Излишний вес

• Автор темы Автор темы sokol48
  • Дата начала Дата начала

sokol48

Well-Known Member
18 Ноя 2011
613
331
63
49
Липецк
vk.com
Парни, я заранее приношу свои извинения. Модераторы поиском не нашел понимаю, что к звуку не имеет отношение, но КТО КАК БОРЕТСЯ. Ситуация следующая. Вот живешь работа-дом, шабашка-дом, подработка-дом,, и тому подобное. Само собой питание как получиться, и БАЦ ,,, вроде фигура нормальная, а живот сука торчит. Что делать? Кто как борется с животом. Спасибо за понимание.

sokol48, если ты гиперстеник, ничего не поможет. Начинай любить себя с животом. :) Если нормостеник - не жри на ночь, брось эту дурацкую привычку.

sokol48, если ты гиперстеник, ничего не поможет. Начинай любить себя с животом. :) Если нормостеник - не жри на ночь, брось эту дурацкую привычку.

А можно попроще, так сказать для людей--- без медицинских терминов, врачей опасаюсь))). У меня рост 187 , вес пости под 100 из всех частей тела ЖИВОТ СУКА все портит.(((( И как не кушать? К примеру приехал с работы в 20-00 весь день не ел, мне опять не есть ??? Другая ситуация в 8-00 подъем, бегом на запись, в 14-40 смог покушать салатика и чай с бубликом, в 17-00 уехали на запись оперы, домой попал в 00-30 частично под шафе, но есть же охота. Съел борща и спать , потому как утром в 8-30 чинуша приедет на запись программы. А потом два дня расслабона. Не привык утром завтракать. Пищу начинаю принимать самое раннее в 13-10.

Последнее редактирование:
К примеру приехал с работы в 20-00 весь день не ел, мне опять не есть ?
Или будешь питаться по-человечески, сместив калории на утро и день, или отращивай пузо дальше. Никто кроме тебя не сможет позаботиться о твоём своевременном обеде. Пиво вечером пьешь?

сам недавно обнаружил что стал набирать вес, хотя думаю после зимы это нормально, купил велосипед, по делам на нем и каждый вечер по городу катаюсь. думаю это вопрос мотивации, а не методов, кто хочет тот займется собой, в наше время все условия есть.:download:

sokol48, такая же хрень . Проф болячка , тем более если предрасположен . Вон Субботина сколько не корми , его все в лес тянет ... А еще ж курить надо бросить. И что тогда ? Развод ? Жрать надо , но меньше , без хлеба , картошки и риса . Или один рис , один хлеб и одну картошку ))
На диеты нет денег и времени . Машина еще ... не двигаемся .

Или будешь питаться по-человечески, сместив калории на утро и день, или отращивай пузо дальше. Никто кроме тебя не сможет позаботиться о твоём своевременном обеде. Пиво вечером пьешь?

Я больше любитель крепкого алкоголя, но по вечерам каюсь стал позволять себе разливного пропустить. Ну а как еще мозг расслабить? Раньше любил читать , теперь если настроение испорчено либо прогулка либо...

А если на тренажер сесть, к примеру вело, толк будет или один фиг живот останется?

sokol48, такая же хрень . Проф болячка , тем более если предрасположен . Вон Субботина сколько не корми , его все в лес тянет ... А еще ж курить надо бросить. И что тогда ? Развод ? Жрать надо , но меньше , без хлеба , картошки и риса . Или один рис , один хлеб и одну картошку ))
На диеты нет денег и времени . Машина еще ... не двигаемся .

Lalaigor, не было у меня предрасположенности. В последнее время начал обращать внимание на живот, думал фигня. А сейчас кошмар самому стыдно. В отпуске был, плавал, овощи, вино, солнце все похудел. Вернулся опять кило пришли, почему то очень быстро. Ладно если бы пропорционально распределялись, так нет все в живот уходит. Скоро комплексовать начну(((.

Ну а пока тему не объединили/удалили.

sokol48

Надо, все-таки, определиться с употреблением пищи: питаться небольшими порциями (из-за стола выходить с чувством легкого голода. Поначалу будет сильно непривычно, возможно - раздражать. Со временем пройдет) раза четыре в день. Сократить потребление углеводов и перенести основную их массу на начало дня. По возможности сократить, а лучше - исключить из употребления транс-жиров (как правило - маргарина и маргариносодержащих продуктов - выпечки).

