Creamware Pulsar 2 ; Scope platform 4.0

  • Автор темы Автор темы Alexey
  • Дата начала Дата начала

Alexey

New Member
13 Авг 2005
21
0
0
64
Ребят. У кого есть опыт работы на скопе? Почему не могу инсталировать Cubase SX? Какие есть тонкости,хитрости в работе с этой картой? Как о бновиться приложениями,сэмплами?С какими настройками вы работаете, и еще куча вопросов. Не оставьте в неведении. Заранее благодарен.
 
Что пишет Creamware Scope по поводу установки Cubase SX?
Мы с пульсарами полтора года бьёмся и всё почти никак.
Но кое в чём разобрались.задавай вопросы по точнее.
 
Наконец-то Куб удалось инсталировать, но только после удаления драйверов интегрированной карты с материнки.Сейчас все работает.А какой project в Scope выбираете для сведения аудиофайлов. Обязетельно-ли чтоб были активированы на Scope драйвера ASIO ?
 
Alexey:
А какой project в Scope выбираете для сведения аудиофайлов
Не совсем понял вопрос. Что такое - выбираете? Из чего? Из примеров, которые прилагаются? Я под каждый проект в Нуендо, делаю проект в Скопе.
Alexey:
Обязетельно-ли чтоб были активированы на Scope драйвера ASIO ?
Да.
Если тебе это действительно нужно, стукни в аську, я расскажу.

boo-nin
Я лет 5-6 с ним копошусь и даже представить не могу, где вы там разыскали те проблемы, о которых пишете. Честно не знаю.
 
Zatvornik
я не имел ввиду инсталяцию программного обеспечения как одну из самых больших проблем при работе с пульсаром.Здесь вообще я думаю проблем нет....
А про аппаратно-программную часть звуковой карты к сожалению не могу сказать то-же самое.
Если интересно напишу с чем столкнулись мы за всё время работы с ними
1.XTC mode.загадочный режим работы с шарк-процессорами без скопа-напрямую посредством подключения родных плагинов как VST и VSTi.Идея хорошая НО:без скопа операционная система видит только ASIO и соответсвенно ничего другого.То есть ни winamp,ни itunes ни даже свои звуки винда играть не может.Да и маршрутизация сигнала сильно страдает..
2.При работе со скопом на любых пресетах:при подключении второй аудиопрограммы на тех же драйверах происходит сбой (вплоть до синего экрана смерти)к примеру ForgeVegas под ASIO.
3.Нелогичный интерфейс скопа.к примеру на микшере какой-то inout подписан как М.что это?мономастермидимонитор?
4.Проблемы с работой SPDIF входом.на нем висят DBX Provocal у кoторого фиксированный выход slave 48Khz.После каждого выключения почемуто скоп теряет все настройки
5.опять же зеркало проблемы №1:в режиме скопа все родные плагины нельзя использовать без использования маршрутизации интерфейса скопа-в качестве VST,Dx,Rtas,уже не применишь,а неродные будут обрабатываться по старинке-сигнальным процессором машины.(опять-же про интерфейс - монтаж в редакторе а сводить в скопе это ,,мягко говоря очень долго,, трудоёмко и неоправдано (специфика работы радиотв,).

Вот в принципе основные проблемы со скопом (но не все).В заключение хочу добавить что закупку мы производили по рекомендациям одной крупной Московской Компании,в которой специалисты уверяли нас в полной совместимости и стабильности ,,железа и софта,,

PS
Во избежания заявлений о том что,,надо в нюендо сводить и не париться,, или ,,у вас железо бракованное,, отвечу сразу:по специфике работы (радиотв) мы работаем на програмных продуктах компании SONY и менять что-либо не собираемся.И У нас Три Одинаковых Creamware Pulsar 2Plus.
 
Почему в начале ,при тестировании, пишет: ASIO Direct Sound Full Duplex Driver? Жму ОК,и дальше благополучно устанавливается.Вот меня и интересует схема подключений в карте. Работаю сейчас с аудиофайлами.

[ADDED=Alexey]1124797795[/ADDED]
Originally posted by Alexey
Почему в начале ,при тестировании, пишет: ASIO Direct Sound Full Duplex Driver? Жму ОК,и дальше благополучно устанавливается.Вот меня и интересует схема подключений в карте. Работаю сейчас с аудиофайлами.
Да,после этой надписи вывешивает errorcode ok?
 
Привет, boo-nin!
Если есть замечания и предложения по работе Scope, пошли их разработчикам.
Если есть вопросы, задай их также и ребятам на сайте Planet Z.
http://www.planetz.com/forums/index.php
Но вначале внимательно прочитай Manual!
В нём же почти всё разъясняется.
Если не секрет, на какой Радио или TV станции ты работаешь, для каких видов работ используется в Scope, и по рекомендациям какой крупной Московской Компании вы производили закупки?
 
Alexey
в меню Device Setup/ VST Audiobay Кубаси или Нуенды в окошке где справа написано - Master ASIO Driver, во всплывающем меню заменить
Alexey:
ASIO Direct Sound Full Duplex Driver
на ASIO SCOPE и нажать Apply и OK. Кубейс запомнит с чем ему надо иметь дело.
 
мля, чувак ниразу мануала не почутал и говорит куча проблем и загадок. 4 года на скопе и ни одной загадки.
 
Санька
Ладно дружище, давай помягчЕе :smile:, не надо так уж... А то опять рубИлово здесь начнётся.
 
Алексей
советую первым делать изучить структуру и возможности routing window =) .Тот же микшер увидшь и поймёшь так сказать изнутри - тогда и много вопросов отпадёт и поймёшь что вкуснее логики крема есть только много крема =)
XTC я бы не использовал
куда приятней и удобней делать каждый проджект скоп для проджекта в кубе/нюхе и складывать их рядышком.По крайней мере для меня :Drinka:
я тоже работаю на тв (меню конфиг правда как угодно) но необходимости такой вот уже как год не возникало...если не считать острого желания увеличить количество dsp
 
Спасибо за информацию.Буду все опробывать.Где-то слышал выражение: Желая посмотреть драку,я был избит обеими сторонами.Пока вопросов нет.Перевариваю полученное.Считаете возможным поделиться еще чем-то,буду рад.
 
Господа.Вы когда-нибудь будете ЧИТАТЬ обьявления до конца?
Надеюсь никого не обижу если повторюсь -Мы Работаем На Програмных Продуктах Компании SONY (Vegas,SoundForge,Acid, etc)
и соответсвенно все описанные проблемы аргументированны на основании работы ТОЛЬКО с ними.... НюхиКубЛоджики меня абсолютно не интерисуют.как и эти-же форумы

для себя считаю тему закрытой так как ,,рубилова,,по бесполезным темам типа что лучшехуже не люблю.

коллеги,прошу прощения за тон
 
boo-nin
Почитай мануал, там все значения кнопочек описаны, ты б ещё повозмущался почему на микшерном пульте нет ни слова по русски. Люди создававшие этот продукт зачем то создали и мануалы.

.... и форумы ему не нравятся... вот же..........
 
boo-nin:
Мы Работаем На Програмных Продуктах Компании SONY (Vegas,SoundForge,Acid, etc)
Меня сбила это фраза
boo-nin:
при подключении второй аудиопрограммы на тех же драйверах происходит сбой (вплоть до синего экрана смерти)к примеру ForgeVegas под ASIO
Я подумал что первая это - Кубейс. Ошибся, извини.
Тебе действительно может удобней просто в компе сводить, или стоило купить что-то другое Поверкор там или УАД. XTC режим в твоих прогах не работает наверное. Я не пробовал, не знаю.
Зря ты горячишься. Я не увидел здесь разговоров "лучше-хуже".
Полезно тебе и на форумах бывать. Ты не полностью подготовлен, если пишешь как о проблеме пункты №1,2,4.
boo-nin:
После каждого выключения почемуто скоп теряет все настройки
Сохранить проект SFP, в котором работаешь, с нужными тебе установками(например Master-Slave в меню Samplerate) не пробовал? Обычно помогает. :smile: У меня раньше был M-ONE подключён по SPDIF и никаких проблем не было. Удачи. Хоть ты и ушёл от нас :frown: , но я почему-то уверен что ты это прочтёшь.

