У нас помню на конкурсе армейской песни "Красная гвоздика 90" жюри на полном серьёзе потребовало у гитаристов устранить торчащие из колков "усы" у гитар 

С такими людьми проще работать. Высылаешь ему "переделанный" вариант (по факту - тот же самый) - и слышишь: "О! Другое дело!"А вот больше всего на свете бесит, когда отправляешь менеджеру ролик (ничего особенного, скажем - голос, подложка), спрашиваешь: "музыка устраивает?", а он: "какая музыка? там разве звучит что-то кроме голоса? я не заметил". Или делаешь 4 разных варианта ролика, а он - "чего-то я разницы не заметил, ты по ошибке не засунул везде одинаковую музыку?" Аааааа.....
а вот от таких как раз лучше самому избавляться)А есть такая редкая (но меткая) категория клиентов, которые не знают, чего хотят, не могут объяснить, чего хотят, и вот они-то тебя выматывают до конца. Вплоть до того, что сами отслушивают гигабайты музыки, чтобы выбрать подложку для ролика, сами читают примеры интонации для актёров, не могут выбрать из 20-ти (!!!) вариантов ролика и т.п.
Вопрос ко всем участникам дискуссии и к тебе - как модеру. Может, поправить название темы? Давайте слово "дебильных" заменим каким-нибудь более политкорректным...
А то негатив предопределяет и "перед роботами стыдно"
на практике почти невозможно, увы. Разве что не иметь собственного самолюбия или нарваться на редчайший случай просто неглупого собеседника. В идеальных условиях всё регулируется договором, но у нас заказчик даже при намёке на договор - уже обижается. Он хочет, чтобы у него были все права, а у исполнителя - только обязанности. Бесконечные. Простой пример из моей последней практики - сейчас я позволяю себе страховаться от "ещё вариантик, а теперь ещё два вариантика, а теперь ещё пяток вариантиков". Сразу выставляю простое условие: пишу два варианта музыки сразу, если ни одни не подходит - на своё усмотрение могу сделать третий, после чего всё обязательства с себя снимаю. Обижаются. Не привыкли. Хотят пятьдесят вариантов.. или сто... как пойдёт в общем)))донести до человека то что он не прав, но при этом не наступить на самолюбие ни его ни свое
Тоже правда. В радиобизнесе, к примеру, как раз и выживают середнячки, которые звёзд с небес не хватают, зато с девочками из промо или из коммерции ладят что нада!подтверждается уймой примеров из жизни, когда сидит профи без работы и денег, и поет песню про то что не умеет тусоваться и подлизываться и правду матку всегда режет, а ее мол не любят, а на самом деле просто не умеет себя вести по нормальному
Саш я точно так же договариваюсь с незнакомыми, три варианта не больше.... иначе это все превращаетя в мученияСразу выставляю простое условие: пишу два варианта музыки сразу, если ни одни не подходит - на своё усмотрение могу сделать третий, после чего всё обязательства с себя снимаю. Обижаются. Не привыкли. Хотят пятьдесят вариантов.. или сто... как пойдёт в общем)))
Он считает меня как ты пишешь "создающим проблемы и привлекающим внимание"
Вот он и считает, что ты проявил неделикатность)))пусть считает чего хочет
Вопрос не простой... )) Если все равно увольняться собрался бы - ничего бы не объяснял - пусть пребывает в счастливом неведении, а жизнь потом все равно его научит...А как Вы, Влад, в этом случае поступили бы?
Ну это само собой. Только есть категория менеджеров, которым обделаться даже перед собой стыдно... Тем более, что я себя втайне считаю чуть ли не экспертом по дипломатии)) Ситуация была просто нерешаема в принципе, т.е. человек был свято уверен, что он - профессионал (так себя гордо и во всеуслышание называл) и прилюдно говорил, что "точно знает, что такой плагин есть", путая, конечно, с денойзером. Я это к тому, что ситуации бывают разные. И всё верно в определённых рамках.НЕ макать менеджера косичками в грязь ПУБЛИЧНО
Конечно!если надо - расскажу в ЛС.