[RELEASE] peachesfromabove – Clues

Xj0wLrLv0Q0.jpg
Ура! Это же первый сингл легендарных peachesfromabove, о которых никто не слышал!
Стук винтажных драм-машин, вой аналоговых синтезаторов и прочие гитары с барабанами перекликаются с весной, вступившей в свои права, разбросавшей свои подсказки. Верю, что холодные ветра тебе уже нашептали об этом.

Слова, вокал, блинчики, да и вообще — Юлия Бабурова
Музыка, звук, аранж, чуть вокал, да и вообще — Николай Ефремов

http://peachesfromabove.bandcamp.com/track/clues

https://soundcloud.com/peachesfromabove/clues (клауд ест битрейт(()

http://vk.com/peachesfromabove

• Like
Реакции: imemine и Ди Ради
Голос спецом просажен? Слушается, как несведёнка. Несбалансировано. А музычка нештяг как по мне

Голос спецом просажен?
Да. Люблю когда утоплено, ненавижу когда торчит (в соседней теме вроде этот вопрос тоже стоит, я глянул. и вообще - это отдельный феномен).

Утоплен-то утоплен...... Но у тебя он поэтому мутный и далеко. Не тот вариант утопления. Я вот тоже не люблю торчащий вокал, как признак попсы. но здесь явно перебор. Да и вообще баланс не особо. Зато бочка торчит)))) Я понимаю, что это признак кача))) но, КМК, не в данном случае) Я бы пересвёл, если честно. Хреновасто звучит на мой взгляд.

Круто! Опять :)
А голоса и вправду хочется больше слышать, особенно в громкой части, когда микс раскрывается с большими реверами - там и голос такой же видится, эпичный.

До 1:05 вучит несколько непричёсано, по-домашнему. Однако именно это и подкупает - как хорошая лирическая песня у костра.
Но на 1:05 вступает слонопотам. Даже на небольшой громкости ощущение разрыва динамиков в мониторах. Грязно? - не знаю, пока не разобрался. Пока кажется, что бочка занимает чересчур большую область частот и из-за этого всё же чутку подсеρает по низам. Я бы подрезал - слишком уж оно тупо и гулко лупит.
Насчёт вокала согласен. Самое тупое решение - даже не поднять ему уровня, а чутку украсить иксайтером. Чтобы подогнать по частотке к характеру инструментальной фонограммы. А то голос отдельно - а инструменты тоже отдельно.

Vend, ну да все прально парни говорят - голоса бы слегка вперед, хоть и слышно вродь все, а хочется маленько в баланс его окунуть. а так - красава, че уж тут. музяка весьма интересна. а ее можно включать посторонним людям? я б у себя в парке в трансляцию пустил )
а есть еще че-нить из такого же?

Спасибо вам.) Но всё вышеназванное сделано с абсолютной осознанностью. И вокал, и место и уровень бочки (кстати, ещё и по панораме она всё занимает, и даже низ), которая и не бочка вовсе, а "за-питч-энвелопленные" удары сердца)). Да и всё это с поправкой на большой звук.
торчащий вокал, как признак попсы.
я представляю, что вы имеете в виду, как делают наши соотечественники зачастую. Но это для меня не торчащий вокал, а преступление какое-то. То есть, за гранью реальности. И если честно, даже в моём миксе я бы приспустил ещё уровень в паре мест, но не стал. В моно, ведь всё равно торчит, собака.
а ее можно включать посторонним людям? я б у себя в парке в трансляцию пустил )
Можно и нужно, в парке, в аэропорте, в такси, в маршрутном такси, в вестибюлях, кафэ, ресторанах, музыкальных ларьках — не меньше.

• Like
Реакции: convex
По поводу торчащего вокала - таинственная, я бы сказал тема. В данном треке вокала (по громкости) однозначно не хватает, потому что я банально не могу разобрать слова (даже если произношение не страдает). Музыка норм, может только бочку бы поменял.
Минусанул за оформление не по правилам.

Да. Люблю когда утоплено, ненавижу когда торчит (в соседней теме вроде этот вопрос тоже стоит, я глянул. и вообще - это отдельный феномен).

В моей теме - наоборот говорят - слишком близко голос, а я не люблю утопленный. Вкусы)

Можно подкрепить метафизическими словесами:
Привычка к золотой тарелочке с каёмочками, что в музыке как таковой, что в её звуке, сделала своё дело. Слушатель отказывается идти навстречу. Отказывается слушать, а тем более, вслушиваться. Но, с другой стороны, в опозиции стоит небрежный ради небрежности какой-нибудь инди-лоу-фай, где всё так лишь потому, что и показать ничего красивого нельзя, в виду его отсутствия. И то, и то — НЕОЧЕНЬ.
Но от "тарелочного" подхода лучше избавиться, точнее, оставить его в покое. Формализм. Звук ведь не форма, а суть. Кудесник звука - не обязательно светский ювелир, ограняющий "алмазы" напоказ, но и, например, делающий крик шёпотом, мастер, преследующий цели далёкие от просто "показать".
Ужысна%. Не слушай больше такого.
Хорошо, а вы, тогда, слушайте побольше такой красоты.)

