Госдума обяжет музыкантов предупреждать о фонограммах (без политики)))

Давно пора , но ...
1. Работать не будет .
2. Зрителя обманут по-любому ( будут играть поверх фанеры например ) , PB уже все используют , фирмачи тоже , кстати .
3. Телеканалам пофиг - ну напишут фонограмма в программе "Субботний вечер" - домохозяйкам всё равно .

Музыкантам лафа , нмв , работы больше ))

Playback, "полуфонограмма" (прописываются партии, на которые не хватает рук и голосов).
Ну это то не так критично - главное, чтобы все находящиеся на сцене делали музыку, а не рты открывали.

А, блин, судя по новости это только фонограммы вокала касается.

А как же? Откуда ж они сразу столько играющих музыкантов возьмут?
Пиффцофф - и то не наберут трети от "ротационных".

И всё таки надо и муз сопровождение в билетах указывать тоже, и не только вокал, в живую ли играют музыканты, либо фанера звучит.

Ох уж эти журналисты с громкими заголовками.
Читаем оригинал: "Госдума готовится рассмотреть законопроект <...>"
Готовится. Рассмотреть. Проект. Изменения в закон РФ "О защите прав потребителей".
Эти поправки можно еще шесть лет мурыжить, откладывать, рассматривать и пересматривать в трех чтениях, так что не паникуйте, фанерщики.

Кстати, в условиях фестиваля "Червона рута" было запрещено использовать в секвенсерах клавишных инструментов партии тех инструментов, которые находятся на сцене. Плюс к этому, был запрещен бэк-вокал, можно только терцию или сексту к мелодии. (Хотя в так называемом синхронном двухголосии и другие интервалы встречаются)

Выкрутятся. Я уже упоминал здесь в подобном топике случай с «Таврийских Игр» (там тоже были запрещены фонограммы и уличенных фонограмщиков с громким позором изгоняли) - однажды все удивлялись как лихо отработала концерт безголосая певичка-подругаолигарха, пока не отсмотрели кассеты с кранов и поняли, что все песни вместо нее спела "бек-вокалистка", а сама певичка только плясала на сцене. И поскольку формального нарушения не было (т.к. фонограмма отсутствовала) то єто ей сошло с рук…

А как же? Откуда ж они сразу столько играющих музыкантов возьмут?
Пиффцофф - и то не наберут трети от "ротационных".
Кстати, играющих музыкантов больше чем поющих пифцоф. Чё они будут делать? Мож на завод пойдут работать?
Подождите, это только начало, дойдёт дело и до инструменталистов.
что все песни вместо нее спела "бек-вокалистка"
Но так долго всё равно продолжаться не будет. Олигарх скажет, а чёйта вы не дали моей... рта раскрыть?

Олигарх скажет, а чёйта вы не дали моей... рта раскрыть?
ну она там между куплетами своим голосочком пищала "Я не вижу ваших рук" ;) Да и выгнал олигарх ее уже давно… А бек-вокалистка молодчина - так эмоционально петь и ничем себя не выдать (стояла ж почти по стойке смирно) мало кто сможет

А интересно, есть юридическое определение того, что есть ВОКАЛ. Я на концертном микшере скотч каждый раз леплю по новой, где ткажу вокалу быть там и буэ

NRami, с удовольствием бы посмотрел Бони М или Токинг, зная о фанере, но прочтя соответствующую надпись на афише или билете, думал бы - идти или нет, в несколько раз дольше. И совсем за другие деньги. )) Такая вот психологическая штука. ))))

А я, когда еще в школу ходил, посетил концерт Кати Семеновой, она была в конце 80-х, начале 90-х очень популярной певицей.
Так помню, что мне тогда не очень понравилось, что в живом концерте с ансамблем аранжировки отличаются от тех, что выпускались на кассетах и звучали по радио и телевидению. )))

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают