вопросы новичка по studio one

Тема в разделе "Studio One", создана пользователем Lillzierelli, 24 май 2013.

  1. Synthezx

    Synthezx Member

    Регистрация:
    18 ноя 2012
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Точно! Дело было в дополнении "Studio One X"....Спасибо большое!
     
  2. Synthezx

    Synthezx Member

    Регистрация:
    18 ноя 2012
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Еще раз здравствуйте! У меня возник еще один вопрос....по Системе наверное больше:
    Значит, сделал я шаблон (234 инструментальных трека, без всяких плагинов....чистый так сказать).....все треки "выключены" (disable), т.е. не влияют на систему. Стал сегодня пробовать что то сделать...решил простой Stomp написать (соответственно одна перкуссия)...."подключил" (enable track) где то треков 5-6, не помню точно. Финальная загрузка ЦП - около 30%, памяти свободной еще 10 Гб (по Диспетчеру все ровно).....НО....в процессе когда перетаскиваю просто часть с каким нибудь сетом ударов (квадрат)....и все подтупливать начинает....перемещаю просто курсор, тоже местами тупит.....вот что нужно апгрейдить что бы избежать такого? Я просто непонимаю что может тупить, т.к. выше написал, все ресурсы свободны....
     
  3. Alex_HS

    Alex_HS Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 ноя 2002
    Сообщения:
    14.068
    Симпатии:
    12.471
    Род занятий:
    Звукорежиссёр
    Адрес:
    Москва
    @Synthezx, У меня были случаи, когда плагины подглючивали на enable/disable. Иногда в случае глючащих плагинов спасает перезагрузка проекта или изменение буфера туда-сюда.
     
  4. Synthezx

    Synthezx Member

    Регистрация:
    18 ноя 2012
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Плагины никакие не подключал...этот шаблон изначально (чистый) дает непонятные фризы......мне тут подсказали что есть такая проблема когда очень много дорог "подгружено"....т.е. существуют в проекте (необязательно все активны).....
     
  5. SoundWizard

    SoundWizard Member

    Регистрация:
    18 сен 2012
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Музикмакер
    Адрес:
    Одесса
    Снимаешь видос, и пишешь в саппор т пресонуса. Я уже пару багов им из 4ки скинул, они проверили и действительно у них при таки же условиях теже баги, говорят что обязательно в ближайшем апдейте все это поправят.
     
    Zildjian, N0_TiTLE и Synthezx нравится это.
  6. GPB

    GPB Active Member

    Регистрация:
    17 май 2006
    Сообщения:
    960
    Симпатии:
    240
    Бывают варианты с дравами видео карт. можно поэкспериментировать с др видео картой или дравами.
     
  7. guranin

    guranin New Member

    Регистрация:
    7 апр 2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Доброго всем еще раз! крепко подсел на s1. Работается. Но кайф ломают сейчас три вещи.
    1. Пишу мультитрек ударной установки, один из инструментов записан очень тихо, хочу, не увеличивая его громкости (всё уже в целом сведено), увеличить масштаб отображения волновой формы по вертикали. Чтоб от края в край не до 0 db было, а до, скажем, -15db. Как? Ползунок в правой части области треков зумит все треки, мне надо ток один...
    2. Здорово напрягает, если я из удачно сыгранного кусочка хочу скопировать пару нот в не особо удачный, приходится делать полный дубль трека, обрезать везде лишнее, тащить мышкой, подгонять, перетаскивать в исходный трек, удалять доп.трек. В сонаре я просто делал еще один take и в нем двумя манипуляциями пристраивал дубль. Тейки (слои) в s1 не двигаются по горизонтали так просто, увы.
    3. Чтобы просто поднять/опустить гейн трека, я вставляю плагин Mixtool. Это нормально? в том же сонаре и еще паре других секвенсоров, в коих я работал, гейн прямо в трек встроен. Не нашел?
     
  8. andy felon

    andy felon Well-Known Member

    Регистрация:
    19 окт 2006
    Сообщения:
    2.529
    Симпатии:
    719
    @guranin, по 3 пункту выделяете клипы, и правой кнопкой открывете меню и там громкость и тюн.
     