А если на тренажер сесть, к примеру вело, толк будет или один фиг живот останется?

Толк будет только в комплексе с рациональным питанием.

lalaigor, ну с таким подходом можно на похудение забить и все
Как тут правильно в одной ветке сказали- чтобы права получить надо в школу ходить, чтобы Вену освоить надо в ней в ней покапаться и в мозгу уложить.. И так далее везде надо усилия приложить.
Для начала надо попробовать посмтреть свой график питания.... И только не надо про то, что не могу , не успеваю .. С вечера себе все можно приготовить и в пластмассовую коробочку положить...
Дальше- ничего жаренного и жирного, масло, молочка вся- в сад, хлеб тоже, сладкое - туда же
ПИВО- само собой нах
Мой совет- ешьте овощи, припущенные, вареные, сырые- результат не заставит себя ждать
Как вариант- только паровая пища. Пробовал - за месяц сразу минус 6 кило.

Ну и если есть возможность - конечно хотя бы час в день физической нагрузки причем именно аэробной - вело, бег, ступени...

Сам никогда не стремился быть апполоном, и скидываю вес когда вштырит. но мне например очень пост помогает- в этот минус семь кило

Короче нужны усилия- без них никак.
Можно еще конечно диету ... Как его... Дюкона чтоль попробовать- жрать одни белки, мясо вообщем, только все вареное. Многие мои знакомые скинули на ней серьезно. Но она тяжелая очень для организма, про сортир можно забыть:))))

А да - и на ночь жрать конечно не стоит, точнее противопоказано

А я люблю так: поесть, значит встать из-за стола сытым. Просто сжигать надо свои калории, а не быть приложением к своему стулу или дивану. Двигаться надо. Когда не двигаешься, ешь гораздо больше. У меня такса без прогулок ест как свинья - беспрерывно. А после прогулок - падает, и нифига ей кроме воды не надо. Так же и с человеческим организмом. Живот - фигня. Гораздо более опасные вещи происходят с сердцем. Его мышцы теряют тонус, жиром обрастают. Потом одышка - и пошло-поехало...

Я ем что хочу и сколько хочу. Обожаю сладкое и мучное. Рост 177 см. Вес - 69 кг 500 грамм. Всегда. В дни обжорства и лени - 70,500. Наибольшее количество килокалорий расходую при написании аранжировок. Приходится кушать чуть ли не через каждые 2 часа. Или хотя бы чай пить с хлебом (маслом, печеньем, пирогом).

Я ем что хочу и сколько хочу. Обожаю сладкое и мучное. Рост 177 см. Вес - 69 кг 500 грамм. Всегда. В дни обжорства и лени - 70,500. Наибольшее количество килокалорий расходую при написании аранжировок. Приходится кушать чуть ли не через каждые 2 часа. Или хотя бы чай пить с хлебом (маслом, печеньем, пирогом).

У меня так раньше было, думал ни когда эта проблема меня не коснется, а оно вон как михалычь вышло.

У людей старшего поколения дела еще хуже. В молодости им часто приходилось голодать, они и по сей день едят так, будто в последний раз. Еще раз упомяну голодание. Достаточно денёк посидеть на одной воде, и организм сам не захочет принимать лишнего. Но толстяка хрен уговоришь голодать, он скорее повесится.

sokol48, забей )))
Мы вот тока в кулуарах с Русиком говорили по теме:
Мое мнение: - голод и голод
Рус: - постепенно и постепенно (пять шесть раз в день, каши и тд и по малу)
Кто прав? Кто не прав? Пути всего два!

Несколько прописных истин....локального похудения не бывает...жир откладывается или жжется везде....На бедрах у женщин и на животе и на боках у мужчин его больше.Основной враг -углеводы.Все действенные диеты как бы они не назывались строятся на урезании углеводов.Спорт и аэробика -помошники...Но их доля в процессе 10-20 процентов.Основное- диета.Много белка(обезжиренный творог яичный белок куриные грудки тунец протеин)очень мало углеводов(50 -гр овсянки в день)Жир - умеренно...до 80 гр в день..Естественно хлебы соки фрукты майонезы пельмени шоколад торты котлеты и другие полуфабрикаты-НЕЕЕЕЛЬЗЯЯЯЯЯ!!!!! Кушать белки которые написал салат овощи водичку...без сахара..не жареное...С утра кашку.Питаться часто(малюсенькими порциями)...6-7 раз день..Это очень сильно ускоряет обмен веществ.Подключив аэробную нагрузку и тренировки должно уходить по килограмму в неделю...В первую неделю значительно больше-но это просто отток воды...Жир с живота уйдет в последнюю очередь...Да и похудение застопориться на 3тьем месяце-организм ко фсему привыкает...Придеться перерывы делать...

