вопросы новичка по studio one

сорян, не вникал, у меня на телефоне и планшете стоит, не эпл правда

В окне добавления/изменения шорткатов, в поле "Enter Key", можно его как-то заставить воспринимать Alt, Ctrl, Shift ???
Может быть где-то есть xml файл, который можно подправить под свои нужды?

@soundroad,
А в чем проблема ?
2018-09-04_17-21-01.png

любые кнопки и сочетания понимает , и двух и трех кнопочные
причем можно еще вариативно и в другой раскладке клавы добавить

Вот ведь, блин...
У меня клава какая-то хитрая (с подсветкой), может это ее косяк-((
Ваще не добавляет эти симфолы, только буквы.
Спасибо, буду рыть в чем трабл.
-----
У меня по сути, одна глобальная проблема:
в 4-ке можно зумить горизонтально Shift+Ctrl+wheel
Мне бы это заменить на Alt+wheel и все(!), мой бедный мозг перестал бы спотыкаться :).

@soundroad,

Насчет мышки к сожалению функции мышки не меняются в S1 , в реквестах есть этот запрос на mouse modifiers
но у меня геймерская мышка с кучей кнопок . так что у меня например горизонтальный зум - забит на две кнопки DPI посередине)

• Like
Реакции: soundroad
Насколько я понял, в С1 есть приоритет у vst3-версии плагина, если установлены обе (vst2 и vst3). Когда на мак ставил, было такое же поведение.

В отображении в списке плагинов. По моим наблюдениям, если установить для одного плагина и vst2, и vst3 версию, то после сканирования в браузере будет отображаться только vst3 версия. Если, конечно, поддержка vst3 не отключена в настройках.

Как я писал ранее, такая штука проявлялась у меня на маке, об этом же писал @Kim_to_Kim
На винде только что проверил и там действительно отображаются обе версии.

С прослушиванием сайдчейн какие хитрости нужно применять?
Если нужно оперативно прослушать канал, на котором висит управляемый сайдчейн-посылом плаг в соло?
Врубаю его в соло, сайдчейн-посыл отрубается..

Еще одна штука меня парит, С1 ваще не умеет подхватывать миди-события, если включаешь плей не сначала ноты?
Т.е. длинный луп (например 8 тактов) на одной миди-ноте, а я включаю со второго такта, луп не играет.
Может быть где-то галку какую-нить надо поставить, чтобы играл?

Если нужно оперативно прослушать канал, на котором висит управляемый сайдчейн-посылом плаг в соло?

Можно использовать ghost канал. Например, сделать копию основной бочки, убавить её в ноль, а посыл сделать в режиме prefader. И сам канал этой бочки сделать solo-exclusive (нажать solo с зажатым shit) Тогда при солировании канала с компрессором будет "звучать" и управляющий канал.

@N0_TiTLE, этот вариант мне попался в одном из видео на ЮТ.
Это хорошо, когда нужен посыл с одного источника на другой и он не частотно зависим.
Мне сегодня надо было послать сигнал с группы инструментов на плагин в инсерте другой группы. Настраиваемые параметры были частотно зависимы друг от друга.
Каждый раз после изменений, баунсить группу и проделывать все эти па, хм... как-то долго и неудобно.

Честно говоря, беда какая-то с соло в С1. Точнее даже не с соло, а с пре-фейдерным посылом, какого хрена они мьют до него а не после воткнули, непонятно.

