О длинне кика в хаус-музыке

Napalm_spb

Member
18 Фев 2008
226
24
18
43
Санкт-Петербург
Посидев со сме(х)оскопом над многими треками пришел к выводу, что длинна кика должна быть такая
normqn.jpg

Однако я долго делал так, и удивлялся, что звучит как-то не так.
norm2.jpg

Однако большинство киков из библиотек с моей коллекции короткие, не дотягивают до нужной длинны при 125бпм, а те, которые длинные, не всегда подходят.
Удлинят тренсиент шейпером? Не везде получается, а если и получается, то с артефектами. С лейерингом замарачиваться не хочется, если честно, не хочется уходить с головой в рутину, хочется творчества.
Как Вы справляетесь с этой проблемой?!

Поправьте меня, если не прав.
Только пожалуйста, прошу без троллинга, в жизни и так веще хватает, которые портят настроение.

Удлинят тренсиент шейпером?

Трансиент шейпер удлинить ничего не может и не сможет, потому что это прибор, воздействующий на динамику (читай, громкость), а не на длину.

С лейерингом замарачиваться не хочется, если честно

Тогда заморочьтесь загоном вашего семпла в семплер и выставлением точек start и end loop, чтобы семплер зацикливал ваш кик на стадии sustain - тогда сможете сделать какой угодно длины. Либо редактируйте копи-пастом нужного куска в аудио-редакторе.

Однако большинство киков из библиотек с моей коллекции короткие

Расширяйте вашу библиотеку.

Что же это семпл такой? Я думаю есть же какой-то стандарт длины в семплах. Просто если кик будет длиннее, тогда уже начнет конфликтовать с басами. Давайте ваш семпл, посмотрим что можно сделать.

Что же это семпл такой? Я думаю есть же какой-то стандарт длины в семплах. Просто если кик будет длиннее, тогда уже начнет конфликтовать с басами. Давайте ваш семпл, посмотрим что можно сделать.

обычный. смотря какая аранжировка баса/сделан ли сайдчейнинг от кика.
сам сделаю, спасибо.

лееринг 808 бочки длинной спасает меня уже несколько лет. у goldbaby того же есть бочки по 2-3 секунды. режь, транспонируй - удобно. ну и на синтезаторе можно накрутить что-нибудь такое, со свипом, очень удобно на всяческой цифре при помощи FM синтеза получать разные полусинусоидальные/полуквадратные в своей основе бочки, которые уже особо и жать не надо:)

А эмуляторы драм машин вам на что даны? В них можно нужную длину нарулить. Ну и конечно Метрум это панацея пр и возне с киками.

[OFF]
Я думаю есть же какой-то стандарт длины в семплах.
Блин, простите меня люди добрые, за то, что влезаю в эту тему, но от таких слов просто дурно делается: стандарт на длительность релиза сэмпла бочки! Вы музыкой занимаетесь или кулинарией? Сколько точно в граммах? Вы в консерватории были хоть раз? Ээээххх ... умолкаю.[/OFF]

[OFF]
Блин, простите меня люди добрые, за то, что влезаю в эту тему, но от таких слов просто дурно делается: стандарт на длительность релиза сэмпла бочки! Вы музыкой занимаетесь или кулинарией? Сколько точно в граммах?[/OFF]
[OFF]
А что, молекулярная кулинария - модный тренд. И прикольный.
Ну а при дыц-дыц кулинарных изысканиях мелодизм и динамическое разнообразие не особо хиляют.
Остаётся только бочку до ангстремов подгонять.
И это правильно, иначе дыц-дыц (тумц-тумц) не состоятельно.[/OFF]

А про редакцию кика в семплере - самая правильная мысль.

пришел к выводу, что длинна кика должна быть такая
какая такая? Никто никому ничего не должен! Длина кика может разниться, и зависит она от многих факторов. Вы меньше в смексоскоп смотрите, а лучше действительно расширьте свою библиотеку и позаморачивайтесь с лэерингом.