Всякий хлам шлакует кишечник: чипсы, пиво и т.д. И вот оно, это знакомое всем чувство - вроде и съел дофига, но не наелся. Идут в ход копчености, солености. И кишечник еще больше шлакуется. И хочется еще больше "бронебойной пищи". И так до камней на желчном или дисбактериоза. А потом начинается поиск хороших лекарств. Народ, хватит жрать и бухать, займитесь здоровьем.

sokol48, всё правильно выше написали - самое главное наладить питание. Поменьше мучного\сладкого\фастфудов\пива, - крупы, овощи-фрукты, мясо-рыба, кушать небольшими порциями 5-6 раз в день, а ежели еще и какие тренировки себе устраивать - так вообще круто. Но без правильного питания ничто не поможет.

sounds715, жрать можно всё и в любых количествах. Важно потом сжигать всё это. А тем, кто сидячий образ жизни ведет с утра до вечера, хочется пельменей и шоколада даже больше, чем грузчику и бетонщику. Вот возьми да пробеги кросс километровый, а я тебе пельменей поставлю миску на финише - ты мне её сам на голову наденешь. И именно в этом весь секрет здорового образа жизни - просто больше двигаться, а организм сам подскажет, что ему нужно.

А я люблю так: поесть, значит встать из-за стола сытым.

Часто у людей чувство сытости воспринимается в сильно искаженном виде - уже при значительном переизбытке пищи в желудке, когда даже передвигаться тяжело, переели. =)

+1 к видео scream-kd'а - при более тщательном пережевывании чувство сытости наступает от значительно меньшего количества еды.

Я ем что хочу и сколько хочу. Обожаю сладкое и мучное. Рост 177 см. Вес - 69 кг 500 грамм. Всегда. В дни обжорства и лени - 70,500.

Существует три основных типа телосложения: Эктоморф - худощавый, таким набрать лишний вес очень непросто; Мезоморф - природное атлетическое телосложение, но при неправильном питании и отсутствии физических нагрузок быстро набирают избыточный вес; Эндоморф - склонные к полноте, ну и плюс всевозможные комбинации из этих трех основных типов.

Вы, видимо - эктоморф. =) И из этого (личных особенностей вашего организма, которые вам, естественно, известны) исходите в рассуждениях.

Извините, бред.

У меня так раньше было, думал ни когда эта проблема меня не коснется, а оно вон как михалычь вышло.

Это еще и возрастное.

Sov_OK, Ты просто обладаешь быстрым обменом веществ и много двигаешься....но это не повод давать советы людям у которых вес за неделю может на 5 кг подскочить .Ты просто исключение...Основная же масса мужчин за 40 в россии имеют проблемы с лишним весом.В отличии от швейцарии скажем..Где уровень жизни выше и народ образованнее в этом смысле...И не смотря на фсе их бюргерские колбаски они с децтва приучены контролировать свое питание...
жрать можно всё и в любых количествах.
Отказывайся от этой фразы...Забирай свои слова обратно... Этот совет не подходит для фсех)))))

Это еще и возрастное.
Конечно...У кого как...Но после 40 точно обмен веществ замедляется(а кушаем мы не меньше)Образ жизни тоже более сидячий становицца...И вот результат... Получите распишитесь... Маленькая справка...После 30 лет каждый человек который не занимаецца спортом с отягощениями терят 5 процентов своих мышц.Мышцы -основной потребитель энергии в организме помимо основного обмена-(1500)Ккал приблизительно.Средний мужчина тратит 2500Ккал в день.Кушаем с возрастом мы не меньше.... Иногда и больше...А теперь посчитайте Один и тот же человек в 30 лет-70 кг... В 50 тоже 70...Напрягите мозги.В первом случае-обычный молодой музчина.. Во втором обрюзгший с пузиком пожилой бульон(потомучто куча мышц сгорела с возрастом а вес остался таким же...то есть нарос жирок).... Получаецца даже если вес после 30 стоит на месте-это очень плохо...Я уж не говорю если вес растет))))

Сейчас просматривают