Во-первых, сайдчейн можно выбрать в качестве выхода канала (а звук забрать с шины, например):

main_side.png

Во-вторых, я методом тыка нашёл такую схему (не знаю, будет ли где-то ещё работать, в мануале этого, вроде, нет) - на канале, с которого в сендах забираем сигнал на сайдчейн, включаем зелёное соло (Shift-click = safe solo). Включаем соло на треке, в котором стоит обработка, принимающая сайдчейн. Второй раз с Shift'ом кликаем по зелёной кнопке - звук сайдчейна пропадает, при этом ни кнопка "соло", ни кнопка "мьют" не активны (это всё в окне аранжировки, не в микшере).

safe_safe_solo.png

• Like
это всё в окне аранжировки, не в микшере
На группах пока не попробовал, но на простых треках это работает!!!
Причем, что действительно странно, в консоли это не прокатило, а именно на треке в окне аранжа да!
Блин, после ПТ, это все какой-то нонсенс конечно... на кой фиг так мудрить-то!:eek:
---
Я сегодня битый час пытался заставить созданный мной FX канал в консоли, появиться в окне аранжировки.
Искал галочки в настройках, тянул в поле окна аранжа этот долбаный канал за разные его элементы... Моцк вскипел нафиг!
Оказалось, что надо создать в окне аранжа трек автоматизации и привязать один из органов управления FX канала к нему... Ппц,блин!

• Like
Реакции: Kim_to_Kim
Кто-нить с системой пресетов разбирался? Как обновить кэш пресетов?
Ситуация такая: прикупил вчера McDSP 6050 Ultra Channel, там нет своего окошка пресетов, но они переключаются из браузера (.vstpresets), хотя это не совсем удобно. Решил пересохранить их как пресеты S1. Но каждый раз вбивать названия папок вручную неудобно. Сохранил в корень, потом перенёс их в файндере в нужную папку, но S1 даже после перезагрузок отображает список в том виде, в котором я сохранял и они не переключаются, т.к. файлы пресетов S1 уже лежат в подпапке. И сколько уровней вложенных подпапок может быть?

• Like
прикупил вчера McDSP 6050 Ultra Channel, там нет своего окошка пресетов
Блин, я с 6030MB долго бодался, но так и не смог победить-((.
После инсталляции он вообще пресеты не показывал. Потом я их затащил в окно плага и они показываются длиннющим списком, что дико неудобно..

• Like
Реакции: Alex_HS
А просто правый клик>Refresh на списке эффектов в браузере не помогает?
Я так понял, что вопрос скорее был - можно ли пресеты перенести в С1 в том виде, как они были организованы производителем?
В оригинале они в папки разложены, а С1 их одним списком воспринимает.

@A ., Супер, после рефреша они сами все подцепились в список пресетов S1 в оригинальной структуре папок. Ты съэкономил мне кучу времени и избавил от бесполезного гемора, респект! :)

@A ., Супер, после рефреша они сами все подцепились в список пресетов S1 в оригинальной структуре папок. Ты съэкономил мне кучу времени и избавил от бесполезного гемора, респект! :)

В окне браузера S1 во вкладке home, с иконкой домика, нужно нажать re index, это и барабанными картами тоже помогает и с пресетами

• Like
Реакции: Alex_HS
открыл Слейтовский SSD, нажал expand, он мне выкатил мульти-выходы. Но у него сначала идут стерео-пары (от 1 до 8), а потом моно.
В итоге получается, что у меня оверхэды и румы левее чем директы бочки и малого, что взрывает моцк. А двигать эти каналы не дает, зараза!
Забавная все же логика у S1.
Оказывается, если к выходам SSD в консоли привязать треки автоматизации в окне аранжа, то все вдруг начинает двигаться. Однако, если созданный таким образом сет, импортировать в другой проект через Import Song Data... все съезжает к чертям :(.

Ребята, а как быть, если вдруг порезал аудио, а треугольника за который надо тянуть, чтобы фейд сделать, вдруг нету???
И кстати, просто выделить область и нажать одну кнопку, а оно само понимает что это - ин, аут или кроссфейд... так нельзя?

ПС
Нашел команды "фейд ин или аут до курсора", но этож, какбыж охренеть ваще как сложно и долго:oops:

Вложения

• 01.PNG
    01.PNG
    4,8 KB · Просмотры: 99

Сейчас просматривают