помогите снять аккорды с примеров

Vladimir Bulaev

Well-Known Member
19 Мар 2007
800
468
63
39
soundcloud.com
Господа гитаристы, подскажите как играть точно такие же аккорды и риф как в этих примерах. вроде просто, а понять не могу. в аккордах видимо две гитары играют свои партии, но и их точно снять не получается. Если у кого-то получится, сделайте плиз табы или видео, буду весьма признателен)

Vladimir Bulaev, там все элементарно, только, похоже, гитары настроены на полтона ниже.

-------3---
-------3---
0----------
----2------
----2------
0----------

-------3---
0----------
0----------
0----------
----2------
-------3---

0----------
-1---------
0----------
----2------
-------3---
xxxxxxxxx

0----------
-------3---
----2------
0----------
xxxxxxxxx
xxxxxxxxx

Кажись так, только в пониженном строе. Кароче Em7/9|G|C|D9

• Like
Реакции: Vladimir Bulaev
Vladimir Bulaev, попробуй посмотреть через Melodyne, он полифонию тоже поддерживает

чутка не так. Первая фраза:

3 3 | 3 3 3 3
3 3 | 3 3 3 3
0 0 | 0 0 0 2
2 0 | 2 0 0 0
2 2 | 3 2 2 0
0 3 | x x 3 2

Вторая:

3 3 | 3 3 2 3 2
3 3 | 3 3 3 3 3
0 0 | 0 2 2 2 2
2 0 | 2 0 0 0 0
2 2 | 3 х х х х
0 3 | x x х х х

PS мегапопулярная фишка с выдержанными голосами на 1 и 2 струне ,см. Oasis - Wonderwall

• Like
Реакции: Vladimir Bulaev
1. Em7 / G / C9 / D3+ D/ Аккорды обычные для открытых струн, но фишка звучания в зажиме 1 и 2 струны на 3 ладу( т.е. ре-соль) - один и тот же интервал с разным басом. У Andrew-G поближе к реалу. P.S. Для G и C9 можно смело жать 6-ю струну на 3 ладу, а для D глушить её к чёрту. Гитары спущены на полтона в обоих примерах.

P.S. Для C9 можно смело жать 6-ю струну на 3 ладу
А вот подобный перемудрёж тут ни к чему. Я прям уже вижу, как человек, задающий подобные вопросы, пытается "жать" четырьмя пальцами пять струн

А вот подобный перемудрёж тут ни к чему. Я прям уже вижу, как человек, задающий подобные вопросы, пытается "жать" четырьмя пальцами пять струн
Легко... Один палец=два струна. Без шуток. Хотя в принципе соглашусь, что можно обйтись и без этого.

Сейчас просматривают