Выбор ноута. Старая любовь или взгляд в будущее?

• Автор темы Автор темы Sympho
  • Дата начала Дата начала

А что бы взяли Вы?

• Всего проголосовало
    42
На самом деле многие из брендов собсно производством сами вообще не занимаются, закупая продукцию у третьих фирм (порой с неизвестными для потребителя названиями) по схемам OEM/ODM. И это очень древняя практика. Только раньше абсолютное большинство таких контор находилось на Тайване, сейчас наверное их больше в Китае, не следил давно за ситуацией.

Ну, я не совсем корректно сформулировал. Имелось в виду, что Dell и Asus не просто тупо собирают компы (пусть хоть и в Китае), а вкладывают немало денег и, главное, мозгов, в разработку софта и железа. Dell до совсем недавнего времени, кстати, производство держали в штатах и европе. Три имеющиеся дома машины разных лет сборки - именно такие (одной латитьюдке уже за 12 лет перевалило, а все пашет - недавно лишь оптический привод заменил). Последняя деллка была куплена лет 5 назад - ирландской сборки.
Сейчас, увы, и они окитаились, но все же не настолько (в плане качества), как многие из их конкурентов.
Но вообще, мне кажется, если раньше надо было выбирать ноут не просто по подходящим параметрам, а по брэнду (HP и Dell брать - это качество, Ассер не брать - это г...но), то сегодня компьютерный рынок как-то унифицировался. По-прежнему не берем асер (вот сохранилось у меня к ним предвзятое отношение), а все остальное - исходя из требуемых параметров машины, не обращая особого внимания на лэйбл - один фиг made in chine.

Цитата Сообщение от Ivan_IGroK Посмотреть сообщение
HP строго не брать в России!
Это про какие модели - какой ценовой категории?
Про все HP Pavilion и Compaq Presario.

Почему не люблю самсунги, сони и прочие тошибы и фуджитсы?
В одной куче видим и откровенное г...но (инженеры нынешнюю Тошибу иначе как "тошнибой" и не называют), и пафосный пирожок с ничем (Сони! Дорогая дешёвка! (с) ), и весьма годные аппараты (Самсунги и Фуджитсу-Сименсы некоторые).

Кстати, тот же Делл имеет весьма неровную по качеству линейку ноутов.

По-прежнему не берем асер (вот сохранилось у меня к ним предвзятое отношение
Предвзятое. Вполне вменяемо сделанные аппараты за не самые большие деньги. S5 и S7 - весьма неплохие ультрабуки.

• Like
Реакции: microbit
Про все HP Pavilion и Compaq Presario.

Кстати, тот же Делл имеет весьма неровную по качеству линейку ноутов.

В последнее время, когда производство тоже перевели в китай, увы - да. Те де нынешние inspirion - не то чтобы совсем ужасны, а из категории "как повезет".
С фуджицами мне, возможно, просто не везло - попадалось все время г.

асер пашет с 2005-го или 2006-го года, точно не помню.
в то же время проскакивало сообщение о контракте делл с асус по сборке буков, потому тогда и купил асер - то же самое, но дешевле :)

Sandello1973
(Сони! Дорогая дешёвка! (с) )
С этим не согласен - есть очень неплохие модели, в частности S-ки. Единственные, кроме маленького делла x220 и HP за 130+ к.руб., имеющие хорошие (по меркам ноутов) IPS-экраны, притом достаточно тонкие и лёгкие, ещё и за 40 к.р.

В последнее время, когда производство тоже перевели в китай, увы - да. Те де нынешние inspirion - не то чтобы совсем ужасны, а из категории "как повезет".

По - моему "как провезет" сейчас относится ко всем компьютерам :(
Пол- года назад тоже был озадачен таким выбором и практически склонился к Самсунгу 7 или даже 9 серии.
Из личного опыта ноутов: оба НР, что у меня были работали прекрасно, на НР 520, оставленном для Интернета, Скайпа и VOIP и пишу это сообщение :)
Сыну для учебы в 2005 году взяли самый дешевый Асер- он у него до сих пор пашет без проблем. Ободранный весь, пара клавиш потерялись. а работает. Сын сам, как начал работать, взял себе для игрушек Alienware, почти самый- самый. Два раза пришлось отсылать его в ремонт, потом плюнул и тоже оставил просто под интернет.
Не покупка, получается, а лотерея :(

Самсунг кстати очень подтянулся за последнее время и лично меня очень радует - по крайней мере в секторе небюджетных ноутов, смартов и планшетов. Себе взял 17-шку Series 5 - очень доволен, хотел Chronos Series 7 - но 5-ка по конфигу оказалась более подходящей (наличие второго харда вместо невнятного SSD под кэш и невпаянная в материнку память, в 7-ке половина распаяна).

ЗЫ: Хожу, облизываюсь на 8-дюймовый планшет Galaxy Note 8.0 - что называется "любовь с первого взгляда" (после того, как в руках подержал), останавливает лишь то, что пока не особо нужен, есть вещи поважнее, да и iPad для дивана есть.

• Like
Реакции: microbit
Самсунг кстати очень подтянулся за последнее время и лично меня очень радует - по крайней мере в секторе небюджетных ноутов, смартов и планшетов.
Согласен. А когда в одном магазине рядом оказались 15' SONY S и SAMSUNG 7 и я сравнил картинку, то Соня у меня отпала сразу и бесповоротно.

Для записи чего? 300 каналов аудио 192/24 с 24 потоками видео высокого разрешения? Нет.
Для вокала с гитарой или без неё это оверкилл страшенный, но да.

Расскажу про свой опыт. Использовал HP EliteBook. Куплен тут, в россиянии. Проблем никаких - работает хорошо, никакого брака, вставил ему SSD - вообще супер. У него есть Firewire и Express Card. По родному файру подключал RME Fireface 800 - работает, но конечно сильно грузить не выходит. Однако в таком конфиге использовал для записи и на сцене. Также пробовал вставлять файрварный контроллер формата экспресс кард. Контроллер сам кошерный - на TI, но вот в ноуте контроллер Express Card не очень, он совмещён с файрварным и это чтото типа VIA. Вобщем, никаких преимуществ не получил я от экспресс карты, даже может быть чем-то хуже стало. И это при том, что контроллер был Firewire 800(!) и подключал я это соответственно в 800-й вход звуковухи. RME позже отказались вообще от использования Firewire 800 ибо никаких преимуществ в звуковых применениях он не даёт. Жаль конечно, что Firewire уходит. Несмотря на то, что по цифрам скорость у него вроде уже не самая высокая, на практике он часто обходит теоретически более быстрые суперсовременные интерфейсы. Я это связываю с более стабильными отработанными временем драйверами например. USB3 пока не жжёт. тандерболт у маков получше.

Сейчас просматривают