Alexey:
Желая посмотреть драку,я был избит обеими сторонами.
:thumbsup:
Заметьте Алексей, давеча я предлагал более бескровный вариант. Он до сих пор остаётся в силе.

Zatvornik:
Если тебе это действительно нужно, стукни в аську, я расскажу.
Жду в аське, безвинно пострадавшего Алексея. :smile:
 
А вот я, между прочим, много, часто и охотно использую XTC-режим. Во-первых, экономит ресурсы карты. У меня Pulsar-II, и микшер STM 2448 жрет до хрена DSP-ресурсов (а базовый
STM 1632 -- жидковат). Если я использую Six String, то кроме пульта, MasrerVerb Pro и Six String с 2-мя голосами полифонии ничего в проект не влезает. Зато в XTC-режиме я загружаю одновременно и MasterVerb Pro, и MiniMax (в одноголосном режим), и Six String (до 3-х голосов). Есть только четыре проблемы с XTC.
1. XTC-режим неудобен для записи аудио.
2. При сохранении Nuendo (или Cubase) проекта с
XTC-синтезаторами в них несохраняются настройки MIDI-назначений. То есть, если я, к примеру, в MiniMax назначил параметру Cutoff Frequency значение MIDI-контроллера #2, то при сохранении проекта это назначение теряется.
3. При открытии Nuendo в режиме Scope XTC по умолчанию latency устанавливается на 24мсек. Необходимо при каждой загрузке каждый раз влезать в настройки Device Setup и там менять этот параметр. С другой стороны, при latency меньше чем 24мсек mixdown производится некорректно в проекте с использованием XTC-инструментов и эффектов.
4. Freeze не работает с XTC-инструментами.
 
Clapaucius:
При открытии Nuendo в режиме Scope XTC по умолчанию latency устанавливается на 24мсек. Необходимо при каждой загрузке каждый раз влезать в настройки Device Setup и там менять этот параметр.

поищи в базе данных кримверов как решается эта проблема. она решается я знаю.
Clapaucius:
XTC-режим неудобен для записи аудио

мне было сложновато настроить проэкт под мультиканальную запись в XTC-режиме, а так нормально, удобно и обычно.

кстати в нуенде сейчас есть опция REALTIME EXPORT, которая работает нормально, как протулзе (или почти как). так что не обязательно делать "экспорт" XTC еффектов перед миксдауном.
 
boo-nin:
Мы Работаем На Програмных Продуктах Компании SONY
афигеть как гордо звучит. Я уж начал напрягаться думать(типа пирамида с соник солюшн девайс)
boo-nin
Я просто ..... дорогая редакция. Таких спецов увольнять к такой то матери.
пункт первый - я в шоке
второе
boo-nin:
при подключении второй аудиопрограммы на тех же драйверах происходит сбой
:Pray:
boo-nin:
3.Нелогичный интерфейс скопа.к примеру на микшере какой-то inout подписан как М.что это?
:super2:
4 пункт ставте 48 на пульсаре

5.boo-nin:
в режиме скопа все родные плагины нельзя использовать без использования маршрутизации интерфейса скопа-в качестве VST,Dx,Rtas,уже не применишь,а неродные будут обрабатываться по старинке-сигнальным процессором машины.
:super2:

И на коду
boo-nin:
В заключение хочу добавить что закупку мы производили по рекомендациям одной крупной Московской Компании,в которой специалисты уверяли нас в полной совместимости и стабильности ,,железа и софта,,
:super2:

Я вспоминаю байку про Сергея Михалкова в бытность его главой союза писателей-на заявлении какогото туркменского автора о просьбе принять его в союз пЕесателей детский писатель Михалков написал резюме- "в пЕ...у таких пЕсателей"
Zatvornik:
или стоило купить что-то другое Поверкор там или УАД
Ноотропил надо было покупать.

