вопросы новичка по studio one (1 онлайн

kb.gif

Тебе правильно скорее всего надо выбрать порт по которому идет миди
судя по всему NI там два миди устройства , одно для маки другое для нот )
вот клавиатуру - для нот , а для Mackie - выбрать mackie HUI и установить на вход ему транспорт с NI

Если не осилишь ,стучись в VK настрою тебе клаву :)

Да не, это всё понятно, там короче особенность клавы просто. Она немного тупорылая в плане "видимости". Выбрал "другую клаву" - всё заработало, но по идее это неправильно настроилась клава. Гуглёж пока не спас.

Разобрался в этой фигне :) Видимо что-то изменилось со времён видео/статей о подключении клавы НИ к С1.
Осталось в принципе только темплейт сделать и можно пытаться писать.

п.с. Кстати, на просторах сети "бытует мнение", что С1 нестабилен. Реально ли часто вылеты? Вин/Мак/оба?

@almazmusic,
Ерунда полная, по сравнении с кубом - S1 мегастбилен на винде , на куче машин ..
на маках хуже ...так что это инфа про маки скорее всего..

я за год , краши видел два раза и только по причине плагинов , которые я снес ) и все стало хорошо ..

• Like
Реакции: Verda Lumo
Ну это уже нюансы, которые всё равно никак не повлияют на моё мнение про С1 - мощнейшая хрень как для идея, так и для аранжа и сведения
Одна "прикалюля" всё же есть, которая бьёт прям по печени (ну или у кого что больнее) - это tempo track. Для меня например, до сих пор загадка, зачем они так сделали....

Последнее редактирование:
В частности я лично говорю про киллер фичи для аранжировщиков - это просто нечто. Такого набора я вообще нигде не видел (даже в настроенном рипере).
[DOUBLEPOST=1501199710][/DOUBLEPOST]@Zerocool, да у меня клава та ещё... NI Komplete S49. Она нормально не работает нигде в принципе :(

А что за фичи для аранжировщиков ?

печально такое слышать :(

А что за фичи для аранжировщиков ?
Да не перечислить :) Самое-самое прям, что хотел давно - скретч пад и обработка регионов. Ну и прочие баунсы кусков итд. Пока же только про всё это прочитал/посмотрел. Сегодня буду пытаться что-то делать в нём.

Я потому и "ниасилил", что те же самые плагины крэшили S1, что и в кубе. В принципе, от хлама в системе избавился, можно снова попробовать зайти на него.
Один вопрос - можно в S1 как в кубе микшер отдельным окном прикрепить на второй рабочий стол? Хоть у меня и QHD дисплей, все равно привык на весь экран окна разворачивать и на разных рабочих столах юзать. Мне это довольно критично будет, урезанный микшер в одном окне с аранжировочным сильно меня сковывает.

• Like
Реакции: Anton Vorozhtsov
те же самые плагины крэшили S1, что и в кубе
Я уже не раз писал, что AU версии многих плагинов в S1 доставляют гораздо меньше проблем, чем VST. Но тогда возникают проблемы кроссплатформенной совместимости, если это важно.

Я уже не раз писал, что AU версии многих плагинов в S1 доставляют гораздо меньше проблем, чем VST.
Выглядит очень странно, если честно. Ибо сами AU и лоджике не всегда работают корректно, ну а в Лайве они вообще могут настройки сбрасывать.

@Alex_HS, так уж получилось что я всегда выбираю, какие плагины ставить, и не инсталлирую AU и AAX, если есть опция выбора. Да и в целом VST вроде поменьше жрут, кто-то проводил тест в рамках одной DAW.

А возможно сделать Transform to rendered audio не для всех эффектов. Типа как Freeze up to this insert в pro tools. У меня на треке жручий ампсим и мелочь типа компрессор-эквалайзер. Ампсимы хочу загрузить, остальное оставить, чтобы оперативно крутить

печально такое слышать :(

Да не перечислить :) Самое-самое прям, что хотел давно - скретч пад и обработка регионов. Ну и прочие баунсы кусков итд. Пока же только про всё это прочитал/посмотрел. Сегодня буду пытаться что-то делать в нём.
Cкретч падом .. так и не пользуюсь в реальной работе (( . баунсы кусков кажись только для вст инструментов ... а хочется еще и для вав так же перебрасывать на другую дорожку и получать баунс .
Мне пока дико не хватает retrospective records .... прям совсем совсем ))) + очень хотелось бы сохранять инструменты (мульти) и использовать их в других проектах.
+ Не совсем иногда понимаю как работает квантайз ... иногда совсем как то странно ..
+ пока не протестировал до конца .. что бы говорить громко .. но было несколько проектов в которых микс всего трека после общего баунса звучал гораздо хуже чем в проекте (высокие частоты) . Хотя тот же микс который был сбаунсен в риалтайме звучал хорошо . было много работы поэтому не мог отвлекаться .. а просто тратил время на риалтайм баунс.
Сейчас буду разбираться .. возможно какой то плагин так работал .... но это по моим заметкам было не в одном проекте .