Кудесник звука - не обязательно светский ювелир, ограняющий "алмазы" напоказ, но и, например, делающий крик шёпотом, мастер, преследующий цели далёкие от просто "показать".
Cильно сказано. А где можно познакомиться с работами таких кудесников и мастеров?

Отлично на 45 секунде ревером голос раскинул. И потом как выдал, как тут сказали "слона". Я люблю такие контрасты.
И не буду вообще ничего по миксу писать. Смысл? Я слушаю замысел автора. это же не пост про "подскажите"))). А замысел мне нравится - ориджинал.

От БэндКэмпа есть какой-то толк?)

(и эйэйэй, вы с Уренгоя? (я не оттуда, но друг музыкант оттуда есть))

В моно, ведь всё равно торчит, собака.
Может быть потому, что в S-канале мало информации? Возможно, часть её уничтожается при сложении? Не проще ли решить эту проблему напрямую (добавив информации в S-канал), не прибегая к извратам навроде "голос нафиг утопить"? ;)

зы: микс пока не слушал, просто размышляю...

Музыка - понравилась. Сведение у меня лично вопросов не вызывает, все на месте, слушается органично. Текст очень хорош, аранжировка интересная, вокал понравился (хотя, как уже отмечали, хотелось бы побольше рума, а в кульминационных местах напрашивается более интенсивный реверб, но очень дозированно, кратко).

Не понравилась подача материала на РММ. Ни одно из правил раздела не соблюдено, цветастые и неуместные тексты, ощущение что нам втюхивают какое-то чудодейственное средство от ожирения (облысения, импотенции, тараканов, нужное подчеркнуть). Налетай - торопись, покупай живопИсь!

Ура! Это же первый сингл легендарных peachesfromabove

Интересно, Вы на какую аудиторию здесь ориентируетесь? На малолеток? Напрасно. На легкий юмор ваш пассаж тоже не тянет (не смешно).

К сожалению, впечатления от интересной музыки и весьма качественного исполнения безнадежно испорчены балаганным тоном подачи на РММ.

ЗЫ: И еще, с 2:28 по 2:38 многовато всяких "чудес", я бы сделал чуток более сдержанно, с учетом общего стиля композиции. Малёк они выпирают, а так - все хорошо.

а вы, тогда, слушайте побольше такой красоты.
Сори за оффтоп. Если Вы про Бластера, то что бы комфортно послушать, мне пришлось на 9 дБ зарезать 1.8 кГц. Вокал провалился практически до состояния "Wet". Если элементарно оценить это произведение по критериям оценки фонограмм то по всем пунктам будет очень и очень скверно.
Ничего личного. Я знаком с Вашими работами - высокий уровень. Но сейчас, видимо поиск нового звука или...

К сожалению, впечатления от интересной музыки и весьма качественного исполнения безнадежно испорчены балаганным тоном подачи на РММ.
+1. Не один уже погорел на этом, пытаясь применять на РММ общераспространенные рецепты "продвижения"...
Можно подкрепить метафизическими словесами
Без толку.
Можно предположить, что вся эта цветистость - защитная реакция автора, но тем не менее - КМК на этом ресурсе она более чем неуместна.

И - о концептуализме... Он скорее воспринимается от людей, зарекомендовавших себя в изготовлении музыки "на тарелочке", как изволил выразиться ТС. А в случаях, подобных сабжевому, берут сомнения - а не является ли "концептуальность" саунда этой работы следствием элементарного недостатка квалификации?

В одной из веток приводились правила нарушения правил ))). Так вот, недурно бы сначала их изучить и продемонстрировать соблюдение...

Что касается рекомендаций по слушанию красоты... В сети можно много чего накопать, только не надо, как малым детям, все в рот тянуть.

Написанное выше - в расчете на то, что автор сам знает истинную цену своей "метафизике". Тогда остается только отказаться от демагогии, которая на ЭТОМ форуме не работает.

