Для этого можно использовать темпо-трек, очевидно.чтоб темп трека съехал до нуля
Можно и так.Или это надо как-то обрабатывать уже в виде аудилсемпла
Всё зависит от конкретных задач.
Для этого можно использовать темпо-трек, очевидно.чтоб темп трека съехал до нуля
Можно и так.Или это надо как-то обрабатывать уже в виде аудилсемпла
Так и вешай не на трек, а на клип (Event FX).эффект не ко всему треку, а к его части
Хочу опорочить S1
городить подобную чушь
Предложенный вами способ - перетягивания плагина на фрагмент аудио на дорожке - недоступен в версии 2.5. Там даже при нарезанных фрагментах и выделенном одном из них эффект при перетаскивании применяется сразу ко всей дорожке. Работает только через инспектор трэка.А тут конкретные ответы на конкретные вопросы...
Я уже не помню, был ли Event FX в 2.5 (кажется был), но на фрагмент нужно тащить с зажатым Alt.Там даже при нарезанных фрагментах и выделенном одном из них эффект при перетаскивании применяется сразу ко всей дорожке.
Я уже не помню, был ли Event FX в 2.5 (кажется был), но на фрагмент нужно тащить с зажатым Alt.
Второй вопрос - как к нотам (миди-партии) применить аудиоэффект что-ли?
Подскажите пример, где такое уже реализовано в том или ином виде.Да, как к отдельным нотам миди-партии применить эффект/подключить плагин?
Я думаю, как выход - только аудио эффекты с автоматизацией байпасов..Да, как к отдельным нотам миди-партии применить эффект/подключить плагин?
Как вы думаете - почему?Alekei Berg
Такого функционала нет ни в одной DAW
Автоматизировать отключение эффекта на инструментальной дорожке? Но как?Я думаю, как выход - только аудио эффекты с автоматизацией байпасов..
Потому что это MIDI события, видимо, к которым можно применить только MIDI FX (по сути - тоже MIDI). Так что, собственно аудио эффектом обрабатывать там нечего, единственно, что эти "нотки" могут быть каким-нибудь ретриггером какого-нибудь параметра этих эффектов, это да. Но для этого есть автоматизация.Как вы думаете - почему?
Как это сделать? Можете дать пример?@Alekei Berg, потому что никому не надо.
Автоматизация байпаса, как и любого другого параметра, но только вкл и выкл, два положения.
В Studio One для этого можно использовать VCA Faders - это как групповой трек, который корректирует только громкость треков, которые к нему привязаны. А если индивидуально, то там тоже есть инструмент Trim - он редактирует громкость участка между двух узлов, или можно просто выделить все узлы (и не забыть создать их в начале и в конце участка):если мне надо подкорректировать громкость сразу у нескольких треков
Я если автоматизирую, то только VCA, плюс ещё есть clip gain теперь. Фейдеры тоже редко трогаю. Обычно настраиваю каждый канал на -12 по пикам, а потом свожу. И если что-то вешаю на каналы, то стараюсь поддерживать тот же уровень и на выходе.@N0_TiTLE, Я кстати перестал автоматизировать фейдер, вешаю в конце цепочки отдельную ручку громкости стандартным плагином микстул, и автоматизирую громкость именно ей. Преимущество в том, что фейдер громкости всегда в покое, и его, если что, всегда можно дёрнуть рукой, в любой пропорции, не влияя на уже автоматизировынный внутритрековый вольюм.