Яблоки, которые не темнеют. Насколько это плохо?

Яблоки итальянские упакованные, написано сезон 2013 года.
Они не очень крупные, не покрыты воском.
Очень сочные.

Покупаю в супермаркете уже не в первый раз.
На рынке и в овощных ларьках таких нет.
Мне они нравятся.

Но они не темнеют на срезе. Насколько это важно, насколько это обязательно?

Всегда ли однозначно можно утверждать, что если яблоки на срезе не окисляются(то есть нет железа), то это плохие яблоки?

Посмотрел на вики про яблоки, там указан состав:

[TD="align: left"] Кальций [/TD]
[TD="align: right"]6 мг[/TD]

[TD="align: left"] Железо [/TD]
[TD="align: right"]0,12 мг[/TD]

[TD="align: left"] Магний [/TD]
[TD="align: right"]5 мг[/TD]

[TD="align: left"] Фосфор [/TD]
[TD="align: right"]11 мг[/TD]

[TD="align: left"] Калий [/TD]
[TD="align: right"]107 мг[/TD]

[TD="align: left"] Натрий [/TD]
[TD="align: right"]1 мг[/TD]

[TD="align: left"] Цинк [/TD]
[TD="align: right"]0,04 мг[/TD]

[TD="colspan: 2"]
[/TD]

[TD="align: left"]Медь[/TD]
[TD="align: right"]27 мкг[/TD]

То есть в 100гр. яблока вообще говоря содержание железа меньше чем содержание других элементов.

Может быть в данных яблоках, железа ещё меньше, но больше например кальция или калия, которое кстати очень полезно для организма.

У кого какой опыт и познания в яблоках, особенно в европейских?
 
А ещё они не пахнут, их не едят червячки и на вкус они - как трава.
 
При чем тут железо? Яблоки темнеют из-за меланина.
Если не темнеют - значит блокирована полифенолоксидаза. Значит ГМО. Съешь - и только одна дорога: "могила, тюрьма..." (c)
 
Lounger, дядька по ссылке - активный сторонник ГМО, любитель подтасовывать факты.
Я думаю, он на зарплате
 
- А ты видел чтобы я свои яблочки гадостью всякой поливал?
- Видел! Видел - я же не слепой, а только глухой и немой... (c)
 
Может кто и доказал, но мы об этом не узнаем в силу слишком большой цены вопроса. Применение ГМО очень выгодно и удобно. Так же как и гибридные культуры. Сейчас многие страны типа Греции и Испании уже целиком подсажены на гибридные культуры. Если не будешь применять гибриды, прогоришь, семена у них никакие, сам не разведешь. А занимается производством таких семян три-четыре компании в мире всего. Так что, можно целую страну в ошейнике держать легко.
 
Ну, насчет ГМОшных вредов пока так никто и не доказал.
Ну, почему же.
1. Монополизация сельского хозяйства корпорацией "Монсанто" и её креатурами.
2. Разорение крестьянства и фермерства.
3. Стремительное распространение ГМО-культур, чья безопасность тоже не доказана.
4. Замена нормальной еды деревянной.
Это то, что на поверхности.
 
Не с микроволновки ли ты пишешь? Как здоровье брата? :unsure:

Тема серьезная, но что тут поделаешь. Вообще снабжение продуктами больших городов штука архисложная. Чтобы это все не портилось и достигало потребителя в мало-мальски съедобном виде.
 
Не еште эти яблоки короче, у меня от них Джобс умер...