crutifixus

Я постоянно сохраняю инструменты , мульти и инструменты с обработками и использую их в других проектах ,

Это с 3.0 можно :)

Никаких проблем с квантайзом никогда не было ) работает так же как и везде )

Cкретч падом .. так и не пользуюсь в реальной работе
А у меня вот срач в проектах вечно. Всегда партии валяются то там, то сям. По началу иногда не разберёшь где мусор, а где - проект.

баунсы кусков кажись только для вст инструментов ... а хочется еще и для вав так же перебрасывать на другую дорожку и получать баунс
хм, есть это всё

+ Не совсем иногда понимаю как работает квантайз ... иногда совсем как то странно ..
ну квантайз или работает или работает неправильно. если он работает неправильно - значит это баг и его фиксят. в С1 квантайз работает правильно :)

+ пока не протестировал до конца .. что бы говорить громко .. но было несколько проектов в которых микс всего трека после общего баунса звучал гораздо хуже чем в проекте (высокие частоты) .
С таким без аргументов на форум не пишут.

А это вообще законно, что плагины грузят проц даже когда воспроизведение остановлено? Это у всех так или у меня какой-то баг?

вообщет только Vst3 могут снижать загрузку на проц при выключенном воспроизведении

@Zerocool, ну вот я закидываю в аблетон 5 вст2 амплитьюбов. При воспроизведении загрузка порядка 50% (по активити монитору, из 400 возможных). На паузе порядка 10%. Что замечательно, при воспроизведении, но когда на момент воспроизведения на дорожке нет клипа, тоже 10%. Studio one с теми же самыми амплитьюбами и с теми же настройками буфера -- порядка 100% всё время, хоть на паузе, хоть играет. С вст3 картина точно такая же, 100% нагрузки на паузе.

Да я разные пробовал, ничего не меняется. Сейчас вот такие

Вложения

• Screen Shot 2017-07-29 at 18.54.50.png
    Screen Shot 2017-07-29 at 18.54.50.png
    36,3 KB · Просмотры: 121
  • Screen Shot 2017-07-29 at 18.54.56.png
    Screen Shot 2017-07-29 at 18.54.56.png
    37 KB · Просмотры: 124
  • Screen Shot 2017-07-29 at 18.55.06.png
    Screen Shot 2017-07-29 at 18.55.06.png
    40,1 KB · Просмотры: 128
Мак ?) если мак тогда не знаю ))) ничего ..с Pc бы помог ...
на маке как уже выше говорилось S1 странно себя ведет .. иногда

Нет , не снижается, но на моем компе 10 амплитубов едят 7 процентов процессора ) с буфером в 64 семпла в s1
я проверил в рипере - . в кубейсе - нигде загрузка не меняется...

Я не представляю что у вас там за калькулятор )) вместо компа )

И кстати вы по моему путаете воспроизведение и мониторинг , в кубейсе ,рипере ,s1
можно снижать загрузку когда мониториться трек , но для этого должен быть dropout protection стоять не minmium

Щас проверил , 50 amplitube4 со включенным мониторингом у меня грузят 50 процентов процессора )

Калькулятор у меня макбук про 2013. 50% -- это от одного ядра, от всей системы это где-то 12 получается, то есть не всё так страшно)
Про мониторинг речи нет, вход ни на одном треке не активирован.

Вот открыл один из проектов ... Сделал 2 миксдауна
1 realtime
2 offline

дальше перевернул фазу.

Не знаю почему так происходит .. я это заметил месяца 3 назад . В этом проекте есть вена ... может из за нее ... Или возможно из за других каких то плагинов .. в любом случае получалось так что риалтайм баунс звучал так как было в проекте

..PS ......
Сделал байпас всем плагинам ... фаза все равно в 0 ль не вычитается ... при 2 х баунсах

Вложения

• s1.gif
    s1.gif
    4,7 MB · Просмотры: 155
Проверил в рипере, те же 5 вст2 амплитьюбов, при простое и при воспроизведении

Вложения

• Screen Shot 2017-07-29 at 19.58.02.png
    Screen Shot 2017-07-29 at 19.58.02.png
    5,6 KB · Просмотры: 117
  • Screen Shot 2017-07-29 at 19.59.10.png
    Screen Shot 2017-07-29 at 19.59.10.png