FM-синтезаторы

• Автор темы Автор темы stsss
  • Дата начала Дата начала
как-то нужно определиться, то отличается то не сильно отличается ))))))
а что тут определяться, ДХ7 сильно отличается от ТХ81з, си77 или фс1р, и меньше отличается от дх7 2д.
Какие то грязные намеки у вас :smile:

у фс1р еще и формантный синтез присутствует, вот где поле для экспериментов
можно плавно перейти к теме
какой из железных FM синтов нравится )))

т.е. нельзя поставить малые времена attack, decay и release?
можно, но атака менее 2мс не будет. Зато какие у нее хоры :)))). Так ни один синт больше не может, ну кроме сэмплов конечно, а тут синтез с помощью формантных фильтров, да еще двигать можно форманты плавно, даже формант секвенсер есть, куда прописывается управление формантными фильтрами (на несколько дорожек), можно даже речь синтезировать по типу вокодера.

что-только под словом "атака" люди не подразумевают)))

в интро к MOONLIGHT FLOWER такой высокий, "кристалльный звон"

где-то прочитал (или катсунори рассказывал...), что FM хорош для таких холодных звуков

• Like
Реакции: General Dead и stsss
Rostyk, интересно! :super:

а Expressive FM Applications есть в мп3?

примеры инструментов классные!

Последнее редактирование:
кстати, есть еще такая своеобразная штукенция, как Yamaha TQ5. как раз для извращенцев и любителей фм синтеза - http://www.vintagesynth.com/yamaha/tq5.php
вроде даже где-то на молайне на днях видел в продаже...

кстати, есть еще такая своеобразная штукенция, как Yamaha TQ5. как раз для извращенцев и любителей фм синтеза
Трешевый у нее вид и пластиковый корпус. 4х операторный ФМ, Любители ФМ на такое г не клюнут.

• Like
Реакции: Novation
Трешевый у нее вид и пластиковый корпус. 4х операторный ФМ, Любители ФМ на такое г не клюнут.

Нормальный вид для года выпуска - Касио, к-примеру, безумнее девайсы выпускало.
И начинка нормальная - TX81Z или FB-01 с секвенсером.
Чем 4-хоператорный синтез вам не угодил, не понятно - есть же в сетапе DX11

продавец походу упоротый наркоман

Эта история уже не менее полугода длится. Возможно продавец ждет появления не менее упоротого коллекционера.
Синт конечно клевый, но не настолько же:laugh:

В студии у знакомой стоит Yamaha CS6x с PLG150-DX картой. Отличные ФМ звуки очень радуют там)))

[video=youtube;nv0-b5BYqyw]http://www.youtube.com/watch?v=nv0-b5BYqyw[/video]

• Like
Реакции: General Dead
И начинка нормальная - TX81Z или FB-01 с секвенсером.
Чем 4-хоператорный синтез вам не угодил, не понятно - есть же в сетапе DX11
имхо,так вот лучше взять ДХ11 или ТХ81з (вид куда приятнее) , но это так, дополнение, настоящие любители предпочитают фм по забористее (Sy77/99, FS1r):smile:

В студии у знакомой стоит Yamaha CS6x
А как звуки самого ромплера CS6X? Характер я знаю, у меня сэмплер на этом же движке біл, вопрос про сами сэмплы.

имхо,так вот лучше взять ДХ11 или ТХ81з (вид куда приятнее) , но это так, дополнение, настоящие любители предпочитают фм по забористее (Sy77/99, FS1r):smile:

Согласен. Сам распродаю все свои фм-железяки - оставляю только FB-01 (ну, нравится он мне - звучит несколько агрессивнее TX81Z и маленький:laugh:) и коплю на FS1R:cowboy:

Сейчас просматривают