вопросы новичка по studio one (1 онлайн

- Я в небольшом ступоре, нужна помощь.. Подскажите пожалуйста, есть ли способ, создавать midi track сразу с vst & Fx chain из набора своих пресетов\патчей?

В рипере это комнада Insert track from template - Открывается окно выбора пресетов и я сразу гружу дорожку с пресетом нужного мне набора эффектов и vst (либо без него)
В Лоджике это окно User Patches
Оба варианта можно привязать на хоткеи.

В SO мне приходится сначала создать пустой midi track, затем перетащить на него какой нибудь vst ins, и только после этого я могу повесить fx chain без vst inst.... Кто нибудь знает более оптимизированный способ?)

- При скроле мышкой в окне микшера постоянно задеваю фейдеры, как это можно отключить?
- Есть ли способ убрать arm сразу с нескольких wav треков? Будь то reaper, logic, ableton, если у меня 50wav дорожек и где-то есть случайный arm, я могу убрать его кликнув по любому треку с зажатым ctr\cmd. Есть ли аналог в SO?
- Мелочь но тем неменее, в arrangement window я не вижу регулятор панорамы на треке, его можно активировать?
- Не могу найти как добавить Secondary ruller в time line, либо одно либо другое. В лоджике, рипере, и т.д. можно сделать одновременное отображение beat + secondary time

Последнее редактирование:
224675

224676

о_0 это 6я версия?
У меня 5.4, такого пункта в меню нету. В шорткат листе ничего подходящего с именем "preset" тоже увы не имеется.
224688

В инспектор можно менять\видеть панораму угу, но если мне нужно посмотреть одновременно панораму 3ё-6ти треков, это нагляднее отслеживать в arrange window. В рипере иногда бывают глючные скины, которые прячут часть элементов трека. Быть может в SO так же или это по умолчанию они не заложили такой функционал?

По остальным вопросам вы сулчаем не знаете?

@ExacT_true, вроде бы они в шестой версии появились только. И еще они есть только в версии Pro.

За панорамой или в инспектор или в микшер. Соответственно, несколько треков увидеть можно только в микшере

Всем здравствуйте! Мне нужно поднять громкость дорожки на 3дб, но по какой шкале ориентироваться?
где отображается уровень громкости в дб?
Благодарю всех за отклик!

@skwkr, в микшере, либо на сомой дорожке поднимаете фейдер, при этом рядышком с курсором мыши и фейдером и отображается, насколько Вы его поднимаете.

• Like
Реакции: skwkr
Всем здравствуйте! Мне нужно поднять громкость дорожки на 3дб, но по какой шкале ориентироваться?
где отображается уровень громкости в дб?
Благодарю всех за отклик!
Тут вообще не важна шкала. Начните двигать фейдер и увидите изменение громкости именно в дб. Если вы поднимите фейдер на 3дб то именно настолько и именно в дб и станет громче ваша дорожка.

• Like
Реакции: skwkr
Тут вообще не важная шкала. Начните двигать фейдер и увидите изменение громкости именно в дб. Если вы поднимите фейдер на 3дб то именно настолько и именно в дб и станет громче ваша дорожка.
Благодарю, вы мне очень помогли!

• Like
Реакции: Cubeason
Добрый день,уже задавал подобный вопрос,но что то теперь по другому работает.
Я подключил две клавиатуры,мне на одну нужен один звук,на вторую другой,так теперь вторая клавиатура играет микс из двух тембров.
Что я делаю не так?

Добрый день,уже задавал подобный вопрос,но что то теперь по другому работает.
Я подключил две клавиатуры,мне на одну нужен один звук,на вторую другой,так теперь вторая клавиатура играет микс из двух тембров.
Что я делаю не так?
А первая, получается,, играет только свой звук?

@vindrum, клавиатуры же направлены на разные миди каналы, как и их соответствующие инструменты?