  9. Al-eX

    Al-eX Bukovina Music

    Регистрация:
    17 мар 2004
    Сообщения:
    1.327
    Симпатии:
    611
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Sound Engineer
     
  10. andy felon

    andy felon Well-Known Member

    Регистрация:
    19 окт 2006
    Сообщения:
    2.529
    Симпатии:
    719
    А как в микшере вст оуты менять местами у одной программы? Например у ссд 10 выходов и располагаются как запрограмированы, и переставить не получается, при передаигании они все начинают перемещаться все вместе.
     
    Последнее редактирование: 18 июн 2018
  11. Darek

    Darek Active Member

    Регистрация:
    25 июл 2008
    Сообщения:
    267
    Симпатии:
    46
    Возможно ли в S1, что бы проект запускался с выключенными синтами и плагами ?
     
  12. basЫl

    basЫl атрофировал юмор.

    Регистрация:
    4 янв 2004
    Сообщения:
    5.669
    Симпатии:
    3.282
    Адрес:
    Москва
    @Darek, временно убрать все плаги из vstplugins и vst3 папок и запустить проект
     
    Darek нравится это.
  13. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    18.232
    Симпатии:
    13.025
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    или в расширенных настройках отключить поддержку Vst ,vst3
     
    Darek нравится это.
  14. Tobel

    Tobel Member

    Регистрация:
    9 окт 2016
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    22
    Пол:
    Мужской
    Возможно ли как-то сохранить Fx канал с плагинами и вставить его в следующий проект?
     
  15. basЫl

    basЫl атрофировал юмор.

    Регистрация:
    4 янв 2004
    Сообщения:
    5.669
    Симпатии:
    3.282
    Адрес:
    Москва
    @Tobel, сохранить пресет цепочки инсертов fx
     
  16. Tobel

    Tobel Member

    Регистрация:
    9 окт 2016
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    22
    Пол:
    Мужской
    @basЫl, Да, вы верно сформулировали то, что мне нужно. Так как это сделать?o_O
     
  17. basЫl

    basЫl атрофировал юмор.

    Регистрация:
    4 янв 2004
    Сообщения:
    5.669
    Симпатии:
    3.282
    Адрес:
    Москва
    @Tobel, правой клавишей мыши над цепочкой инсертов
     
  18. Alex-70

    Alex-70 Well-Known Member

    Регистрация:
    17 сен 2008
    Сообщения:
    1.367
    Симпатии:
    432
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    www.rus-hochzeit.de
    Адрес:
    Germany/Kasachstan
    Вариант 1
    345.gif
    Вариант 2
    Создаёшь свою папку для пресетов(на картинке справа в разделе Studio One),далее берёшь за надпись Insert(я указал стрелкой)и тянешь в свою папку.Пресет назовётся именем дорожки,что тоже очень удобно.
    Тянешь пресет в проект,создаётся дорожка Vocal (в моём примере) со всеми плагинами.
    234.gif
     
    Последнее редактирование: 20 июн 2018
    Tobel, Darek, SoundWizard и 3 другим нравится это.
  19. Rat Chet

    Rat Chet Member

    Регистрация:
    14 май 2017
    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    27
    Пол:
    Мужской
    Обновился на последнюю Studio One 3, и столкнулся с непривычным нюансом: после окончания воспроизведения лупа или партии вертикаль возвращается на стартовую позицию (откуда начиналось воспроизведение), а мне нужно, чтобы эта вертикаль оставалась там, где воспроизведение закончилось. Можете подсказать, какой пункт в настройках за это отвечает?
     
  20. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    18.232
    Симпатии:
    13.025
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    последняя версия studio one 3 это studio one 4 :)
    а настройка эта во всех версиях находится в меню transport/options - return to start on stop
     
    Rat Chet нравится это.
  21. Rat Chet

    Rat Chet Member

    Регистрация:
    14 май 2017
    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    27
    Пол:
    Мужской
    Именно на 4 пока не обновляюсь, меня стабильность тройки более чем устраивает :) Спасибо за ответ
     
  22. Tron

    Tron New Member

    Регистрация:
    28 май 2011
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    Shared copy может только рядом создаться, и только потом переносить, если нужно, в другое место?
     