А вот если титул кудесника и мастера ТС серьезно примеряет на себя - дальнейшие беседы бесполезны, ибо сформировавшимся "кудесникам и мастерам" хоть кол на голове теши - ЧСЗ прикрывает, как шлем :sarcastic:

Последнее редактирование:
Слушатель отказывается идти навстречу. Отказывается слушать, а тем более, вслушиваться
[OFF]- Совхоз "Светлый путь"
- Какой светлый путь? - не видно ж ничего!
- А вот завтра рассветёт - тогда и увидишь!
(с) мультик про попугая Кешу.[/OFF]
Да не слышно ж нифига! Выше ведь сказали - слова тяжело разобрать!
Вот не понимаю я - все, кроме Д'Артаньяна, априори неправы, получается? :laugh:

Тоже не разбираю слова! Может потому, что поют не по русски? ;)

Если серьёзно, то при такой посадке вокала может быть попробовать его как-то побольше засатурировать и запесочить?

А где можно познакомиться с работами таких кудесников и мастеров?
Ну я, например,
.
Прошу извинить за ёрничание, но скромничать сил больше нет :flex:.

балаганным тоном подачи на РММ.
Тон заигрывающий, может, фамильярдный, неформальный (несерьёзный), хочется вас расшевелить. А то, "зацените мой шансончик", блин.

по критериям оценки фонограмм то по всем пунктам будет очень и очень скверно.
Так вот это и пытаюсь донести, это даже не пресловутое "нарушение правил", а художественный взгляд, и всё. Да я читал тут темы, как тут к нарочито сырому гаражному звуку отнеслись, — "пересводить", и прочее.) От того и сводим всё ШАНСОН КАЧЕСТВЕННО.

а не является ли "концептуальность" саунда
Особо ничего концептуального именно в саунде тут нет. За концептуальностью - например к Amon Tobin, последнему альбому. Но тут есть почерк и осознанное допущения конкретных шагов (ошибки никогда не защищаю - ну это совсем примитивный инфантильный эгоизм), которые и отстаиваю, попутно предлагая примеры тех же самых шагов от других. Но, это конечно, всё пионерство.
Более того, это всё настолько условно, что стоит расшатать эти устои, (или в другую сторону повернуть), им далеко не тысяча лет, сразу норма станет уже другой. Но это не важно. Не в этом задача.)

Про слова, как раз, психоаккустический эффект временного маскирования. Громкий - слышим, тихий - нет. Так вот, вы просто привыкли к орущему вокалу, пусть и один я на белом свете буду на этом настаивать.

ТС серьезно примеряет на себя
Как вы заметили, ирония сквозит (которая "балаган), так что, да, примеряю, не без оснований, но не серьёзно.

(и эйэйэй, вы с Уренгоя?
Вокалистка - да! я - нет)

От БэндКэмпа есть какой-то толк?)
Вроде, нет.) Это было быстрой мерой, чтобы можно было послушать в хорошем битрейте.

Кстати! Думаю, скоро проведём конкурс ремиксов, при участии в котором можно будет таки выкрутить уровень как душа лежит.:)

Последнее редактирование:
Как вы заметили, ирония сквозит
Заметить иронию в сети куда труднее, чем в реале - там можно хотя бы интонацию слышать. А тут без смайликов ирония ваша чересур тонка, чтоб ее распознать.
отстаиваю, попутно предлагая примеры тех же самых шагов от других.
А кто эти самые - другие? На каком основании они могут служить примерами? Только на том, что схожи еще с кем-то?
Так, повторяю. если бы я слышал от ваших процитированных кудесников работы иного плана, мог бы еще предположить концептуализм. А без этого - разве что "ну, вот так получилось"...

Тогда каждый пионэр - концептуалист (правда, не каждый может обосновать и пытаться отстоять свою концепцию - словарный запас обычно скуднее, чем у вас ))))
вы просто привыкли к орущему вокалу, пусть и один я на белом свете буду на этом настаивать.
Во-первых, не надо обобщать. А во-вторых, настаивайте на чем хотите... Некоторые на лимонных корочках настаивают или конопляных верхушках. ))))

И не кривите душой - ни один творец не хочет быть один-одинешенек на белом свете, а хочет, чтоб его произведения были нужны еще кому-то.

Vend, заметьте - я ни слова не говорю о вашей музыке, и даже о саунде - "по касательной". Больше всего напрягает ваша подача. Вы на форуме без малого пять лет, и следовало бы уже понять, что не так надо преподносить свое творчество на ДАННОМ ресурсе. Или просто лень писать отдельные, адаптированные пресс-релизы? ))

И кончайте свое дартаньянство - "все сводят шансон качественно, а я - истинный культуртрегер"... Не поймем-с...

если уж очень хочется задвинуть вокал в задницу, пожалуйста, но сделай его хотя бы мистическим, что бы это было оправдано ))

Понравилось, Энью из этого точно делать не надо:)
Подача тоже нормальная:) Завидую абсолютно белой завистью:)

Сейчас просматривают