вопросы новичка по studio one

Как то баловался импульзами от Logic на Open Ai
Ложилось все как надо.
Так же всякие импульзы старые есть, Лексиконы там и прочее.

Друзья, а нормализации клипов по люфсам, например — нет такого, да? В смысле — выделили кучу клипов и привёл каждый к -20 LUFS, например

ну или RMS

Друзья, а нормализации клипов по люфсам, например — нет такого, да? В смысле — выделили кучу клипов и привёл каждый к -20 LUFS, например

ну или RMS
У Presonus есть "добавка" к программе в виде Audio Batсh Converter. Она не работает внутри проекта, к сожалению, но можно просто папку Media попробовать привести к требуемому уровню:
211466

• Like
Реакции: Andruha
@N0_TiTLE, спасибо, ясно.

Жалко что нет внутри такого, когда миллион кусочков с петель с шинковки какого-нибудь шоу — это нереально упрощает работу

@N0_TiTLE, так и я про это, туда же в опенэио можно же грузить сторонние импульсы
Вопрос вот в чем для Waves IR-1 есть Bricasti M7 (True Stereo) Presets которые можно купить за 1USD.
Для Open Air есть просто wav файлы импульсов. Я так понимаю что раз написано присеты для конкретного плагина то это редактировались под этот плагин и возможно это будет звучать лучше(возможно это будет заметно при изменении длины реверберации) чем просто wav фаил. Если это так то буду покупать iR-1, если нет то буду использовать штатный Open Air.

Эту пачку переделывал под Convology, кстати:

А Open Air в режиме тру стерео не запустился, кажется.

@A ., что значит не запустился?? а гитары им обрабатываю раскинутые на 100 процентов и все работает нормально. или что вы имеете ввиду под тру стерео??

А что это даёт? Звучит лучше или просто гибкость маршрутизации?

Изначально True Stereo импульсы нужны для того, чтобы более точно передать работу алгоритма, если L и R обрабатываются независимо. Получается, просто стерео импульс передаёт работу алгоритма в режиме панорамы в центр (моно на входе практически).

Для реальных помещений тоже делают True Stereo, т.к. в большинстве случаев обрабатывается стерео сигнал, но с реального помещения можно наснимать ещё много чего, Hauptwerk, например, раньше продавали импульсы с большим кол-вом позиций.

Всем привет. В студио ван можно сохранять настройки инсертов (плагины и их порядок сохранить как пресет). А можно ли сделать так, чтобы какой-то из них грузился автоматически на инструмент трек при его создании? Там даже есть заводской пресет default. Но не могу понять, можно ли заставить С1 грузить его автоматически при добавлении нового трека.

Всем привет. В студио ван можно сохранять настройки инсертов (плагины и их порядок сохранить как пресет). А можно ли сделать так, чтобы какой-то из них грузился автоматически на инструмент трек при его создании? Там даже есть заводской пресет default. Но не могу понять, можно ли заставить С1 грузить его автоматически при добавлении нового трека.
Может быть с помощью макросов?

Как принудить макрос работать так,чтоб удалялся контент на новом сдублированном треке?Если выполнять эти команды по порядку,то все работает правильно!В связке,удаляется контент на вышестоящем треке...

Вложения

• 2022-01-09_12-46-57.png
    2022-01-09_12-46-57.png
    2,2 KB · Просмотры: 94
Duplicate & Delete.png
Работает только на самом нижем треке.

Последнее редактирование:
Подскажите плиз,а есть ли в S1 инструмент или способ вычислить темп проекта не прибегая к сторонним инструментам ? Чойта не вижу ничего.

У меня сейчас проект в Нуендо открыт, долго выключать, запускать С1. Но вроде, как нажимание кнопки с темпом в транспортной панели во время воспроизведения. Нет? Если что, сейчас поправят меня.

В одном из туторов ,показалось что человек открывал ГК данное меню (скрин).В шорткатах ничего подобного не нашел.Вопрос - это все таки возможно?Либо можно сетовать на обычную магию монтажа?

Вложения

• Studio_One_6nVbqf9Mnw.png
    Studio_One_6nVbqf9Mnw.png
    26,6 KB · Просмотры: 105
@Vladis Udler, Я обычно нахожу место, где вступают барабаны и обрезаю по первой доле. Далее тащу обрезанную фанеру в первый такт и засекаю, где находится начало второго такта. Тащу значение темпа в окне транспорта вверх или вниз, чтобы это начало второго такта встало в сетку. Дальше опять сдвигаю фанеру вправо и вытягиваю до первой сильной доли, далее опять влево в первый такт, если нет затакта или во второй такт, если он есть и опять вытягиваю влево до конца. Кажется, что многобукаф и телодвижений, на деле - минута, если темп не какой-нибудь "хитрый", с десятыми и сотыми долями.

• Like
Реакции: Vladis Udler
Подскажите плиз,а есть ли в S1 инструмент или способ вычислить темп проекта не прибегая к сторонним инструментам ? Чойта не вижу ничего.

Тапать надо слово "Tempo":

tempo_tap.png

Либо - найти в аудиофайле две одинаковых доли (у меня бочка в начале такта), сделать две метки на темпотреке длиной в такт, одну бочку ставим под меткой в начале такта, ко второй для удобства ведём курсор (можно и без этого, на глаз; здесь я пользуюсь клавишей Tab), дальше зажимаем Cmd (Ctrl на Вин) и совмещем точку в конце такта со вторым контрольным ударом бочки. Получаем темп, можно последоватьельно несколько раз эту операцию повторить для "живых" записей.

212558

Последнее редактирование:
Существует ли возможность в s1, шинковать аудио в стиле - Stutter ?

Вложения

• Stutter.gif
    Stutter.gif
    240,4 KB · Просмотры: 87
> Можно как то добавить тишину определенного размера?

> Если композиция имеет разные тональности (модуляция) -это можно как то менять (в панели)?

Существует ли возможность в s1, шинковать аудио в стиле - Stutter ?
Я такое только в Рипере видел (у меня кнопочка на скрипт заведена)). В С1 и других ДАВ такой возможности не встречал.

Я такое только в Рипере видел (у меня кнопочка на скрипт заведена)). В С1 и других ДАВ такой возможности не встречал.
Да вот с Рипера и привел пример)Искал возможность сплитить выделенный кусок по центру ,затем select right и duplicate (по сути то команды самые насущные,так сказать.).Но в s1 макросы - это подобие кастом экшенов рипера.На них далеко не уедешь...А нативно такого увы нет.

Сейчас просматривают