  23. N0_TiTLE

    N0_TiTLE Well-Known Member

    Регистрация:
    6 апр 2010
    Сообщения:
    672
    Симпатии:
    397
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Рукомойников начальник и мочалок командир
    Адрес:
    Samara
    Если операционка Windows, то стабильность V4 абсолютно такая же, как и в тройке. В большинстве случаев.
     
  24. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    18.232
    Симпатии:
    13.025
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    @N0_TiTLE,
    Ну справедливости ради два бага неприятных повсеместных все же есть , с мелодайном (лечится доком ), и зависоном на scanning plugins при старте - (возникает на видеокартах Nvidia (лечится установкой старого драйвера 388.41 )
     
  25. Otchenga Zoom

    Otchenga Zoom Active Member

    Регистрация:
    31 июл 2007
    Сообщения:
    280
    Симпатии:
    62
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Украина,Киев
    Подтверждаю! Всё работает как часики!
     
    N0_TiTLE нравится это.
  26. N0_TiTLE

    N0_TiTLE Well-Known Member

    Регистрация:
    6 апр 2010
    Сообщения:
    672
    Симпатии:
    397
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Рукомойников начальник и мочалок командир
    Адрес:
    Samara
    @Zerocool, у меня Nvidia как раз - ни разу не вылетало ничего! Было разок - S1 показывал критическую ошибку (и видеодрайвер непричём, скорее была ошибка плагина какого-нибудь) - я ткнул ОК и просто сохранил проект и продолжил работать дальше!
     
  27. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    18.232
    Симпатии:
    13.025
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    N0_TiTLE
    Так эта проблема проявляется только с драйверами выше 394....
    может у вас старый и стоит )
     
  28. N0_TiTLE

    N0_TiTLE Well-Known Member

    Регистрация:
    6 апр 2010
    Сообщения:
    672
    Симпатии:
    397
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Рукомойников начальник и мочалок командир
    Адрес:
    Samara
  29. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    18.232
    Симпатии:
    13.025
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    ну вот :)
     
  30. panmusicman

    panmusicman Active Member

    Регистрация:
    29 янв 2008
    Сообщения:
    930
    Симпатии:
    174
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Челябинск
    Плз подскажите.
    Как срендерить файл в моно? :(

    зы. в кубейс в окне рендеринга была галочка mono..., тут невижу
     
  31. Tron

    Tron New Member

    Регистрация:
    28 май 2011
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    @panmusicman, Изо всех сил искал, чтобы помочь Вам, но не нашёл. А можно узнать, для чего рендерить файл в моно?
     
  32. panmusicman

    panmusicman Active Member

    Регистрация:
    29 янв 2008
    Сообщения:
    930
    Симпатии:
    174
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Челябинск
    Предположим я сделал тюнинг дорожки вокала, мне нало ее сохранить. Она же моно и сохранить требуется в моно
     
    YuriOl и Tron нравится это.
  33. Tron

    Tron New Member

    Регистрация:
    28 май 2011
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    @panmusicman, Вначале моно, но всегда считал что потом можно и в стерео. На конкурсах Пдж вокалы всегда в стерео. Дело личных убеждений наверное...
     
  34. andy felon

    andy felon Well-Known Member

    Регистрация:
    19 окт 2006
    Сообщения:
    2.529
    Симпатии:
    719
    @panmusicman, через стемы, там работает.
     
    panmusicman и Tron нравится это.
  35. panmusicman

    panmusicman Active Member

    Регистрация:
    29 янв 2008
    Сообщения:
    930
    Симпатии:
    174
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Челябинск
    Может научите в 2 словах?) а то я studio one только начал осваивать
     
  36. Tron

    Tron New Member

    Регистрация:
    28 май 2011
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    @panmusicman, меню - Song - Export stems... В окне там уже стоит галочка "preserve mono tracks"
     
    panmusicman нравится это.
  37. Alex-70

    Alex-70 Well-Known Member

    Регистрация:
    17 сен 2008
    Сообщения:
    1.367
    Симпатии:
    432
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    www.rus-hochzeit.de
    Адрес:
    Germany/Kasachstan
    78.jpg 87.jpg
     
    panmusicman нравится это.
  38. Tobel

    Tobel Member

    Регистрация:
    9 окт 2016
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    22
    Пол:
    Мужской
    Нужна помощь!
    Выделил несколько дорожек, нажал Pack folder, сделал для них Bus channel. На дорожке Bus channel есть кнопка Group tracks. что происходит при ее активации? я думал треки как бы уже сгруппированы?
     
  39. N0_TiTLE

    N0_TiTLE Well-Known Member

    Регистрация:
    6 апр 2010
    Сообщения:
    672
    Симпатии:
    397
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Рукомойников начальник и мочалок командир
    Адрес:
    Samara
    Наверное, не кнопка Group Tracks, а функция такая. И она не только на дорожке Bus, а вообще на всех присутствует. Она группирует дорожки для удобства редактирования одинаковых параметров. Например, солировать, мьютить, изменять громкость на всех таких дорожках в группе, или резать клипы на дорожках, или сдвигать их и т.д.
    Т.е. коротко:
    Pack Folder - добавить дорожки в общую папку
    Bus for selected - создать для них общую выходную шину
    Gruop Tracks - сгруппировать для общего редактирования.
     
    Zildjian и Darek нравится это.
  40. bruno_banano

    bruno_banano Active Member

    Регистрация:
    27 янв 2010
    Сообщения:
    143
    Симпатии:
    79
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Может был уже вопрос.
    Не могу понять, как включить pre-fader режим?
     
  41. N0_TiTLE

    N0_TiTLE Well-Known Member

    Регистрация:
    6 апр 2010
    Сообщения:
    672
    Симпатии:
    397
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Рукомойников начальник и мочалок командир
    Адрес:
    Samara
    bruno_banano нравится это.
  42. Denny Rodeos

    Denny Rodeos New Member

    Регистрация:
    12 июн 2013
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Самара
    Подскажите пож-ста, как в SO3 экспортировать миди треки?
     
  43. Колька

    Колька Well-Known Member

    Регистрация:
    5 июн 2007
    Сообщения:
    470
    Симпатии:
    316
    Адрес:
    Украина
    file -save as тип файла midi
     
  44. SeRick

    SeRick Active Member

    Регистрация:
    7 мар 2009
    Сообщения:
    424
    Симпатии:
    150
    @Denny Rodeos, драг-н-дроп в браузер справа.
     
  45. Denny Rodeos

    Denny Rodeos New Member

    Регистрация:
    12 июн 2013
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Самара
    Колька получилось, спасибо за ответ
    --- добавлено 14 июл 2018 ---
    SeRick спасибо за ответ, драг-н-дроп в правое окно, сохраняет в формате musicloop почему-то, а не в миди
     
  46. N0_TiTLE

    N0_TiTLE Well-Known Member

    Регистрация:
    6 апр 2010
    Сообщения:
    672
    Симпатии:
    397
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Рукомойников начальник и мочалок командир
    Адрес:
    Samara
    нужно нажать при перетаскивании alt кажется... там видно будет вариант сохранения, если при перетаскивании сразу мышку не отпускать.
     
  47. Denny Rodeos

    Denny Rodeos New Member

    Регистрация:
    12 июн 2013
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Самара
    Да, нажал alt при перетаскивании, получился миди формат, спасибо земляк
     
    Последнее редактирование: 18 июл 2018
  48. Kim_to_Kim

    Kim_to_Kim New Member

    Регистрация:
    25 апр 2012
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Подскажите, можно ли значение велосити изменить с % на обычные 1-127?
     
  49. Verda Lumo

    Verda Lumo Well-Known Member

    Регистрация:
    23 май 2009
    Сообщения:
    1.680
    Симпатии:
    1.586
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г. Магнитогорск
    Надо щелкнуть правой кнопкой в поле, где находится шкала и выбрать MIDI:

    0003.gif
     
    Darek, Otchenga Zoom, Tron и 4 другим нравится это.
  50. Kim_to_Kim

    Kim_to_Kim New Member

    Регистрация:
    25 апр 2012
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    В pool очищаю проект от неиспользованных файлов delete unused files, но в папке проекта все равно они остаются. Что я не так делаю?
     

Поделиться этой страницей