вопросы новичка по studio one (4 онлайн)

@ZR studio, Эт да. Но мне конкретно мэйны писать в с1 самое удобное вообще. Тем более сейчас они по-человечески сделали режим стаков как п пт и лоджике. Работать можно вообщем. То что нет нахлёста при записи, ну, можно смириться, стерпится слюбится)))

Подскажите пожалуйста, можно ли поставить Automation Point не вручную, без мышки-макросом, хоткеем или контроллером?

• Like
Реакции: dimdvp
Подскажите, если в настройках User Data выставить галочку возле автосохранения (Enable Autosave) - будет ли это означать, что все манипуляции, в том числе и тестовые - нежелательные (которые я не хочу сохранять) в проекте сохранятся навечно или это что-то типа бэкапа на случай внезапного прерывания работы?

Подскажите, если в настройках User Data выставить галочку возле автосохранения (Enable Autosave) - будет ли это означать, что все манипуляции, в том числе и тестовые - нежелательные (которые я не хочу сохранять) в проекте сохранятся навечно или это что-то типа бэкапа на случай внезапного прерывания работы?
Да, это что-то типа бэкапа.

Да, это что-то типа бэкапа.
То есть при выставленной галке, если я сделаю нежелательные манипуляции в проекте, а потом выйду без сохранения - эти изменения не сохранятся, и я смогу открыть версию проекта без этих изменений?

То есть при выставленной галке, если я сделаю нежелательные манипуляции в проекте, а потом выйду без сохранения - эти изменения не сохранятся, и я смогу открыть версию проекта без этих изменений?
Да, можете сами проверить что и как: когда срабатывает Autosave, в папке с проектом появляется подпапка History, там сохраняется точно такой же файл .song, с периодичностью, которая указана в настройках, и к которому можно вернуться в любой момент. Вот у меня проект, датированный 18 мая, но позже я его открывал, ковырялся, и не сохранил, зато в папке History он успел сохраниться с новой датой:

1757043672991.png

• Like
Реакции: Dsasa
@Dsasa, это типа бэкапа. Если вы открыли проект, наделали там чего хотите, потом закрыли не сохраняя, то все это не сохранится. А если в процессе работы S1 вылетел или завис и не было возможности нажать кнопку сохранить, то при следующем открытии проекта он Вам предложит загрузить авто сохранённую версию или нет.

• Like
Реакции: Dsasa
Всем доброго дня!
В чем может быть причина - не отображается поле Control? S1 v7.2.
Так должно быть,
i_corr.jpg
а так у меня:
1527442087_presonus-studio-one-pro-program-download_corr.jpg

@castelo, спасибо.
Но у меня подключена миди-клавиатура Alesis VI49. Доступ к MIDI Learn возможен только
через микшер\внешние устройства\Alesis\Edit. С обучением проблем нет, всё назначается.
А поля слева вверху нет.

@castelo, !!!
Да, пользуюсь ноутбуком. Вернусь домой с работы - попробую.
Спасибо!
Когда маленький монитор, то можно вывести только то, чем больше всего пользуетесь. По панели правой кнопкой нажмите, и вызовите меню customize, а далее выбирайте по вкусу:
1759063378282.png

• Like
Реакции: castelo и milyk
@N0_TiTLE,
про такую кастомизацию я знал, а вот про High DPI Mode - нет.
Спасибо всем за помощь!

@castelo, @N0_TiTLE - ещё раз спасибо за помощь!
Манипуляции с High DPI Mode результата не дали, вернее S1 не дает изменить масштаб.
Изменение DPI в свойствах через Windows - панель появилась, но шрифт стал в два раза мельче,
работать невозможно.
А вот кастомизация помогла. Убрал ярлыки второстепенных для меня инструментов -
панель Control появилась. Остановлюсь на таком варианте.
004.jpg

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: castelo
@castelo,
В моём ноутбуке экран 15,6". Ваши рекомендации я пробовал:
.01.jpg 02.jpg
Видимо, этот вариант работает на мониторах больших диагоналей.

Подскажите по определению темпа аудио.
Темп определяется как бы в "двойном" размере. Например, 190. Но на слух про факту там темп 85. Если ставить 4/4 то при темпе 190 играется нормально. А если надо указать темп все же 85 надо ставить 2/2 например...
Если опции типа "half tempo" или "double tempo" но они не решают эту проблему.

Подскажите по определению темпа аудио.
Темп определяется как бы в "двойном" размере. Например, 190. Но на слух про факту там темп 85. Если ставить 4/4 то при темпе 190 играется нормально. А если надо указать темп все же 85 надо ставить 2/2 например...
Если опции типа "half tempo" или "double tempo" но они не решают эту проблему.
Можете просто вручную вбить нужный темп в настройках аудио-клипа.

@riffcreator, в настройках, это же очевидно.
Браво конечно.
Давай перефразирую,как сделать свои папки в эффектах и инструментах и добавить туда плагины типа eq/comp и т.д.
И момент со сканированием плагинов при открытии,это у всех каждый раз или можно где то поставить галку чтобы только новые сканировал?
P S специально пишу в раздел новички так что свои блестящи остроумные ответы придержите при себе,лучше помогите.

Последнее редактирование:
@riffcreator, вот так и надо было написать вопрос, а не свои папки вст. вы можете отсортировать все в ручную в папке вст, но при обновлении плагинов все надо будет делать каждый раз. поэтому только как вам показали выше. считывать либо каждый раз либо потом просто наживать вручную.

Браво конечно.
Давай перефразирую,как сделать свои папки в эффектах и инструментах и добавить туда плагины типа eq/comp и т.д.
И момент со сканированием плагинов при открытии,это у всех каждый раз или можно где то поставить галку чтобы только новые сканировал?
P S специально пишу в раздел новички так что свои блестящи остроумные ответы придержите при себе,лучше помогите.
Заходите в раздел Folder в браузере и там можете создавать свои папки и сортировать по ним плагины. Возможности сканирования только новых плагинов, насколько я знаю, нет.

Сейчас просматривают