Как влияет на слух стрельба?

Воеводин

field recordist
16 Дек 2012
726
310
63
Сочи
В общем увлёкся таким делом - стрельбой из духовой трубки, да призадумался - а как собственно отобразится это на ушном аппарате.
Кратковременные нарастания давления,через евстахиеву трубу и так далее.Изменения толщины стенки и общей геометрии барабанной перепонки со временем?
Вот чисто теоретически,товарисчи?
Готов если что отказаться от дутья...

Надо было в названии указывать про духовую трубку, чтоб не вводить форумчан в заблуждение.

Кратковременные нарастания давления,через евстахиеву трубу и так далее.
Боюсь, москвичи, ежедневно ездящие на метро, "стреляют из трубки" по пять раз на дню :-).

Кратковременные нарастания давления,через евстахиеву трубу и так далее.
У музыкантов, которые всю жизнь играют на духовых муз инструментах, ухудшения слуха вроде бы не наблюдается. Плюс, у них хорошая дыхалка.

По названию можно было подумать, что проблема проще - обычный огнестрел влияет, без сомнения. А тут - сумпитан ))))

Так что если чисто теоретически - важно также запоров избегать, ибо косвенно влияют на перепонную барабанку...

Наверно так же как и бег на колени - бегал с юности, бегай до глубокой старости, а в зрелом возрасте начинать опасно.
Т.е. если стреляет с детства и после 40 еще что то слышит, то вряд ли что-то изменится в будущем, а вот если стрелять только начинаешь, то результат туманен.

Я, когда жёстким цигун увлекался, начал страдать от того, что стал слышать гораздо больше, чем хотел.
К примеру, как человек через три стены и пять ковров на толчке громко думает.
Так штаа, думаю, ничего страшного. Не артиллерия небось.

Вспомнился анекдот про чукчей.

- Выстрели еще раз в воздух, может кто услышит?
- Да куда там, я уж стрелял-стрелял, одна стрела осталась...

Сообщение от Unow
Я, вот, в армии гранатомётчиком был, много стрелял.

Артиллеристы слышат хуже, зато спят крепче.

Начали с:
стрельбой из духовой трубки,
уже дошли до артиллерии!

дальше, чем видит
Неверная трактовка. В данном случае более подходит "рукой отламывал, ногой откатывал". А то, что вы упомянули - мелкодисперсная пульверизация, она на перепонные барабанки не влияет, так как протекает ))))) легко...

Артиллеристы слышат хуже, зато спят крепче.
да... в партизанах рулил танковой директрисой (по условному знаку товарища полковника замаскированной под ногой кнопкой клал мишени, якобы бойцы попали), дак наши артмастера, которые днями во время стельб сидели на броне, к вчеру кровищу из ушей выливали...

Предлагаю новую тему - как влияет на слух стрельба из лука )))))
Типа есть риск зацепить ушную раковину тетивой ))) А я ведь раньше призы на луке забирал...
Ну да ладно,всем спасибо.Общее заключение таково : действительно есть некоторые параллели с трубачами и саксофонистами,а они не жалуются на тугоухость т.е. за уши в данном случае переживать не стоит !

Воеводин, у духовиков другая особенность: некая причудливость мышления, из-за постоянной вибрации черепа. (Это необязательно - недостаток).

Типа есть риск зацепить ушную раковину тетивой ))) А я ведь раньше призы на луке забирал...
Ну да ладно,всем спасибо.Общее заключение таково : действительно есть некоторые параллели с трубачами и саксофонистами,а они не жалуются на тугоухость т.е. за уши в данном случае переживать не стоит !

не парься. никакой тугоухости.
единственное неудобство, вероятность опухоли гортани... и все..

есть некоторые параллели с трубачами и саксофонистами,а они не жалуются на тугоухость
Конечно, у них совершенно другие проблемы ))))) Если дуть с бодуна, потом трудно сидеть...
у духовиков другая особенность: некая причудливость мышления, из-за постоянной вибрации черепа.
Насчет причудливости согласен, но не всегда вибрация виной )))) - например, флейтисты всегда под кайфом от гипервентиляции )))
Но флейтистки при этом бывают весьма милыми ))))

А резонатор у вокалистов - особая статья. Петь без него просто нельзя, как известно* ))) При это не всегда они бывают такими же милыми, как флейтистки - например, один форумный мастер бельканто допелся недавно до вечного бана... (((

P.S. ПРОШУ представителей всех перечисленных специальностей относиться к высказываниям по их поводу БЕЗ злобы и обид - это всего лишь дружеское подтрунивание )))

А то мой приятель, великолепный альтист, не разговаривал со мной три года из-за анекдота про его специальность... ))))

как отредактировать название?
Уже поздно ))) Да и тема была бы скучной при изначально корректном названии. А так - спасибо от души за релакс )))))

P.S. Строго по сабжу: стрельба из духовой трубки никак не влияет на слух, судя по тому, что представители туземных племен, практикующие таковую стрельбу, слышат жевательные движения термитов и топот колибри за несколько километров...

Насчет причудливости согласен
+1 Сколько помню знакомых духовиков - все с причудинкой. И причудинка эта, как правило лично мне глубоко симпатична!

один форумный мастер бельканто допелся недавно до вечного бана
Бох мой, кто это? Сижу тут и ничего не знаю...

представители туземных племен, практикующие таковую стрельбу, слышат жевательные движения термитов и топот колибри за несколько километров...
Климат у них другой,пауками и обезьянами(коих кстати с этих трубок и подстреливают)питаются. А у нас индустриальные шумы,бытовые вопли тёщь :twisted: да маянезы с дошираками!

Сейчас просматривают