Какой лучше выбрать винчестер

для свалки можно и WD посмотреть
Это "кавиар грин" которые, что ли?
Помогите с выбором жесткого диска под библиотеки под контакт.
У меня WD Caviar Black - http://www.nix.ru/autocatalog/hdd_w...rn_Digital_Caviar_Black_WD1002FAEX_96014.html - отличная, на мой взгляд, линейка: максимальное быстродействие для сложных задач.

После попадания на всем известный баг (в WD почему-то называемый фичей и ложением болта на клиентов) в голубой серии - с WD принципиально не связываюсь... Принудительная парковка через каждые 4 секунды простоя, причем на некоторых моделях вообще не отключаемая.

У меня два старых террабайтных грина вообще в даун уходят периодически минут на 5 - когда-то год разбирался с проблемой, на что только не грешили. Причём с нуля так работали, и когда на одном из них стояла система - комп ессно периодически вешался (фризился).

Может какой-то seagate. Я доволен вполне фирмой. Недостатки вроде несильные, хотя это у всех винтов.

После попадания на всем известный баг (в WD почему-то называемый фичей и ложением болта на клиентов)
У Seagate тоже приколы были, только исправили быстро.
Если не ошибаюсь - серия 7200.11. Кривая прошивка, из-за которой биос переставал видеть винт. Прозвали эту болезнь Мухой ЦЦ.
Так что никто не белый и пушистый :)

Для системы - только SSD. Уже год сижу, и понимаю - HDD потихонечку уходят в историю:)

серия 7200.11. Кривая прошивка, из-за которой биос переставал видеть винт.
Лечилась кривая новой прошивкой. И диск у меня с декабря 8го на ходу и без нареканий.
черная наклейка, WD1001fals 1tb... для системы их лучше не использовать
Топикстартер для системы и не просил. А у меня он под семплы - комп в коридоре, так что - как уж он там шумит, мне не слыхать.

комп в коридоре, так что - как уж он там шумит, мне не слыхать.
[OFF]А у меня на балконе. И охлаждается лучше и лазить в него удобнее)[/OFF]

Судя по выводам - берите что хотите из вышеперечисленного. Работать быстрее от надписи на нем они не станут) Я б или сигейт или WD взял бы.

Я б или сигейт или WD взял бы.

кстати была байка что сигейт очень ненадежные, но зимой мне айтишник сказал, что у новых "баракуд" всё в порядке с надежностью скоростью и бесшумностью, но как на самом деле обстоят дела "хз
вообще есть мнение, что от марки, не много зависит, как повезет одна и тажа модель, в разных сериях прошивки или поставки, может по разному работать, шуметь и тд

барракудку надо брать прошивки 7200.14 с 128 мг кэша и 4 мс доступа. Есть такая на 3 ТБ, тыщ семь вроде стоит.

вообще есть мнение, что от марки, не много зависит, как повезет одна и тажа модель, в разных сериях прошивки или поставки, может по разному работать, шуметь и тд
Это ещё смотря как пользоваться и где. Ну ещё и как повезет. В маках и около них применяют WD. Не думаю что зря. Сигейт тоже неплохи. У меня это второй, первый на 400гб я спалил по неосторожности (положил при копировании на системник а он упали и ему пришел пц)

кто что может сказать о WD caviar blue или caviar red ?
http://www.andnet.ru/sales/staff/hard-drive/pc/wd/32745/index.html - red - ключевая фраза:
были созданы для систем NAS для дома и небольшого офиса.
blue - http://www.nix.ru/autocatalog/hdd_w..._Digital_Caviar_Blue_WD10EZEX_3.5_140294.html
Я с такого (500Гб) по eSATA Superior2 под буком гоняю. Хватает. Можно нагрузить и поболе.
Достойные быстродействие и надежность для повседневных задач
Но с Black он не сравнится - с Блэка на десктопе под VEP можно гораздо большую массу сэмплов гонять.

Последнее редактирование:
А кто что может сказать о WD caviar blue или caviar red ?

Все хорошие. У меня в системе два старых blue (70 и 100мб/с - очень старые, по 320гб), а позавчера взял террабайтник для бэкапа red, у него скорость в начале диска аж 150мб/с, это приятно удивило. Шума нет, глюки с частыми парковками меня как то тоже стороной обошли.

Себе домой и на работу( на 3 компа) взял Seagate ST1000DM003
полгода - полет норма)))... сейчас наверно что-нить поновее есть

[OFF]А может такой? winm12_13_l.jpg[/OFF]

Kostya, это единственно верный вариант))) С таким можно завладеть любым винчестером!

[OFF]
Я так понял что в ценовой категории 100 $ явно лидирует Seagate ST1000DM003 на 1 Тб и 2Тб.
The twelve-gauge double-barreled Remington. Retails for about $109.95.
Shop smart. Shop S-Mart!

[video=youtube;pFriRcIwqNU]http://www.youtube.com/watch?v=pFriRcIwqNU[/video]
[/OFF]

Сейчас просматривают