Но ведь это имеет смысл, только если у потенциального покупателя еще нет аккаунта Ilok, и я сильно сомневаюсь, что на форуме такие люди найдутся (а если и найдутся, вероятно, у них есть веская причина не связываться с Ilok ).перебъёт в нём пароль и почту на свои
Это имеет смысл, когда покупателю очень нужен данный софт. К примеру, мне очень нужна была лицензия на Протулз HD и я купил здесь на форуме у чела аккаунт с ним, плюс десяток плагинов ценных он мне бонусом насыпал. Пришлось просто завести под это дело ещё один железный ключ, так и живу теперь с двумя ключами и аккаунтами, но зато имею нужный мне рабочий инструмент, пусть не самой свежей версии, но и не за запредельные деньги с ежегодным вымогательством от конторы.Но ведь это имеет смысл, только если у потенциального покупателя еще нет аккаунта Ilok
Спасибо за решение! Это очень выносило мозг! Ура, работает теперь, как надо!Нашел причину: надо было проверить сразу, так как натыкался на такое решение. Удалил нелицензированные модули тут C:\ProgramData\Slate Digital\Virtual Mix Rack\Modules и проблема ушла. За одно перестали требовать лицензию плагины от SSL.
Статейку внимательно прочитайте....облако своё, а не AVID-а и прочих....наоборот кое-какое дорогое ПО (в частности постоянную уже лицензию ProTools Ultimate) на ilok перенёс.
Деактивируйте, где не используете и активируйте потом где будет использоваться. В поддержку писать не надо, никто лишних лицензий не даст. Если там не обозначено, что их на несколько компов изначально.Друзья! Аксакалы!! Подскажите правильные действия!!!
Появился новый комп Win_10. Все лицензии iLok сейчас на старом Win_7. Пока он тоже в деле.
На облаке никаких лицензий нет, только на донгле.
Если я куплю ещё один ключ, чтобы не перетыкать. Понятно что iLok ID будет один. Есть в этом смысл? Мне кажется так будет удобнее.
Имеет ли значение имя компьютера? Если имена разные, это критично? Учётная запись у компов одинаковая.
Есть два плагина от McDSP. Эта контора даёт по одной лицензии. Актуально перенести их на Win_10.
Значит их надо деактивировать в iLok License Manager на Win_7? Или писать в поддержку, просить ещё лицензию?
Прошу помочь.
Т.е. - как-будто софтовый.Все лицензии iLok сейчас на старом Win_7
Нипанятна.На облаке никаких лицензий нет, только на донгле.
Как вариант - обновить до 7-й версии, но за деньги. В 7-й версии дают 2 лицензии.Или писать в поддержку, просить ещё лицензию?
Ключ USB, простите что запутал. Это от недостатка понимания смыслов.@Rudby, сколько лицух вам дадено? Если больше одной, можно и на паре донглов их иметь. Если одна, то ничего не выйдет.... На облаке никаких лицензий нет, только на донгле.
Нипанятна.
Спасибо, то что надо.Как вариант - обновить до 7-й версии, но за деньги. В 7-й версии дают 2 лицензии.
Нет. Либо вы передаёте весь айлоковский аккаунт (со всеми логинами-паролями от всех производителей), либо обращаетесь к конкретному производителю за разрешением на трансфер лицензии (за трансфер может взиматься плата или трансфер может быть вообще запрещен).их как то можно открепить с айлока?
саундтойз, напримерсаундтойз, например
а могут они просто отозвать лицензии с айлока и оставить их все в моем кабинете, например, если я хочу продать весь айлок а саундтойз наоборот оставить себе?Нет. Либо вы передаёте весь айлоковский аккаунт (со всеми логинами-паролями от всех производителей), либо обращаетесь к конкретному производителю за разрешением на трансфер лицензии (за трансфер может взиматься плата или трансфер может быть вообще запрещен).
саундтойз, например
Не-а. Если производитель пользуется услугами айлока, то лицензии «существуют» исключительно на аккаунте айлока и нигде более, а личный кабинет у производителя только фиксирует историю покупок и на основании этой истории производитель может давать бонусы/скидки. Поскольку аккаунт айлока указывает сам купивший, то и ответственность на нём, куда он лицензии положил. А дальше только трансфер.а могут они просто отозвать лицензии с айлока
Теперь и мне понятно, спасибо.Не-а. Если производитель пользуется услугами айлока, то лицензии «существуют» исключительно на аккаунте айлока и нигде более, а личный кабинет у производителя только фиксирует историю покупок и на основании этой истории производитель может давать бонусы/скидки. Поскольку аккаунт айлока указывает сам купивший, то и ответственность на нём, куда он лицензии положил. А дальше только трансфер.
Возможен вариант со вторым ключом: купить второй ключ (если секонд-хенд, то только пустой и снятый с регистрации), зарегистрировать его в том же аккаунте, переписать туда ненужные лицензии и отдать второй ключ покупателю. Но если это не между друзьями, то рисков слишком много, лень перечислять. В этом случае управлять лицензиями (апгрейдить, докупать со скидками у того же производителя и т.п.) может только настоящий хозяин аккаунта. Использовать ключ для своих покупок новый владелец тоже не сможет.
Система кажется мне достаточно прозрачной, понимать-то тут особо нечего.
UPDATE: Если нужно оставить себе лицензии только одного производителя, а остальное продать, то в общем случае проще (и дешевле) именно эти лицензии перенести на новый аккаунт, а старый передать новому владельцу. Новый владелец просто перебьет имена-пароли-явки (почту, имя и пароль) и станет полноценным хозяином.
Нет.можно ли физический ключ привязать к 2-м кабинетам ? или облачный ?
Да, если лицензии на донглах. В студиях так часто и делают: хозяин свои лицензии принёс, звукореж свои, и т.д..могу ли я использовать эти оба кабинета на одном компе одновременно ?
Нет.
Да, если лицензии на донглах. В студиях так часто и делают: хозяин свои лицензии принёс, звукореж свои, и т.д..
А вот с облачными большой вопрос: умеет ли айлочная технология стучаться сразу в два (и более) облака? А делать это она будет каждые минут пятнадцать.
О рисках. Вы должны быть уверены, что бывший хозяин, продав вам весь аккаунт, не попытается вернуть его (мол, украли). Такие подонки редки, я бы оценивал шанс встретиться с ними как очень низкий. Просто докладываю, что это принципиально возможный сценарий.
Ни в коем случае не имел и не мог иметь в виду никого конкретно. Официальный трансфер убирает этот риск, он для того и придуман. А что стоимость трансфера очень часто неадекватно завышена, так то другая сторона вопроса.здесь по человеку вопросов тоже нет
А до покупки нельзя попробовать? Собраться, чайку попить, установить недостающие плагины и посмотреть полчасика, как они проверять себя в облаке будут. Войти в один аккаунт, открыть облачную сессию, войти в другой, там открыть... Не так сложно, если есть с кем.вот с облаком бы еще понять
А до покупки нельзя попробовать? Собраться, чайку попить, установить недостающие плагины и посмотреть полчасика, как они проверять себя в облаке будут. Войти в один аккаунт, открыть облачную сессию, войти в другой, там открыть... Не так сложно, если есть с кем.