А сколько слушателей/прослушиваний на last.fm у Вашей музыки?

skyfall, это самый популярный сайт сбора статистики. Как я выше указал, даже Лепс и Круг стремятся к миллиону прослушиваний, а у группы сплин или вообще больше 20, как у достаточно популярных западных групп.

мне кажется вы путаете статистику которую собирает сайт у каждого отдельного зарегистрированного участника, и общую статистику популярности того или иного артиста в мировых масштабах. Миллион прослушиваний это по вашему какая то огромная цифра что ли ? ахаха, зайдите на ютуб, и посмотрите там на количество просмотров популярных музыкальных произведений. На вашем ластике есть хотя бы одно произведение которое имеет миллиард прослушиваний ? То то же. Так спрашивается где лучше собирать настоящую статистику ?

Electro-Nick, блииииииин))))) Вашу музыку, что вы слушаете. Как учёт домашней бухгалтерии. http://www.lastfm.ru/download перечитайте ещё раз мои топики. Ну, я не знаю, как можно не вкурить) Ставите плагин к вашему плееру или ресурсу в интернете - слушаете - и оно добавляется в вашу статистику.

ютуб, и посмотрите там на количество просмотров
о прослушиваниях же речь у ТС

ютуб конечно мерило популярности, однако выбрать по ютубу относительную статистику популярности произведений у какого-то исполнителя будет несколько затруднительно при наличии у него нескольких альбомов. К тому же по приколу посмотреть того же опа-корейца можно много раз, при этом не особо это слушая и точно никогда не слушая это в плеере.

вы бы так и написали в названии темы. А то на форуме создателей музыки слова "Вашу музыку" прежде всего воспринимаются как музыка которую вы сделали сами.

Ну что же вы никак не понимаете-то? :huh:
Наводящий вопрос - чем ваша музыка отличается от той, что вы слушаете? Ну, в глобальном смысле?

чем ваша музыка отличается от той, что вы слушаете

у меня довольно широкий музыкальный вкус и я слушаю очень разные стили музыки. А вот сам я делаю исключительно определенные стили. Например я могу послушать рок, но сам я никогда не буду его делать. Так что разница есть.

Топикстартер тоже нить мысли уже потерял. Я просто хотел что бы люди показали свою статистику на ластике. Мне кажется, вместе мы космос. :dance4:

Для особо непонятливых попробую структурировать информацию о Last.fm.
Итак, Last.fm - социальный инструмент статистики прослушивания музыки для людей, которые считают себя любителями музыки (то есть для тех, для кого музыка не является фоном. Хотя и для них тоже, само собой). Каждый, кто регистрируется на сайте, скачивает себе специально приложение, которое считывает (скробблит) всю ту музыку, что вы слушаете и отсылает автоматом имя исполнителя и имя трека на сервер. Там из всего этого создается статистика прослушивания для каждого пользователя, а также для каждой музыкальной группы. Таким образом можно смотреть, кто каких исполнителей слушал, сколько людей слушало конкретного исполнителя, а также много чего еще. Учитывая, что народу на сайте огромное количество, причем со всей земли, можно примерно прикинуть, сколько конкретно твоей музыки было прослушано. Например, мой проект Ocean Shiver был прослушан более 40 тысяч раз.

но статистика эта учитывает тех кто зарегистрировался на ластФМ с скачал специальное приложение
тогда чем ластФМ отличается от джаменды саундклоуда да хоть реалмюзика в конце концов?
или тепа попонтовее?
На самом деле интересно

Каждый, кто регистрируется на сайте, скачивает себе специально приложение

таким образом мы получаем выборку прослушиваний только тех, кто скачал себе это приложение. Как было уже сказано выше, эта выборка значительно меньше тех сайтов, где ничего скачивать не надо, а люди берут и просто слушают.

Electro-Nick, объемом, я же написал.Это самый большой сервис статистики, все любители музыки про него знают.
Более того, вы опять ничего не поняли. Музыку НЕ НАДО слушать на самом сервисе. Вы слушаете ЛЮБУЮ музыку из своей коллекции, прямо на своем компьютере через свой любимый Винамп. На саундклауде, джаменде, etc вы слушаете только то, что есть там. С Ластом вы слушаете вообще что угодно и откуда угодно, хоть с айпода своего (если скачаете туда приложение).

Не понимаю зачем тогда все это нужно и какой от этого толк

Я понимаю так: ты слушаешь на компе разную музыку в своем любимом плейере. Информация о прослушанных треках передается на ластфм, где обрабатывается по их алгоритмам (скроблинг). На основании анализа твоих музыкальных пристрастий они дают рекомендации, каких еще исполнителей, играющих аналогичную музыку, можно послушать. Если есть подписка за 3 доллара, то можно сразу же перейти к прослушиванию, если нет - искать их в других местах.
Таким образом, у ластфм формируется обширная база данных по числу прослушивания треков. Польза для юзера - рекомендации, польза для них - формирование базы данных и приглашение использовать платный сервис.

