Лидирует. Он быстрее WD Black, намного тише его. Ну и дешевле собратьев.Я так понял что в ценовой категории 100 $ явно лидирует Seagate ST1000DM003 на 1 Тб и 2Тб.
У меня два полутерабайтных. Отличные винты.а что насчет Constellation..?
Это винчи с галочкой в "24/7", то есть предназначенные для постоянной нагрузки. Там выше показатели наработки на отказ.а что на счет Constellation, есть смысл морочится на них?
А, к примеру, контроллеры Asus P5B Premium - это нехорошие железки, что ли?Во всех этих случаях винчестер втыкает, что он включен в хорошую "железку"
RE по стоимости почти такие же, а надёжность и скорость - весьма!RE от Вестернов - вовсе нам не нужны
Разница за терабайтники RE и Black на никсе - в 1000 р? Такие же..? :scared:RE по стоимости почти такие же
Это какой-то особый просто кабель? Или контроллер тоже особый..?Данные HDD нельзя подключить обычным SATA кабелем - их можно использовать только в SAS или SAS/SATA корзинах с возможностью горячей замены.
Это вообще НЕ железки. Под железным подразумевается контроллер, имеющий собственный проц (и, как правило, кэш-память) для расчета контрольных сумм. Все чипсетные рейд-контроллеры работают через драйвер, который расчетами нагружает CPU. Это обычно называется "софтовый" контроллер. И, кстати, мало чем по сути отличается от создания рейд-массива непосредственно в Винде.А, к примеру, контроллеры Asus P5B Premium - это нехорошие железки, что ли?
честно говоря я не вникал в особенности устройства и работы жестких дисков, но вроде быстродействие определяется скоростью доступа к файлам и скоростью чтения (вращения шпинделя). Буфер не так влияет. вроде как черный быстрее.пошустрее чем с буфером на 64
Его многие тоже мне порекомендовали. Беспроигрышный вариант.http://www.nix.ru/autocatalog/hdd_we....5_111783.html - Максимальное быстродействие для сложных задач. У меня один такой 1Тб именно под семплы на сервер-компе - очень так ничего себе.
Это если денег не хватит на черный.http://www.nix.ru/autocatalog/hdd_se....5_126690.html - а такой на хост-компе. Тоже не жалуюсь.