вопросы новичка по studio one (1 онлайн

Нужно переустановить систему (windows7 64bit). Подскажите, какие папки сохранить(скопировать), чтобы пользовательские настройки (Favorites, key commands, color scheme) перенести в свежеустановленную?

Друзья,
можно ли как-то отключить в консоли привязку каналов мульти-инструментов к их порядковому расположению?
Например: открыл Слейтовский SSD, нажал expand, он мне выкатил мульти-выходы. Но у него сначала идут стерео-пары (от 1 до 8), а потом моно.
В итоге получается, что у меня оверхэды и румы левее чем директы бочки и малого, что взрывает моцк. А двигать эти каналы не дает, зараза!
В опциях консоли все галочки "keep tо the right" снял.

• Like
Реакции: notebook
Я долго маялся с этой фигней еще в тройке, в итоге плюнул, вывел каждый выход на шину, шины расположил в нужном порядке, а сами выходы скрыл. Сделал темплейт и новый трек создаю через него.

• Like
Реакции: soundroad
Да, на вот такие костыли приходится идти из-за хомячков, которые в v2 ныли "у нас не синхронизируются каналы в микшере и в окне аранжа, чтодеееелаааать?"

Оно понятно, что "у каждого психа своя программа"-)).
Но вот решили же вопрос с галочками keep to the right, чегож тут-то так жестоко...
Видимо хомячки были слишком доставучими :)

Когда делаю export mixdown и называю файл как тот, что уже есть в папке назначения, миксу присваивается цифра в скобках.
Можно ли как-то сделать, чтобы S1 спрашивал - хочу ли я переписать существующий файл с таким же названием?

@andy felon, а теперь сравните неудобство "стереть кучу лишних файлов в корзину одним движением пальца" и неудобство "...ЛЯААААА!!! перезаписал мастер... здец..."

@basЫl, Жители куба как то не жалуются) Иногда файлы после рендера студика используются в других проэктах и проще их заменить, чем идти в папку, удалять, потом преименовывать
Жду эту фичу и хорошо, если бы с1 запоминал место сохранения последнего проэкта, а то все время надо заново указывать

хорошо, если бы с1 запоминал место сохранения последнего проэкта, а то все время надо заново указывать
Не совсем понял о чём речь.Вроде как нет таких проблем.... Поясните подробнее плизззз.:)

@Alex-70, Создаешь новый проэкт - он по умолчанию сохраняется в \Songs. А было бы удобнее запоминать место сохранения последнего проэкта. Не все проэкты хранятся в \Songs (у меня например)

@andy felon, каждый раз при создании нового проэкта указываете новое место сохранения? или есть какой хайфлак?)

Глюк словил на win 10, S1 3.5
В студии два монитора, люблю плагины рулить в правом, секвенсор в левом. Открываю дома студийный проект, а дома один монитор и не одного плагина не видно((. Пробовал удалять плагины и заново их в инсерт ставить, та же история.

А было бы удобнее запоминать место сохранения последнего проэкта. Не все проэкты хранятся в \Songs
Я не знаю,конечно каждый делает как ему удобно.У меня для проектов отдельный жесткий диск,там созданы папки, например: Studio One Projekt.И уже в этой папке лежат песни,каждая естественно в своей папке.В настройках SO1 путь указан именно в мою папку.По мне так удобно.Зачем сохранять проекты в разные места,так и запутаться можно,где что лежит.:)

Создаешь новый проэкт - он по умолчанию сохраняется в \Songs
То что я выше написал,в настройках направь куда нужно.

• Like
Реакции: Alentai и Verda Lumo
Как задал ещё в версии 2 папку для проектов, так до сих пор сохраняет уже в 4 версии и ни каких проблем.

рмм.jpg

Кто нибудь знает почему Studio One 4 если есть vst2 и vst3 одного и того же плагина, не видит vst2, а видит только vst3 (waves, wider, LABS). Если плагин только vst2, то он его видит без проблем. Это какая-то фишка или нужно что-то где-то включить? Reaper кстати видит и те, и те.

@Kim_to_Kim,
1. Плагины по каким-то причинам попадают в blacklist. Решение: сброс blacklist и рескан плагинов.
2. Возможно некоторые плагины VST2 х64 у вас расположены в папках x:\Program Files (х86)\Vstplugins. Решение: добавить папку в настройках Vstplugins.

• Like
Реакции: Kim_to_Kim
У меня после обновления на 4ку пропал Steven Slate Drums. Причем только на одном компе и только один плагин. В 3.5 работает. Сброс blacklist и рескан плагинов плагинов не помогает. Реестр?

Reset blacklist не помогло (( Пути прописаны правильно, у мена Мак, по умолчанию всё. Зато попробовал удалить vst3 и vst2 появились. Так и но понял в чем дело

А у s1 есть приложение для айфона, которым можно управлять секвенсором? Хотя бы запись нажимать?)

Сейчас просматривают