Болванки

  • Автор темы Автор темы riagoa
  • Дата начала Дата начала
Бывают. Tayio Yuden, например. Mitsui Advanced Media после смерти Mitsui Toatsu. Verbatim, кстати, тоже пользует Тайо Юден. Правда, и свои (Mitsubishi Chemicals) тоже делает.
 
видел в магазине "проффесиональные" болванки по 5$, название фирмы такой не знаю, будет ли понт от них, или одна и та же шняга?
 
хз..... Verbatim безспорно классные болванки, но имхо, не опправдно дороги, т.к. я пишу на SilverLine и никада не было сбоев или прогонов!
что Сд, что ДВД - всё как нада пишется!
 
Originally posted by riagoa
Какие cd-r,ки используем для записи
Я сейчас Сони испытываю, вроде говорят неплохие, я бы сказал хорошие. Реньше дешёвку типа нонеим или ну там SKY какие нибудь после них стал инфу лишнюю на винт бэкапить :((((
А вот с недавнего времени стал ещё и наклейки на них клеить, классно!
 
У сони сейчас нету своего производства болваней, фуджи и все прочие названные из громких имен имеют производства, но не слишком большие. Из мелких не производит своих никто... Все пользуют либо TY, либо MAM, либо (все остальные более дешевые варианты) Ritek и иже с ними...
 
<div class='quotetop'>QUOTE(\"Khariton_Ustinovitch_York\")</div>
видит ли кто из присутствующих объективные причины?[/b]

Видит! Через полгода появится реклама макселл, сообщающая покупателям о том, что уорнер и фокс доверяют только их болванкам! ))
 
На болванки под АУДИо не когда не скуплюсь..покупаю самые дорогие ВЕРБАТИУМ и ТДК которые специально под аудио думанны.Ответ прост...чем качественнея болванка тем дольше она прослужит.
 
да все они, к сожалению, вылетают... у меня половина заказнного софта не открывается... да и тдк, сд-отлично фонограммы сохранились, двд - повылетали все, х.з.
 
У меня с dvd от TDK что то отношения не сложились, у всех болванок разных моделей конец дисков через некоторое время перестаёт читаться, теперь юзаю только Verbatim и DVD и CD.
 
Купил как то болванки радикального черного цвета,рабочая поверхность тоже черная.Не знаю почему,но качество записи (аудио),на нем было гораздо выше,чем на обычных светлых болванках.....да болванка стоила где то в районе $3...
 
<div class='quotetop'>QUOTE(\"Floyd\")</div>
которые специально под аудио думанны.[/b]
Всей специализации там - прописанная в начальном секторе метка, извещающая писатель, что это аудио кд. Предназначено для бытовых кд-рекордеров. Болванки в остальном НИЧЕМ не отличаются от обычных, причем, как правило, самых дешевых.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Khariton_Ustinovitch_York\")</div>
а нам уорнер и фокс предписание сделали - для них пользовать болванки макселл. видит ли кто из присутствующих объективные причины?[/b]
Эндорсинг. Более никаких причин нету. Договора с Макселлом на поставку расходных материалов заключили и все. В моем случае, когда делали архивы Уорнеровские (музыкальные), они проводили исследования и выбрали Mitsui. На моей сегодняшней работе пользуются только Вербатимом. Объективных причин также не вижу, но и предписаний, чем пользоваться от клиентов не поступало.
 
<div class='quotetop'>QUOTE(\"andre\")</div>
Купил как то болванки радикального черного цвета,рабочая поверхность тоже черная.Не знаю почему,но качество записи (аудио),на нем было гораздо выше,чем на обычных светлых болванках.....да болванка стоила где то в районе $3...[/b]
Вообще говоря, лазеру цвет болванки неважен, коль скоро материал прозрачен для данной длины волны. А качество аудио - вопрос спорный. И тут больше зависит от качества рабочего слоя, нежели от цвета самой болванки. И Митсуи, и Тайо Юден, и Мицубиши, и еще много кто выпускали болванки разных цветов, в том числе и черного.
 
<div class='quotetop'>QUOTE(\"andre\")</div>
знаю почему,но качество записи (аудио),на нем было гораздо выше,чем на обычных светлых болванках...[/b]
...да-да, аудиофилы даже спец. маркеры покупают:))))))))))
 
http://websound.ru/articles/hardware/cdrfaq.htm

Почему "нелегальные" диски часто читаются хуже "фирменных"?

