вопросы новичка по studio one

VolodyaBiser
только так

AZo1EBU.jpeg

Всем привет!
Подскажите пожалуйста. Не могу найти. Есть в Studio one 5 "выделение неиграемой области", типа как в кубейсе когда "луп" выделяется красным и это место пропускается при нажатии "плэй"?

Вложения

• изображение_2020-11-09_162839.png
    изображение_2020-11-09_162839.png
    41,9 KB · Просмотры: 148
Где поставить галочку, чтобы курсор автоматически возвращался в исходную позицию, с которой до этого началось проигрывание, после нажатия на "пробел" (Studio One 2.5)?

@Alex_HS, это для MAC'а же?

У меня на Win: Options>Return to Start on Stop
А сочетания клавиш в описании нет. Или есть?

Всем привет. Как мне студио ван с мелодайном подружить? Дело в том, что я мелодайн устанавливал отдельно, скачав и авторизовав его на официальном сайте мелодайн. В студио ване выбираю audio - edit in melodyne , и он предлагает мне из аккаунта пресонус скачать и установить. Как студио вану дать понять, что мелодайн уже есть на компе? (PC-Win10)

@Zerocool, так он же теперь вроде только vst3. Ну вроде бы так мне написали на сайте, когда я мелодайн скачивал. Но за наводку спасибо! Я забыл, что отключил скан вст плагинов при старте. Просканировал: мелодайн нашелся. Да только теперь вот что:
Безымянный.png

мелодайн 5.1 последний. Какие апдейты ему нужны?

Сорри, все ок теперь. Нужно было перезапустить студио ван. Zerocool, спасибо!

можно ли заставить S1 заставить менять громкость аудио ивентов как в кубе?

@Eq Tunkul, Если имеется ввиду кривые Clip Gain, то в 5-м S1 они даже получше, чем в Кубе реализованы.

Arlekin

Хм, я полагаю тут кроме тебя нет ни у кого 2.5))
и уже никто не помнит что это .....

Если не секрет в чем резон такой древности ?))

У меня длительное время вообще ХР стояла как единственная ОС. Только год назад установил Вин 7. И объяснение тому лежало в аппаратной части - звуковая карта поддерживала ХР и не выше.

На Вин 7 стоят версии S1 2.5 и 4.5. Сделано это на случай очередного сбоя в работе Джулии (с последствиями такового боролся недавно, и в итоге был вынужден снести Вин 7 и ставить заново - после переустановки драйвера на Джулию Вин 7 намертво отказалась загружаться) и необходимости, тем самым, доделывать проекты в ХР (где Waveterminal 2496 работает 11 лет безукоризненно).

Знал бы, что Джулия столь нестабильно себя ведёт - не стал бы её брать.

Последнее редактирование:
Подскажите, нет ли в с1 аналога "hand tool" чтобы можно было по проекту перемещаться не только прокруткой?

Друзья, а как реализовать эффект замедление темпа, чтоб темп трека съехал до нуля? Или это надо как-то обрабатывать уже в виде аудилсемпла? Спасибо.

Сейчас просматривают