Все это к изначальному вопросу топика про last.fm: в российских условиях этот сервис или не работает, или работает плохо, поэтому наверно не стоит ожидать обширной статистики его использования на РММ.
Странно, в 2006-2009 все прекрасно работало у всех, по крайней мере до того как они стали придумывать "платную подписку" и прочую невразумительную вещь.
p.s.
простите за дабл-пост, забыл что этот форум не прикрепляет запись к предыдущему сообщению.
p.s.s.
Честно говоря, меня, как активного юзера Ластика 5-6 лет назад поражает что кто то тут его не знает.
До меня конечно уже все сказали, но на всякий случай:
Функции ласт-фм
1) Статистика прослушивания музыки - что Вы слушали вчера и завтра, три года назад и сегодня + высчитывание "топовых исполнителей" за неделю/месяц/год/все время
2) Сравнение своих музыкальных вкусов с вкусом другого человека - ведь во первых, зайдя на профиль другого человека ласт.фм высветит если у Вас совпадения в отскроббленных списках, а вовторых - очевидно - поизучайте вдоволь или поверхностно окиньте взглядом что человек слушает. Ну и я так в свое время находил интересных собеседников, пользуясь предложениями сайта по муз. совместимости
3) Биографии исполнителей (лучше не на русском ластфм.ру а на ласт.фм смотреть). Особенно помогает когда группа вообще малоизвестная, и в википедии про нее нет - зато на ласте кто то написал.
4) Оповещение о концертах и мероприятиях, в т.ч. вероятность узнать кто пойдет на этот концерт тоже (другие юзеры)
5) комментарии и обсуждения в профилях исполнителей и в отдельных альбомах или треках
6) Ну и это никому нафиг не нужное радио-прослушивание)