Посидев со сме(х)оскопом над многими треками пришел к выводу, что длинна кика должна быть такая
normqn.jpg

Однако я долго делал так, и удивлялся, что звучит как-то не так.
norm2.jpg

Однако большинство киков из библиотек с моей коллекции короткие, не дотягивают до нужной длинны при 125бпм, а те, которые длинные, не всегда подходят.
Удлинят тренсиент шейпером? Не везде получается, а если и получается, то с артефектами. С лейерингом замарачиваться не хочется, если честно, не хочется уходить с головой в рутину, хочется творчества.
Как Вы справляетесь с этой проблемой?!

Поправьте меня, если не прав.
Только пожалуйста, прошу без троллинга, в жизни и так веще хватает, которые портят настроение.

жаль, что вам портят настроение,но радует, что вы его нам поднимаете такими постами)

опять же, в диско-хаусе используются живые бочки-рабочки, с крайне малым временем релиза, и ничего, работают. Дело в материале.

• Like
Реакции: KLON и KOTOPES
опять же, в диско-хаусе используются живые бочки-рабочки, с крайне малым временем релиза, и ничего, работают. Дело в материале.

конечно зависит от материала.
на bedrock records все почти новые треки с такой длинной бочкой

Блин, простите меня люди добрые, за то, что влезаю в эту тему, но от таких слов просто дурно делается: стандарт на длительность релиза сэмпла бочки! Вы музыкой занимаетесь или кулинарией? Сколько точно в граммах? Вы в консерватории были хоть раз? Ээээххх ... умолкаю.

Кулинарией конечно, в общем что-то я не видел бочек длиной в минуту, преувеличиваю время специально для особо понятливых. Все же некий стандарт есть, ТС же хочет длинный хвост в бочке, почему бы не синтезировать тогда такой?

Napalm_spb, вот тебе несколько примеров с короткими бочками, посмотри на них в смексоскопе.

Вложения

хорошее диско, спасибо :) поднимает настроение. я все отлично понимаю, и не спорю что где-то так а где-то иначе.
мне надо другой звук.

Можно подложить синус, на него повесить гейт, срабатывающий от кика (сайдчейн), настроить открытие гейта от сигнали кика (примерно 40-50 мс), а закрытие - по вкусу, как раз оно и будет влиять на длину бочки))

Тема вообще лол сама по себе. Нужно срочно создать тему какой стандарт для тональности хэта и ревера на снейре.

• Like
Реакции: LexaLexin
Тема вообще лол сама по себе. Нужно срочно создать тему какой стандарт для тональности хэта и ревера на снейре.

а они имеют место быть?-))))))))))))))

в таком случае надо высматривать всё по нотам.
как то странно!=))))

Тема бочек уже сто лет не актуальна,куча беблиотек есть.на любой вкус и выбор!
Ровно как и иного железного звучания.и плюс Ручки-Ручки.

Послушайте m.i.k.e. там бочки все 909.Просто уважаемый Майк знает как придать динамики в бочке!И!при огромном релизе бочка звучит отлично.

как то странно!=))))

Послушайте m.i.k.e. там бочки все 909.Просто уважаемый Майк знает как придать динамики в бочке!И!при огромном релизе бочка звучит отлично.
909 просто ради бочек можно держать.

как то странно!=))))

Вообще-то это была ирония

Ну Vax тут в интервью группе vk musbuisness долго вещал о мастеринге и свдении современного хауса, и как-раз много говорил про длину бочки
Кто-то тут ехидничал насчет "еще создать тему про длинну ревера на снейре". Могу парировать: определенные каноны для разных стилей(в разные времена) есть! :) Но никто, конечно, не мешает их нарушать.

А чего бы вам не заморочиться к примеру с KICK Nicky Romero Edition (аналог Bassizm но с бОльшими возможностями). Синтезировать там можно абсолютно любую бочку + встроенный лэйеринг чтобы клик подмешивать из семпла. Инструмент очень гибкий. И гораздо проще посадить в микс именно синтезированную бочку. Длина и высота тона настраивается на раз-два + куча приятных мелочей в виде сатураторов, удобства и проч.
http://www.youtube.com/watch?v=L0ywTFe6FNg

• Like
Реакции: Napalm_spb

Сейчас просматривают