Яблоки итальянские упакованные, написано сезон 2013 года.
Они не очень крупные, не покрыты воском.
Очень сочные.
Покупаю в супермаркете уже не в первый раз.
На рынке и в овощных ларьках таких нет.
Мне они нравятся.
Но они не темнеют на срезе. Насколько это важно, насколько это обязательно?
Всегда ли однозначно можно утверждать, что если яблоки на срезе не окисляются(то есть нет железа), то это плохие яблоки?
Посмотрел на вики про яблоки, там указан состав:
[TD="align: left"] Кальций [/TD]
[TD="align: right"]6 мг[/TD]
[TD="align: left"] Железо [/TD]
[TD="align: right"]0,12 мг[/TD]
[TD="align: left"] Магний [/TD]
[TD="align: right"]5 мг[/TD]
[TD="align: left"] Фосфор [/TD]
[TD="align: right"]11 мг[/TD]
[TD="align: left"] Калий [/TD]
[TD="align: right"]107 мг[/TD]
[TD="align: left"] Натрий [/TD]
[TD="align: right"]1 мг[/TD]
[TD="align: left"] Цинк [/TD]
[TD="align: right"]0,04 мг[/TD]
[TD="colspan: 2"]
[/TD]
[TD="align: left"]Медь[/TD]
[TD="align: right"]27 мкг[/TD]
То есть в 100гр. яблока вообще говоря содержание железа меньше чем содержание других элементов.
Может быть в данных яблоках, железа ещё меньше, но больше например кальция или калия, которое кстати очень полезно для организма.
У кого какой опыт и познания в яблоках, особенно в европейских?
Они не очень крупные, не покрыты воском.
Очень сочные.
Покупаю в супермаркете уже не в первый раз.
На рынке и в овощных ларьках таких нет.
Мне они нравятся.
Но они не темнеют на срезе. Насколько это важно, насколько это обязательно?
Всегда ли однозначно можно утверждать, что если яблоки на срезе не окисляются(то есть нет железа), то это плохие яблоки?
Посмотрел на вики про яблоки, там указан состав:
[TD="align: left"] Кальций [/TD]
[TD="align: right"]6 мг[/TD]
[TD="align: left"] Железо [/TD]
[TD="align: right"]0,12 мг[/TD]
[TD="align: left"] Магний [/TD]
[TD="align: right"]5 мг[/TD]
[TD="align: left"] Фосфор [/TD]
[TD="align: right"]11 мг[/TD]
[TD="align: left"] Калий [/TD]
[TD="align: right"]107 мг[/TD]
[TD="align: left"] Натрий [/TD]
[TD="align: right"]1 мг[/TD]
[TD="align: left"] Цинк [/TD]
[TD="align: right"]0,04 мг[/TD]
[TD="colspan: 2"]
[/TD]
[TD="align: left"]Медь[/TD]
[TD="align: right"]27 мкг[/TD]
То есть в 100гр. яблока вообще говоря содержание железа меньше чем содержание других элементов.
Может быть в данных яблоках, железа ещё меньше, но больше например кальция или калия, которое кстати очень полезно для организма.
У кого какой опыт и познания в яблоках, особенно в европейских?