Значит, Коля, у тех людей, что слушали-качали с Джаменды, не стоит этого ласт-эфэмовского плагина, насколько я понял..)
У меня вон тоже - http://www.lastfm.ru/music/OLEG+SIRENKO?ac=oleg sirenko , 10 тыщ просушиваний(сейчас прям несколько человек слушают), а на той же Джаменде только у одного трека 60 с лишним тыщщ http://www.jamendo.com/en/track/560857/oleg-sirenko-le-petit-prince прослушиваний..))
На ластике вообще не помню когда регился и регился ли вообще, помню только, что когда себя там увидел, нажал на кнопку "Это я" и закинул фотку..)

Electro-Nick, Oleg Sirenko, вы платные смс не отправляете? Я помню была такая афера с лучший диджеем России по-моему, там был круче тот, кто больше всех платных смс отправит. :foule:

Electro-Nick, и, кстати, если бы трек был 27, прослушиваний было бы значительно меньше, как показывает практика). То же самое на Бендкемпе, например. Первый - "оценочный".

Значит, Коля, у тех людей, что слушали-качали с Джаменды, не стоит этого ласт-эфэмовского плагина, насколько я понял..)
так я про это и спрашивал выше, что типа собирает ластик информации с тех кто там зарегистрирован
а мне объясняют ребята что это общая статистика с сети
вот я и пытаюсь понять неувязку
пока честно говоря конци с концами не сходяться

Electro-Nick, ну четко же написали, что чтобы статистика собиралась, надо поставить ластфм-плагин и, соответственно, зарегаться на ласте :)

Похоже на вирусняк: люди кидают друг другу эту ссылку с текстом "послушай какая хрень, как такое вообще можно воспринимать", вот и множатся прослушивания. А вот интересно, кто смог хотя бы минуту этой "музыки" выдержать?

Извините конечно, но подобные фразы в контексте Merzbow смотрятся просто нелепо. Понимаю, что Вы сказали это для примера, да и сам я не любитель его звуко-творчества, но товарищ Масами Акита относится к исполнителям, которые "повлияли на свой жанр, повлияли на другие жанры, внесли вклад, являются столпами" и прочее. Все равно что Битлов обозвать "четыре чудика песенки сочиняли"

Все это к изначальному вопросу топика про last.fm: в российских условиях этот сервис или не работает, или работает плохо, поэтому наверно не стоит ожидать обширной статистики его использования на РММ.

Странно, в 2006-2009 все прекрасно работало у всех, по крайней мере до того как они стали придумывать "платную подписку" и прочую невразумительную вещь.

p.s.
простите за дабл-пост, забыл что этот форум не прикрепляет запись к предыдущему сообщению.

p.s.s.

Честно говоря, меня, как активного юзера Ластика 5-6 лет назад поражает что кто то тут его не знает.
До меня конечно уже все сказали, но на всякий случай:

Функции ласт-фм

1) Статистика прослушивания музыки - что Вы слушали вчера и завтра, три года назад и сегодня + высчитывание "топовых исполнителей" за неделю/месяц/год/все время

2) Сравнение своих музыкальных вкусов с вкусом другого человека - ведь во первых, зайдя на профиль другого человека ласт.фм высветит если у Вас совпадения в отскроббленных списках, а вовторых - очевидно - поизучайте вдоволь или поверхностно окиньте взглядом что человек слушает. Ну и я так в свое время находил интересных собеседников, пользуясь предложениями сайта по муз. совместимости

3) Биографии исполнителей (лучше не на русском ластфм.ру а на ласт.фм смотреть). Особенно помогает когда группа вообще малоизвестная, и в википедии про нее нет - зато на ласте кто то написал.

4) Оповещение о концертах и мероприятиях, в т.ч. вероятность узнать кто пойдет на этот концерт тоже (другие юзеры)

5) комментарии и обсуждения в профилях исполнителей и в отдельных альбомах или треках

6) Ну и это никому нафиг не нужное радио-прослушивание)

Последнее редактирование:
1) Статистика прослушивания музыки - что Вы слушали вчера и завтра, три года назад и сегодня + высчитывание "топовых исполнителей" за неделю/месяц/год/все время

2) Сравнение своих музыкальных вкусов с вкусом другого человека - ведь во первых, зайдя на профиль другого человека ласт.фм высветит если у Вас совпадения в отскроббленных списках, а вовторых - очевидно - поизучайте вдоволь или поверхностно окиньте взглядом что человек слушает. Ну и я так в свое время находил интересных собеседников, пользуясь предложениями сайта по муз. совместимости

3) Биографии исполнителей (лучше не на русском ластфм.ру а на ласт.фм смотреть). Особенно помогает когда группа вообще малоизвестная, и в википедии про нее нет - зато на ласте кто то написал.

4) Оповещение о концертах и мероприятиях, в т.ч. вероятность узнать кто пойдет на этот концерт тоже (другие юзеры)

5) комментарии и обсуждения в профилях исполнителей и в отдельных альбомах или треках

6) Ну и это никому нафиг не нужное радио-прослушивание)
Мне одному это кажется или все перечисленные функции не нафиг не нужны? Мне например ничего из этого не интересно))))

Мне одному это кажется или все перечисленные функции не нафиг не нужны? Мне например ничего из этого не интересно))))

Да, вы абсолютно правы, вам они нафиг не нужны. Но не надо говорить за всех.

Сейчас просматривают