Актуальность курсов звукозаписи

P.S. А что такое "колледж ЭДИ" ?
Ну на Большой Ордынке, эстрадно-джазового искусства.

к моей печали, такое впечатления, что исключения эти - не благодаря, а вопреки, т.е. не alma mater сделала толковых ребят таковыми, а они сами...

smack, а мож мы тут просто брюзжим по-стариковски: вода мокрее, трава зеленее. И, может, не всё так плохо?
Субботина бы сюда надо с анализом ситуации :-). Вот, кстати, тоже пример, да какой! Андрей Леонидыча имею ввиду: ни разу не за деньги он преподаёт.
Есть люди хорошие, прорвёмся :-).

Long, cогласен. Только непонятно - кому нужен этот диплом. Разве что папе-маме, которые за этот диплом заплатили... Получить работу он ведь не поможет.

Кстати, давно заметил, что у бюджетников знания все-таки покрепче - "платным" многое дозволено - лишь бы платили...

а мож мы тут просто брюзжим по-стариковски: вода мокрее, трава зеленее. И, может, не всё так плохо?
Если бы... Когда нужны толковые люди - хрен найдешь в достаточном количестве...

Чаще налицо все признаки из работы шефа Американской службы занятости - "50 условий для того, чтобы потерять работу или вовсе не получить ее"...

Только непонятно - кому нужен этот диплом.
-- Не знаю, но это реалии. В очень многих местах при приёме на работу требуют диплом.

ни разу не за деньги он преподаёт
-- Я тоже, кстати. :) Но вот что забавно - знание апппаратной части крайне мало кому нужно.
Уже много лет предлагаю всем - за бесплатно преподавать "железо", электронику.
Пофигу мороз...

это реалии. В очень многих местах при приёме на работу требуют диплом.
Я о другом. Понятно, что требуют диплом. Но даже будучи предоставленным, он ведь не является гарантией наличия хоть сколько бы полезных навыков и знаний...

И, поскольку распределения в былом виде нет, хоть сто дипломов предъяви - этого недостаточно.
Но вот что забавно - знание апппаратной части крайне мало кому нужно.
И это не только в области электроники.

Но что обнадеживает - кажется, потихоньку начинает приходить ОСОЗНАНИЕ. ))) Например, в украинских вузах с этого года кардинально урезан госзаказ на юристов, журналистов, экономистов и пр. - зато повысили квоты для инженерных профессий.

Главное, что еще живые мастодонты успели передать свой бесценный опыт молодой смене - а то ведь хана...

-- Уже не успеют. Более 20 лет разрухи - практически, поколение уже сменилось...

да, уже все. Образование в системном дауне, отдельные люди и даже небольшие коллективы ничего не решают, хотя пытаются еще что-то делать.

да, уже все. Образование в системном дауне, отдельные люди и даже небольшие коллективы ничего не решают, хотя пытаются еще что-то делать.
: сказал человек, который всеми своими силами противостоит системному дауну :-).
Знаете чо, Андрей Леонидыч... :-). Вот заглох у нас разговор об ассоциации, а Ваши-то предложения об образовательной\просветительской функции ассоциации были самыми, нмв, существенными и важными (а все, в этот момент, делили шкуру не убитого финансового юзверя).

Давайте сделаем эту ассоциацию! И через 10-15 лет, когда закончатся все эти экономические пертурбации и системные экономические кризисы, когда сменятся экономические формации и сам принцип их устройства, - мы получим давно (для 2028-го года) и хорошо работающий, отлаженный механизм звукозаписи на уровне всей страны. Только... сейчас надо начинать. А?

(для 2028-го года) и хорошо работающий, отлаженный механизм звукозаписи на уровне всей страны.

Боюсь, немногие доживут...

[video]http://www.youtube.com/v/Fw3XuX254yk&hl=ru_RU&feature=player_embedded&versi on=3[/video]

И - кого звукописать будем?
Учеников Вайенги и Как-бишь-его-там, получивших дипломы по скайпу?
Тогда уж и музывузы за собой тянуть заодно.
Что почти необъятно.

quote_icon.png
Сообщение от smack
Главное, что еще живые мастодонты успели передать свой бесценный опыт молодой смене - а то ведь хана

Мой Шеф (вполне живой ещё мастодонт) изредка делится впечатлюками от вновь прибывающих "скуби-ду-ентов".
Они, к его сожалению, вообще его не понимают.
То есть - ему надо с ними заново проходить половину школьных предметов.
Не исключая и русский язык.

Последнее редактирование:
предложения об образовательной\просветительской функции ассоциации были самыми, нмв, существенными и важными
а кто мешает этим заниматься без ассоциации? мы тут с вами что делаем?

Русский - да, хромает, а главное - мотивация на кеш только. и я их понимаю (сам не такой).
Вот что еще субъективно заметил: независимо от сферы, если встречаешь человека, а не говно, и он хочет научиться тому, что ты знаешь, есть радость донести ему бесплатно и проч.

а кто мешает этим заниматься без ассоциации? мы тут с вами что делаем?
Мы делаем. Вы делаете. Я делаю.
Что не отменяет возможности и нужности объединения единомышленников.

Ещё хорошая новость.
Юрий Николаич Чугунов сегодня на КПК для музработников выражал своё восхищение ребятами-джазовыми музыкантами, со вчерашнего выпускного на Ордынке. Прям так и говорил: "Сформировавшиеся мастера!" И много других хороших слов. Причём, обо всех: барабанщиках, гитаристах, обо всех.
Так что, нормально всё, будем жить :-).

Я к стати защитился.:D где отметиться, а то я не в теме?

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают