вопросы новичка по studio one (1 онлайн

Всем привет! а как в саппорт написать в Presonus? в личном кабинете заполняю форму, отправляю тикет, появляется сообщение, что тикет создан, но в созданных тикетах ничего нет, на почту так же отбивка не приходит.
Собственно, вопрос по активации Melodyne - серийник у меня из второй версии Studio One Professional, сейчас купил апгрейд на 6 (Studio One), в ней только ссылка на скачивание, серийника нет. При установке ввожу номер из 2 версии, получаю - An update has already been performed for this license. Учетку Ceremony не помню, почта давно поменялась, восстановить не получится. Пишут, что через саппорт Presonus можно решить вопрос, вот только как?

Коллеги, в Studio One можно сделать копирование выделенного фрагмента миди (не с стартовых позиций нот) как например в Reaper?
Что-то пробовал, но хвосты не копируются. Copy.gif

Коллеги, в Studio One можно сделать копирование выделенного фрагмента миди (не с стартовых позиций нот) как например в Reaper?
Что-то пробовал, но хвосты не копируются.Посмотреть вложение 239454
Вряд ли в S1 так получится наверное. По крайней мере я такой возможности не обнаружил. Ранж тул здесь также не копирует и пустые места за пределами клипа. Это в случае, если регион нужно двигать, копируя его с зажатой alt или ctrl в желаемое место. Фактически в S1 ранж тул двигает не сам выделенный регион, а клип. Ну и с разрезанием длинных нот внутри, как в Вашем примере, при этом не получается. Из-за этого мне совсем не нравится принцип работы ранж тула в S1. В Кубейсе с этим также порядок как и в Рипере (копирует именно выделенный регион, в т.ч., без клипов, с любых позиций с любыми частями нот). Что касается конкретно Вашего вопроса, я думаю, тут нужно сначала Split tool-м с зажатой alt обрезать нужный участок, а потому уже скопировать его в нужное место.

• Like
Реакции: YuriOl
В Кубейсе с этим также порядок как и в Рипере (копирует именно выделенный регион, в т.ч., без клипов, с любых позиций с любыми частями нот). Что касается конкретно Вашего вопроса, я думаю, тут нужно сначала Split tool-м с зажатой alt обрезать нужный участок, а потому уже скопировать его в нужное место.
Попробовал в Nuendo, такая же картина. Copy 2.gif
Может донастройка какая в Кубендах нужна ещё...
Ну это не важно. Хотел узнать только за S1.

Может донастройка какая в Кубендах нужна ещё...
Странно, мне казалось, раньше работало норм, надо действительно покопаться в настройках. Если это не так, то я за зря похвалил Кубендо)). Рипер и в таких мелочах рулит)

Об этом пишите в соответсвующем разделе. Пока здесь не начали отвечать про немелочи, в которых он не рулит ни разу )
Маэстро, я ж ни разу не против, и писал это с иронией. Можете удалить моё сообщение, а то не приведи ...осподи, начнется...))

Подскажите, пожалуйста, хочу купить миди контролер для управления Vsti( Spire, Dune 3, Sylenth1). Так же думаю что контролёр пригодится для EQ к примеру Fuse Audio VQA-154 и Knif Audio Soma.
По количеству крутилок понравился контролёр Novation Launch Control XL Mk2.
Но насколько я знаю что для S1 важно что бы у миди контролера была поддержка soft takeover. Novation Launch Control XL Mk2 не поддерживает soft takeover и у него не бесконечно вращающийся энкодеры.
Я написал в техподдержку Novation, они ответили что это контролёр для Ableton, и не гарантирует как он будет работать с S1.
Вопрос: я смогу используя midi learn(или что то аналогичное) сопаставить фейдеры и энкодеры в нужных мне плагинах и Launch Control XL Mk2. Сохранить эти настройки в пресетах. И далее к примеру открвыю Spire, подгружаю пресет midiSpire для Launch Control XL Mk2 и накручиваю звук Spire'a через этот миди контролер.
Из за того что Launch Control XL Mk2 не поддерживает soft takeover или в целом плохо дружит с S1, не будет ли "скачков" сбоев в миди значениях энкодеров или фейдеров? В целом это связка будет хорошо работать?

Не хотелось бы потрать деньги на Launch Control XL Mk2, а он будет глючно работать или через не удобные кастыли работать в S1.

Последнее редактирование:
Подскажите, Studio One 6 Pro не умеет делать render(audio mixdown) в MP3? Не нашел эту функцию:(.

Что мне еще нравится, в С1 еще и нормализовать можно при рендере по заданным параметрам, в т.ч., для мп3. В Кубе них...я почему-то... (нужно всем этим делом заниматься в основном окне проекта и только потом рендерить). В Нуендо есть такая "навороченная" возможность, но опять же почему-то только для wav формата).

Burb On
Вы прикалываетесь ?, s1 может в 8 форматов , включая мп3 ) причем одновременно
как этого можно "не найти" ?
В первой вкладке искал) File\Convert to. Скачал курс по S1, а то самому не ловко) У меня был очень долгий перерыв с музыкой) Последний курс проходил лет 15 назад по Cubase 5.

Burb On

Вы задали вопрос про рендер , мне глубоко не понятно как можно искать настройки рендера в file /convert to ) а не в меню рендера )

Привет ребята. Подскажите, как новичку в С1...
1. Как перемещать курсор воспроизведения в начало выделенного ивента? Есть ли такая возможность?
3. Как перемещать курсор в начало проекта в режиме воспроизведения? Не просто стоп, как на пробел. Тоесть композиция продолжает играть.
3. Есть ли функция, чтобы каждая следующая миди нота была длиной, как предыдущая?
4. Удерживая лкм и двигая на таймлайне проект расширяется. Можно как то это отключить?

Разъяснения уважаемого А. по 3 пункту (хотя у вопрошающего два третьих пункта) не понял насчет квантизации. В С1 нет возможности, чтобы длина каждой следующей ноты при рисовании в миди редакторе (если об этом речь) была равна длине предыдущей. Например, щелкнули мышкой, нарисовав длительность четверти и в независимости от того, какая длительность выбрана в соответствующей панели (квантизации в С1), при нажатии левой кнопки мышки в другом месте, рисуется нота предыдущей длины. Такая возможность из известных мне ДАВ есть только в Сонаре (Кэйкволк) и Рипере. В С1, Кубейсе и иже с ними нужно при смене длительности последующей ноты, выбирать оную (длительность) в соответствующей панели, так как они не сохраняют длительность последней нарисованной ноты. Лично я к этому привык и не сильно напрягает.

• Like
Реакции: A .
Разъяснения уважаемого А. по 3 пункту (хотя у вопрошающего два третьих пункта) не понял насчет квантизации. В С1 нет возможности, чтобы длина каждой следующей ноты при рисовании в миди редакторе (если об этом речь) была равна длине предыдущей. Например, щелкнули мышкой, нарисовав длительность четверти и в независимости от того, какая длительность выбрана в соответствующей панели (квантизации в С1), при нажатии левой кнопки мышки в другом месте, рисуется нота предыдущей длины. Такая возможность из известных мне ДАВ есть только в Сонаре (Кэйкволк) и Рипере. В С1, Кубейсе и иже с ними нужно при смене длительности последующей ноты, выбирать оную (длительность) в соответствующей панели, так как они не сохраняют длительность последней нарисованной ноты. Лично я к этому привык и не сильно напрягает.

Поднималась тема:

• Like
Реакции: Landre
@A ., тут вопрос конкретный. Есть конкретная функция, которой нет в С1. Шорткаты и отвязывание от квантайза это совсем не то. Может быть Вы не знаете как это работает в Рипере и Сонаре. Просто даже не выбираете длительность ноты в панели, а рисуете ее в мидиредакторе. Следующая нота при щелчке мышкой в другом месте этого или другого такта будет такой же длительности. И не надо никаких шорткатов и прочего. То есть, мидиредактор сохраняет в памяти длину предыдущей ноты и воспроизводит ее, пока иная длина не будет выбрана в соответствующей панели.

Может быть Вы не знаете как это работает в Рипере и Сонаре.

В Лоджике так же по воспоминаниям.

Я на забивку в S1 сделал шорты с русской кодировкой, мне это кажется уже более уодбным. Правда, пользуюсь я не мышью, а МИДИ-клавиатурой обычно.

• Like
Реакции: Denis12308
В Лоджике так же по воспоминаниям.

Я на забивку в S1 сделал шорты с русской кодировкой, мне это кажется уже более уодбным. Правда, пользуюсь я не мышью, а МИДИ-клавиатурой обычно.
Ну норм вариант. Просто я часто по ночам работаю, и из света у меня только монитор. Поэтому мышь - моя всё)). И тут конечно функция сохранения длины предыдущей ноты пригодилась бы. Причем до тупости простая функция. Почему ее не сделают в Кубендо и С1 мне не понятно. Очень сложный код вероятно, может поломать всю ДАВ. В Кубе возможно и сделают через лет двадцать)). А вот в С1 могли-бы и чуть по-быстрее).
[automerge]1706732876[/automerge]
@Denis12308, я на винде всю жизнь. Поэтому и сказал, что "из известных мне ДАВ")

@A ., @Landre, Спасибо уважаемые.
Кстати да, по поводу третьего пункта вы правильно поняли. Я вот как раз из Рипера. Очень привык к этой фиче. Жаль тут нет такой возможности.
Что касается первого пункта. Я полагаю это работает только в аранж окне? В миди редакторе курсор не перемещается в начало выделенного ивента. Опять же в рипере у меня хоткей на одну кнопку и в аранже и в миди редакторе перемещает курсор. Есть такая функция для мидиэдитора?
И еще очень неудобно, что на скм открывается меню инструментов. В других daw зажатие скм перемещает/двигает проект, а тут не пойми что. хм.. странное решение))..

Почему ее не сделают в Кубендо и С1 мне не понятно.

Видимо не считают это важным или нет достаточно реквестов на эту тему.
Хотя... у них намного более важные вещи до сих пор не реализованы к 6-й версии. Хотя просил хз сколько раз.

• Like
Реакции: Landre
Подскажите такой момент: Допустим я кидаю в сенд какой то эффект через инспектор, а когда его удаляю, то в микшере остается этот канал. Можно как то в программе включить полное удаление сразу, чтобы не заходить в микшер?
И еще.. удаление трека и трека с инструментом происходит на разные команды. Каша какая то)) Могу я назначить это одной командой как то?

@Noih, есть удаление трека а есть удаление с инструментом. Все там нормально. Потому что этот инструмент может использоваться на других треках.
А по эффекту вы удаляете посыл сам трек остается потому что опять же на него могут быть посылы с других треков.

@andy felon, Да я понимаю для чего это, и как это работает, но думал может есть возможность сделать макрос, который удаляет все сразу и в главном окне и в микшере. Так же, как это работает в рипере.

Есть опция автоматически начинать воспроизведение с начала, когда трек заканчивается?

Сейчас просматривают