Вот оно - яблоко-убийца.

apple.jpg
 
Жена работает в крупнейшей мировой фирме по семенам и химии. Кроме стандартных семён продают также и ГМО (не на наших рынках, законы соблюдают). Хорошо знакома с их главным технологом. Он говорит так - я всегда предпочитаю ГМО чем "обычные" продукты. Говорит - я знаю, сколько ядов выливается при промышленном производстве продуктов питания "естественным путём". Ядов, вред которых доказан давно и однозначно. А после публикации последних доказательств о вреде ГМО какой-то российской учёной в научных изданиях, все они посмеивались над подтасованной методикой. Это просто к размышлению. Если есть возможность выращивать самостоятельно - это очень хорошо. Если покупаете то, что производится крупными агрохолдингами - не беспокойтесь о вреде ГМО. Вреда намного больше. ))
П.С. Кстати, самые крупные доходы их компании не от семян и рассады продуктов питания и цветов. Нет, хотя это профессиональные сорта и селекция высшего уровня. Самые крупные доходы - это химия, - разнообразные удобрения, средства против вредителей и т.п.
 
[video=youtube;4wQaQLFJFXk]http://www.youtube.com/watch?v=4wQaQLFJFXk[/video]
 
..........Яблоки на снегу
С розово-нежной кожей
Ты им еще поможешь
Я себе не смогу.......:0602:
 
При чем тут железо? Яблоки темнеют из-за меланина.


Какой меланин? В яблоках есть меланин?

А железо здесь притом, что окислясь, железо темнеет, получается окись железа.
 
Кстати, самые крупные доходы их компании не от семян и рассады продуктов питания и цветов.

Доход необязательно выражается прямо в деньгах за реализацию. Политические рычаги тут уже появляются на сцене, что в свою очередь будет выражаться в деньгах, только уже намного бОльших.
 
Во-во, главная опасность умереть от этих яблок - это когда пришибет политическим рычагом...
 
Доход необязательно выражается прямо в деньгах за реализацию. Политические рычаги тут уже появляются на сцене, что в свою очередь будет выражаться в деньгах, только уже намного бОльших.
Только не говори, что ты знаешь об этом лично; наверно фильмы смотрел. Я говорю о том, о чём знаю лично, имею доступ к информации о работе крупной компании в данной сфере.
Политические рычаги не дают денег (только требуют, хотя точно о них ничего не скажу - не знаю), деньги дают только прямые продажи. Так вот, прямые продажи химии - самая крупная статья доходов, превышающая продажи и семян овощей и семян и рассады цветов, и ГМО.
Можно даже предположить, что наиболее незаинтересованны в ГМО - это химические компании. Хотя, когда всё происходит в рамках одной компании - всё равно. )) Где-то продадим химию (кстати, рынок продаж мелкой фасовки химии в Украине (не владею информацией о России) существенно превышает показатели в ближайших Европейских странах), где-то ГМО. Не хочу спорить, но говорю не о том, что смотрел в фильмах, а о том, что знаю изнутри компании. Просто пища для размышления, и возможность сказать вам то, о чём вы, возможно нигде не услышите.
 
И что характерно - и пестициды, и ГМО - "Монсанто"...:holloween:
 
А железо здесь притом, что
Кристаллическая решетка железа при комнатной температуре в яблоке - кубическая объемно центрированная (с)
Планета "Шелезяка". Воды нет, растительности нет. Населена роботами.
 
главно - перед употреблением перекрестить и произнести молитву
 
Только не говори, что ты знаешь об этом лично; наверно фильмы смотрел.

Да не, фильмы на эту тему слишком истеричны и также дезинформируют, только в другую сторону. Здесь просто наблюдение за закономерностями и простейшая логика. А немногочисленные источники информации просто подтверждают уже сделанные выводы.

Я говорю о том, о чём знаю лично, имею доступ к информации о работе крупной компании в данной сфере.
Политические рычаги не дают денег

Просто ты смотришь на это дело изнутри данного бизнеса. Кстати Черчиль еще говорил: о чем бы ни говорили дипломаты: речь идет о деньгах. И Маркс: политика есть выражение экономики. Точность цитат не гарантирую, главное смысл. На какой-то стадии деньги становятся политикой, и приносят еще большие деньги. Хотя и эта стадия не последняя...
 
Самые крупные доходы - это химия, - разнообразные удобрения, средства против вредителей и т.п.
Во. А остальное - конспирология. Ну пока не докажут очевидный вред, хотя бы сравнимый с удобрениями и дезинсекторами.
 