@vindrum, клавиатуры же направлены на разные миди каналы, как и их соответствующие инструменты?
Вот не скажу,до этого я ничего не переключал и всё работало.
А сегодня попробовал переключать мидиканал и вообще звука не было.

В смысле на разных треках?
На одном треке.
Я программу использую для исполнения живого,не для записи.
Ну и кто Вам мешает пользоваться двумя разными дорожками при живом исполнении? Направили их, если нужно, на один и тот же выход (аудио) и всё. А вообще лучше всего (если у Вас версия 5 и выше) изучить режим Show плотненько. Тогда массу удобств скорее всего получите!

Ну и кто Вам мешает пользоваться двумя разными дорожками при живом исполнении? Направили их, если нужно, на один и тот же выход (аудио) и всё. А вообще лучше всего (если у Вас версия 5 и выше) изучить режим Show плотненько. Тогда массу удобств скорее всего получите!
У меня 4версия,та,которая шла вместе с клавиатурой,там специальная сборка со звуками для этого контроллера подобранная.
В общем,надо разбираться.

@vindrum, у Вас скорее всего очень ограниченная версия Artist. Не помню всех её ограничений, почитайте на сайте. Может быть и здесь тоже есть какой-то подвох.

Подскажите, пожалуйста, был у меня пару дней старый контроллер на тесте. После установки его дров появились дубли VST c надписью Automap (или они были и до контроллера, но я раньше этого не замечал, мало работаю в S1). Программу редактирования миди и драйвера контролера удалил, а дубли VST Automap остались. Меня они подбешевают, не удобно, как удалит? Скриншот приложил.

Вложения

• S11.png
    S11.png
    24 KB · Просмотры: 92
Burb On

Дрова тут не причем и пресонус тоже , новейшен автомап создает вполне конкретные Dll файлы , копии оригиналов , их надо удалять )
а потом делать рескан плагинов в S1

• Like
Реакции: Burb On
Подскажите что это значит? Знакомая спрашивает, у неё на мастер шине такая иконка и звука нет, то есть проект проигрывается на каналах индикация есть, на мастере нет ни чего.

226606

Всем привет, подскажите пожалуйста, в Studio One 6 есть инструмент рука «hand tool» как например в FL Studio или в других секвенсорах? Обычно при помощи неё можно удобно перемещаться по окну аранжировки.

Всем привет, подскажите пожалуйста, в Studio One 6 есть инструмент рука «hand tool» как например в FL Studio или в других секвенсорах? Обычно при помощи неё можно удобно перемещаться по окну аранжировки.
Только при взаимодействии с AHK.

@Krikets, Не совсем понял что такое АНК, будьте добры расшифровать пожалуйста.

Также, если кто-то знает, подскажите пожалуйста, как сделать так, чтобы при нажатии на пробел для паузы, таймлайн маркер останавливался не в том месте где я на паузу нажал, а вернулся в то место откуда я нажал на Play.

Я на таймлайне привык - зажал ЛК мышки и крути куда хочешь. Заодно и зум там. Мне очень удобно.

• Like
Реакции: Eq Tunkul
Не совсем понял что такое АНК, будьте добры расшифровать пожалуйста.
Для меня hand tool,незаменимая вещь в делах связанных с фотографией.
В муз прораммах,юзабельность процентов 30.Больше привык к точечным зумам,но все же периодически использую.
Другой момент,что в данном случае сам скрипт древний и корректность работы иногда вызывает сомнения.
Автор растворился,а разработчик не але.

• Like
Реакции: angeter
Кстати недавно нарыл еще одну занимательную утилиту,для плавности зума и скрола.
С возможностью менять настройки в минус и в плюс.Помимо аранжировки,скроллинг значительно ускорен также и в браузере,помню многие жаловались на это.
Только как обычно,есть нюанс...Этот эффект применяется практически ко всем параметрам интерфейса!К громкости,панораме,уровню сендов и даже к плагинам.
Обход через Alt.

• Like
Реакции: angeter

Сейчас просматривают