Alexey:
и еще куча вопросов
задавай свою кучу вопросов на все отвечу
 
Братцы, да оставьте вы в покое boo-nin[/В]-а, ему и так, бедному плохо!
 
Весь конфликт Pulsar и Cubase SX 2.2.0 заключался в криво поставленной системе XP. Переставил-все запускается.Но... в описании написано: поставте птичку против надписи Play in backgroud и кубаза будет звучать и в свернутом виде, и под изображением,например,карты.Такой надписи не нашел,трек перестает играть когда открываю карту или др.И еще,при выборе драйвера Scope в мультитреке пишет: XTC plug-ins are not avialable while another CreamWare application is running.Что я делаю неправильно?
 
biiin
Как всегда хлёстко. Без надуманных церемоний. :smile:
Alexey:
Что я делаю неправильно?
Если работаешь а режиме XTC, то сам(а) SFP должна быть закрыта, а потом запущена Нуенда. Включается и выключается работа режима XTC, в запущенной SFP в меню Set/Settings - появляется окно SCOPE Settngs, при нажатой вверху, слева кнопке Global под надписью XTC (внизу слева) Enable XTC Mode.
 
Спасибо,все так и есть.Всетаки мне очень не хватает знаний.Работал с Adobe Audition 1,5-все понятно и легко.Cubase SX сложна и пока непривычна. Откопал адресок: http://www.music4sale.ru/id_308/ буду вгрызаться в теорию.А то чувствую нелепость своих вопросов.А все-таки,почему исчезает воспроизведение в кубе ,если открываю карту или что-то другое?
 
Благодарю Zatvornika.Терпение,такт,опыт.Снял птичку, и свободен по всему компьютеру.Вопрос: в каких случаях используешь при записи 96 khz 24bit?Как нащупать оптимальное значение ULLI?Для моего компа 96кгерцовые файлы тяжелы,что посоветуешь?
 
Лично я рекомендую не возится с 96 khz . Все равно при записи на CD приходится понижать частоту семплирования до 44.1kHz. Представь себе какой облом: записал в 96kHz, проникся теплотой и "аналоговостью" звука, и вот, после финального даунсемплинга... Хочется матюкнуться и забросить все к еб*** матери, а потом еще грязно выругаться! Лучше сразу выстраивать звук в 44.1kHz. А вот 24 бита -- это правильно. Используй всегда, а лучше всего 32 бита, хоть Scope его и не поддерживает на входе. Поставь в проекте в Nuendo 32 бита и работай. А финальный результат обработай нойзшеппингом и дизерингом, после чего конвертируй спокойно в 16 бит.
 
Alexey

Clapaucius:
Лично я рекомендую не возится с 96 khz .

Лично я рекомендую не возится с 96 khz :biggrin:

Alexey:
Как нащупать оптимальное значение ULLI?
13 при 44.1, если виртуозишь 7. Больше - бессмысленная трата ресурсов. Комп в этом тоже учавствует и может иногда и заглючить.
Дальше читай
Clapaucius Я того же мнения, согласен со всем. :smile:
P.S.
Clapaucius:
А финальный результат обработай нойзшеппингом и дизерингом, после чего конвертируй спокойно в 16 бит.
Уточнение. Вовремя конвертации в 16 бит воспользуйся нойзшеппингом и дизерингом.
 
Спасибо.Все выставил именно так.Но когда в карте набрал project из 24 Wave,вместо 16Wave,при 44100,при ULLI 7ms.,в одном из каналов появляется почти мгновенное одноразовое повторение.Обработок ноль. Эх,не добиться мне славы Ивана Козловского...
 
Alexey:
project из 24 Wave,вместо 16Wave,при 44100,при ULLI 7ms.

А на кой ляд ты используешь 24Wave (или 16Wave)? Используй 32ASIO! Wave драйверы используй только для прослушивания финального результата в каком-нибудь WaveLab'е или через Windows MediaPlayer. Пользоваться в Кубе (или Нуенде) Wave-драйверами -- это дичайший изврат из всех возможных!
 

Сейчас просматривают