Посоветуйте живые ударные

Originally posted by Tensharp
Посоветуйте, please,живые высококачественные ударные /ROCK/SOUL/FUNK/ направленности, кроме BFD (патчаим), Battery, DHFH2, Culture, ... Гдет скрыт тот самый звук живых барабанов, (в особенности snares и прочее) но не GIG формата?
Моё скромное imho -
Yellow Tools Pure Drums
Формат - EXS24

Good Luck!

не гоните на БФД! очень достойный модуль! в наворотах будет лежать выше всех упомянутых библиотек. и звук вполне, если отстраивать уметь;)

бфд-НЕ гибок в управлении, извук достаточно попсово-говнороковый, сравни его кухню с тем же Супериором-и все встанет на свои места

бфд-НЕ гибок в управлении, извук достаточно попсово-говнороковый, сравни его кухню с тем же Супериором-и все встанет на свои места
вот тока не нада сравнивать, я тебя прошу))
БФД отличный инструмент, с отличными возможностями, а звук у него такой, каким ты его сделаешь сам. ибо в сыром виде он звучит чисто и натурально, а далее уже важно умение всем этим управлять.

и вообще все эти рассуждения...
я искал в БФД, Суперьёре и у соседа, и ничего толкового не нашёл...конечно, если искать готовый результат, то ничего и не найдёшь..нужно просто брать и делать...
ezdrummer, bfd, dkfh, scarbee - всё это отличные ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ инструменты, со своими возможностями для своих задачь. дальше уже всё вкусовщина и конкретные потребности звукорежа. кому что больше нравится и/или подходит, тот себе и выберает по нуждам.

законвертил кухню из Superrior в BFD.
при A-B сравнении все же звук отличается. BFD звучит как-то слегка ватно, то есть куда то пропала динамика, а рум с оверхедом стал звучать более плоско что ли. работать конечно можно и разруливать каждый звук естественно надо в отдельности, но в целом я немного расстроился.
выводы: Суп и BDF хороши по своему. Два совершенно разных инструменты со своим характером и поведением.
п.с. так же на третей дороге отслушал EZDrumer вместе с экспаншенами - звучал отвратительно и однабоко! даже было желание снести :( но потом все же передумал, так как для быстрой колбасни и чтоб не заморачитваться - самое оно :)

отслушал EZDrumer вместе с экспаншенами - звучал отвратительно и однабоко
Хмм ... интересно ... а мне вот наоборот, EZDrumer с супериоровским экспаншеном больше всех понравился.

А может замутим сравнение? Возьмем мидяху в GM (не помню уже, вроде во всех современных библах есть GM- вариант), обязательно с хорошей динамикой, настройки микшера по умолчанию и отрендерим в МР3. Сравнение, конечно, не строгое, но кое-какое представление получить можно.
Можно отдельный топик под это завести.

Да... сколько людей столько и мнений, я вот БФД в итоге с 7 двд на 1 сократил. Хочу еще раз спросить а Drumcore v1.5 для живой музыки (рок) все-таки подойдет или нет? А EZDrumer у меня появится завтра ...посмотрим обрадует-ли.

Originally posted by FON
а как ты сравнивал, какие \"кухни\" ? можно по подробнее опроцессе сравнения?(интересно просто :))
у FXpansion есть тулза для конверта супериоровских барабасов в формат BFD.
я сделал одинаковые сеты, настроил на ухо примерно одинаково и барабанил. :) естественно Superior лучше в этом варианте было. поэтому сконверченную в BFD либу я снес.
потом посидел подумал немного...
и.... обезжирил BFD, повыкидывал все что мне там не нравилось или не пригодится. (уверен что это еще не конец).
Superior был оставлен, фолдер выделен красным цветов, привешена лейба "флагман индустрии"!
EZD тоже остался ибо он маленький и да.. звучит особенно но пригодится.
сижу радуюсь. :)

Ризоновскую бы не советовал бы. Среднячок, имхо

и вообще все эти рассуждения...
я искал в БФД, Суперьёре и у соседа, и ничего толкового не нашёл...конечно, если искать готовый результат, то ничего и не найдёшь..нужно просто брать и делать...
ezdrummer, bfd, dkfh, scarbee - всё это отличные ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ инструменты, со своими возможностями для своих задачь. дальше уже всё вкусовщина и конкретные потребности звукорежа. кому что больше нравится и/или подходит, тот себе и выберает по нуждам.
не совсем так )) ...

лоджика прав , насчет говнороковости бфд

и вся беда в том , в том что суп записывал морган агрен и томас хааке)

а бфд хз знает кто .. , звукоизвлечение там реально ватное на всех драмах, атаки нет

и это уже ничем не исправишь...

зато отдам должное , железяки в бфд лучше )....

нов любом случае - Superior со всеми аддонами , остается самой обьемной , мощной , т реально звучащей библиотекой ....для барабанов , и конкурентов у него практически нет )

о глубине - сего продукта говорит только то что , я только спустя 2 года после пользования научисля выжимать из него то что мне реально нравится

но это же и отпугнет - от него начинающих пользователей , или тех кто не хочет морочиться

потому что работа с супом - практически идентична работе с потрековыми живыми барабнами )

Мой совет: заведите себе EZ Drummer с расширениями и забудете про проблему ударных. Там есть всё, причем сделано просто отлично.
совет хороший ))) но только Ez моментально узнается)) и чем больше людей его себе заводит )

тем меньше у тебя шансов) остается поиметь свой звук кухни )

а у меня люди до сих пор спрашивают "Ударные живые " ?))

даже те кто знают что я юзаю сэмплы)

За то если EZ Drummer смешать с тем же БФД (железо там однозначно лучше), а еще кое что кстати можно из Стилуса взять, то никто ничего не узнает... правда и от EZ Drummerа мало что остается))

а не подскажете заодно....... от чего у меня барабаны Superior поют.................. беру звук малого барабана..... TAMA. Включаю мики SD-T, SD-B, OH(и без OH тоже самое) и..... я понимаю что звук типа c сустейном легким это нормально.... но если грмкость поднять и прислушаться то звук такой как буд-то микрофон заводися. Я бы даже сказал что не как буд-то а точно заводится! это для чего? расчитано на Gate? звуковая не самая плохая e-mu 1616m pci

<div class='quotetop'>Цитата(tarzan @ Nov 24 2006, 10:41 AM) [snapback]372094[/snapback]</div>
Хмм ... интересно ... а мне вот наоборот, EZDrumer с супериоровским экспаншеном больше всех понравился.

А может замутим сравнение? Возьмем мидяху в GM (не помню уже, вроде во всех современных библах есть GM- вариант), обязательно с хорошей динамикой, настройки микшера по умолчанию и отрендерим в МР3. Сравнение, конечно, не строгое, но кое-какое представление получить можно.
Можно отдельный топик под это завести.
[/b]

А вот это было бы действительно интересно. Готов отрендерить трек с EZDrumer... просто Суперион не стоит пока... валяются 9 двд-шек, всё никак не решусь их ставить.. но помню, что суп меня впечатлил реально объёмом... я его на рабочем компе поставил.. а потом появился EZDrumer и я про суп как-то подзабыл... вот теперь думаю - не зря ли?

Сейчас просматривают