Стандарт на компакт-диски определяет их физические и оптические параметры: толщину и отражающую способность алюминиевого слоя, глубину и форму питов (элементов записи), расстояние между дорожками, прозрачность защитного слоя, эксцентриситет и т.п. Ведущие фирмы, производящие компакт-диски, имеют отработанные технологии и надежное оборудование, позволяющие соблюсти эти параметры; аппаратура и технологии нелегальных производителей нередко этого не обеспечивают.

Механика и оптика различных моделей CD-ROM имеет разные допуски и возможности подстройки, из-за чего одни модели могут уверенно читать диски, практически не читаемые другими моделями. Также, в результате эксплуатационного износа, параметры привода со временем ухудшаются, что приводит к ухудшению чтения дисков, которые уверенно читались на новом приводе.

Взято здесь: http://websound.ru/articles/hardware/cdromfaq.htm
 
Тут ещё наверное одно НО...фирменные штампуют ..а это другая технология занесения данных на диск.
 
Да, я помню как на работе появился первый резак,
2х скоростной!
300$ стоил!
Прям, такое чудо было.
Так вот тогда было актуально выбирать хорошие дорогие болванки.
И то, из 10 штук только 5-7 записывались!
А сейчас, даже представить не могу, что бы болванка запортилась.
Хотя, стараюсь брать получше, Verbatim Data Vinil, например всегда читаются
 
<div class='quotetop'>QUOTE(\"BigSem\")</div>
Ито, из 10 штук только 5-7 записывались!
А сейчас, даже представить не могу, что бы балванка запортилась.
Хотя, стараюсь брать получше, Verbatim Data Vinil, например[/b]
Проблема не столько в том, чтобы записать, столько в том, чтобы прочитать то, что записали. И через лет 10, скажем. Некачественные болванки теряют данные. Особенно критичны к этому двд. Старая шутка о том, что CD-Recordable ни в коем случае не означает CD-Readable до сих пор не потеряла актуальности.
 
Говорить о выборе болванок без учета резака можно только в общих чертах. С ЦД-Р проще, а вот с ДВД - геморой. Допустим взять тот-же вербатим, они лепят свою марку и на индийский и тайваньский МСМ и на японский ТУ (последние идут под маркой Pastel) Писаться эти болванки будут по разному на разных приводах и однозначно сказать "вот эти поездатые" нельзя. Сам пользуюсь Verbatim и TDK, а под ширпотреб Гнусмас и Скази.
 
Originally posted by Artsan
взять тот-же вербатим, они лепят свою марку и на индийский и тайваньский МСМ и на японский ТУ
Вот-вот!
Только ЯПОНСКИЕ!
Купил как-то индийский Verbatim, распечатал пачку, а там на болванках (Они красивые, зеркальные были) отпечатки жирных пальцев!
На качестве, правда, не отразилось, но настроение испортило!
 
<div class='quotetop'>QUOTE(\"BigSem\")</div>
Купил как-то индийский Verbatim, распечатал пачку, а там на балванках отпечатки жирных пальцев![/b]
Фигасе :eek:. Никогда такого не видел. Из попроще я предпочитаю все таки тайвань, результат стабильнее. И обязательно важные диски проверяю после записи неро цд-спидом и если качество ниже 90 пишу по новой. Хотя практика показала что даже при качестве >0 читается с горем пополам.
 
Я на работу закупаю по 1000 штук, называю их техническими (расходный материал). Проходит их у меня куча. Они все лысые. Я приноровился их определять на глаз. Если через болванку посмотреть на свет, то о ней можно много узнать. Если ты видишь через неё буковки напечатанные на мониторе, то это говно, не доложили писального слоя, экономия, понямашь, а от сюда и цена, т.е. лазер прошивает её на сквозь, а ведь должен отражаться при считывании. Если ты видишь с трудом, буковки, это уже есть ГУД. Лучше, что бы вообще не видно было. Некоторые хитрят, закрашивают, что бы не расскусили. Тут уж только гадать надо, или искать на крашеной поверхности не замазаный кусочек, и глядеть на свет. Если уж и выбирать крашеные, то лучше всего, что бы красочка была серебристая, ну что бы отражала обратно лазер, а не поглащала его.
 

Сейчас просматривают