Да что там ГМО и яблоки, тут вообще все серьезно
В СССР в 1976 году микро-
волновые печи были запреще-
ны из-за их вредного воздейс-
твия на здоровье, поскольку в
отношении них было проведе-
но множество исследований.
Запрет был снят в начале 90-х
после Перестройки. Вот неко-
торые из результатов исследо-
ваний.
Микроволны:
1. Ускоряют структурный рас-
пад продуктов.
2. В молоке и зерновых куль-
турах создают канцерогенные
вещества.
3. Изменяют элементарный
состав продуктов питания, вы-
зывая расстройства пищеваре-
ния.
4. Изменяют химию пищи, что
может привести к сбоям лим-
фатической системы и разру-
шению способности организма
защищать себя от злокачест-
венных опухолей.
5. Приводят к росту процента
раковых клеток в крови.
6. Приводят к злокачествен-
ным опухолям желудка и ки-
шечника, общей дегенерации
периферической клетчатки, а
также постепенному разруше-
нию пищеварительной и выво-
дящих систем у статистически
высокого процента людей.
7. Снижает способность тела
усваивать витамины B-ком-
плекса, витамин С, витамин
Е, необходимые минералы и
липотропики (вещества, спо-
собствующие ускорению рас-
пада жиров в организме; прим.
mixednews).
9. Микроволновое поле рядом
с печью также вызывает про-
блемы со здоровьем.
10. Нагревание приготовлен-
ного мяса в микроволновке вы-
зывает:
* появление d-нитрозодиэта-
ноламина (широко известный
канцероагент)
* дестабилизацию биомолеку-
лярных соединений активного
протеина
* аггрегирующий эффект ра-
диоактивности в атмосфере
* создание канцероагентов в
соединениях гидролизата белка
в молоке и зерновых культурах.
11. Микроволновое излуче-
ние также вызывает изменение
(распад) в катаболическом по-
ведении глюкозид- и галакто-
зид- элементов в замороженных
фруктах, если размораживать их
в СВЧ-печи.
12. Вызывают изменение по-
ведения катаболических расти-
тельных алкалоидов в сырых,
приготовленных или заморо-
женных овощах, которые были
подвержены излучению даже на
короткий срок.
13. Вызывающие рак свобод-
ные радикалы формировались
в определённых молекулярных
структурах микроэлементов в
веществах растительного про-
исхождения, в особенности в сы-
рых корнеплодах.
14. Те, кто принимал подверг-
шуюся обработке микроволно-
вым излучением пищу, показали
более высокий статистический
уровень желудочно-кишечных
раковых заболеваний, а также
общую дегенерацию перифери-
ческой клетчатки с постепенным
разрушением функций пище-
варительной и выделительной
системы.
«Рост широкого дефицита пи-
тательных веществ в западном
мире почти идеально коррели-
рует с появлением микровол-
новых печей. Это не случайно.
Микроволновые печи разогре-
вают пищу путём создания про-
цесса молекулярного трения, но
именно это самое трение быстро
уничтожает хрупкие молекулы
витаминов и фитонутриентов
(растительных лекарственных
средств), естественным обра-
зом содержащихся в пище. Одно
исследование показывает, что
нагревание микроволнами унич-
тожает до 97 процентов пита-
тельной ценности (витамины
и другие растительные пита-
тельные вещества, которые
предотвращают болезни, по-
вышают иммунитет и укрепля-
ют здоровье)».
Существует много иссле-
дований в отношении микро-
волновых печей и эффектов,
которые они могут оказывать
на человеческое тело. Окон-
чательные исследования ещё
не были опубликованы, однако
если хоть что-то из вышеска-
занного имеет признаки отри-
цательного влияния на пищу,
можно только представить, ка-
кие эффекты эти последствия
будут оказывать на организм
человека. Так что если можете
обойтись без использования
микроволновки – обходитесь.
Даже если это всего лишь поз-
волит сохранить питательную
ценность и качество вашей
пищи.

А я так люблю крылышки гриль :nuke: )))
 

Сейчас просматривают