффекта не надо переводить в стерео или посылать на стерео канал :)

Если не понравится в бас гитаре amped дорожка, сделайте из чистой сами :)
На партии гитар, которые практически чистые, можно на свой вкус эффекты положить, не обязательно их оставлять в перводзанном звучании :) А если посчитаете нужным какие-то партии в каких-то местах вообще убрать во избежании каши, но проблем... В общем полная свобода действий главное бы зазвучало лучше :)
Миди постараюсь завтра сделать, забыл, а сейчас уже не на рабочем месте

Последнее редактирование:
Я за идею сведение+аранж :) Если ещё миди исходники всех партий будут в архиве - будет очень круто.
В принципе могу и миди выложить. Я надеюсь тут не найдётся умельцев эту песню кому-нибудь впарить, а то всё же полностью открытый проект выкладываю :(...

Я надеюсь тут не найдётся умельцев эту песню кому-нибудь впарить
Это недоверие соседям по форуму? Если есть сомнения - держите свои сокровища при себе, и никому не показывайте.

А кроме того - не льстите себе...

Сразу хочу сказать, что за сведение этой песни мне ни кто ничего не заплатит, что бы народ не думал, что я решил тут нажиться на чужом труде :)
А другие, получается, должны верить вам беззаветно? ))

panmusicman, а давай!

Всё польза будет и тебе и посетителям темы.

Я надеюсь тут не найдётся умельцев эту песню кому-нибудь впарить, а то всё же полностью открытый проект выкладываю :(...

Ну, при желании и из обычной мп3 можно все партии повторить, под этой угрозой любое произведение :) А вот для изменения миди проще в работе - я вот при беглой оценке заметил вещи, которые могут мешать совершенному звучанию, и хотел бы их изменить. И здесь вопрос - или мучиться с аудиоматериалом, или же просто миди озвучить/редактировать по своему.

Ок... Скажите, лучше выложить более полный мультик или упрощённый, например бас-бочку и рабочий, по отдельности все составляющие, то есть с каждого микрофона снятые дорожки или по одной. 1 дорога бочка, 1 дорога рабочий и тп? Так же и бас, в одну дорогу или разделёные на Di и Amp или только Di, а какие-то примочки уже сами на своё усмотрение?

panmusicman, без малейших сомнений - как можно больше треков. Мы же ведем разговор о серьёзной работе, так?

+1 каждую дорожку по отдельности - так и быстрее будет свести и что то добавить легче + включая вокал подмазать - а если будет что то частично - то для новичков например будет более сложная доп работа - и при родных дорожках трек будет звучать так как задумал автор а не так как слышит кто то другой.

А по поводу что кто то продаст перепродаст имхо ерунда что бы что то продать надо столько ввалить бабок в раскрутку что мама не горюй - об этом можно даже не беспокоиться ).
Без серьезных знакомств и кучи бабла даже если кто то и попытается втюхать - безысходный ваиант 100 процентов да и никто этим заниматься не будет у всех своего добра хватает.

Добавил в шапке темы ссылку на скачку мультитрека

Нормально скачивается, не медленно?

Посмотрел статистику. Скачан 154 раза. А в теме 5 человек отписались :) Вроде как просто этот файл нигде не появляется, значит качают все с этого форума...

Там есть дорожка, вроде "Abbey drums" - это точная копия барабанной партии, только сыгранная этим плагином... Её можно и не использовать, но вдруг кому-то пригодится, может чтобы уплотнить барабаны или какой-то эффект необычный придать :)

Миди будет? Хотя бы барабанов... Темп уже сам просчитал, так уж и быть :) (если кому нужно: 119 сначала, и 133 с 64-го такта).
И ещё, есть возможность перезалить дисторшн гитары, шейкер и тамбурин без клиппинга?

Завтра всё залью... Гитары дисторшен ритм с клипингом? Если ещё какие-то косяки скажите...

А миди хорошо бы не только барабанов но и инструментов.)

Завтра выложу миди всех инструментов и исправленные аудио :)

Пустой миди-файл)
Странно. Я уже давно не экспортировал миди-файлы, а в 7 кубике и вовсе первый раз, что-то видимо не правильно сделал :(
Похоже он не пустой, просто не сначала, посмотрел, время файла больше 6 минут, когда песня на много короче...
Посмотрите ещё раз, есть всё-таки в миди файле информация?

Посмотрите ещё раз, есть всё-таки в миди файле информация?

Файл размером 102 байта... какая там может быть полезная информация? Один заголовок ))

PS. файлы:

GT dist riff L.wav
GT dist riff R.wav
Shaker.wav
Tambourine.wav

- по прежнему в ноль с клипами. Выгони их в таком случае тогда в 32 fp, что ли.

Сначала 119, с удара первой палочки 133, со 2 доли 110

Нифига не понял, ничего не клеится.

Ерунда какая-то, прежний вариант был же тоже в 0db..., я мастер на -1 db поставил и срендерил, и опять в 0 получилось :))... Никаких эффектов, типа компрессора, разумеется ни где не стоит. Просто после рендера у меня красный огонёк перегруза не загорался и я даже не проверял файлы после этого... Ок, ещё раз сделаю...

Нифига не понял, ничего не клеится.
Я напишу понятней, хотя в случае нормального миди файла, в нём же будет темп зафиксирован, верно?

PS. В начале темп 119, идёт он вплодь до 2 части. После первого проигрыша, на 2:09 играют 2 удара палкой (вместе с тарелкой вроде, не суть) и сбивка на быструю часть. Так вот на 1 ударе темп сразу перестраивается на 133, на этой доле в проекте надо темп новый 133 поставить. А на концовку, там 110, только вот послушав сейчас, сам не понял в каком точно месте он изменяется..( В общем завтра сделаю миди и проверю всё-всё, чтобы нормально было...

panmusicman, 133 bpm у меня получается с 66 такта (а не с 64 как у cool), что такое "со 2 доли 110" до сих пор не пойму.

Там темпо трек по миди не появляется чтоли?... ))

появляется, но подгонять аудио к этому темпотреку - то еще развлечение.

Так миди файл показывает темпо трек? Если так, то главное тогда первую смену темпа, которая переход на 133 синхронизировать с аудио а остальные сами будут в кассу...

Я не думал, что вообще придётся кому-то работать с миди материалом, по этому и дорожки срендерил не от нулевого отчёта, а сделал запас в 1 или 2 такта...

Я в предыдущем сообщении ещё дописал кое-что...PS

Здесь партии точно без клиппинга и миди вроде адекватно экспортировался.

http://yadi.sk/d/MEPCHp6o6RF0U

ps. Просьба к модератору отрыть мне возможность редактировать шапку темы, я бы туда перезалил полный файл с исправлениями и миди

• Like
Реакции: fakeitback
А, всё равно, как ни крути, русский рок получается :D

Миди не дождался, сам нарисовал барабаны. С заполнениями поленился, в этом плане партия чуть топорово звучит.
Естественно, здесь есть и шкурный интерес - испробовал свои новые библиотеки (GWPI рабочий, SignalsAudio томы и бочка, Dreaming Heavy железо Joey Sturgis) и кое что из обработки (виртуальный dbx160 и Satson).

Спасибо за возможность попрактиковаться! :)

• Like
Реакции: panmusicman

Сейчас просматривают