Я сейчас Сони испытываю, вроде говорят неплохие, я бы сказал хорошие. Реньше дешёвку типа нонеим или ну там SKY какие нибудь после них стал инфу лишнюю на винт бэкапитьOriginally posted by riagoa
Какие cd-r,ки используем для записи
видит ли кто из присутствующих объективные причины?[/b]
Всей специализации там - прописанная в начальном секторе метка, извещающая писатель, что это аудио кд. Предназначено для бытовых кд-рекордеров. Болванки в остальном НИЧЕМ не отличаются от обычных, причем, как правило, самых дешевых.которые специально под аудио думанны.[/b]
Эндорсинг. Более никаких причин нету. Договора с Макселлом на поставку расходных материалов заключили и все. В моем случае, когда делали архивы Уорнеровские (музыкальные), они проводили исследования и выбрали Mitsui. На моей сегодняшней работе пользуются только Вербатимом. Объективных причин также не вижу, но и предписаний, чем пользоваться от клиентов не поступало.а нам уорнер и фокс предписание сделали - для них пользовать болванки макселл. видит ли кто из присутствующих объективные причины?[/b]
Вообще говоря, лазеру цвет болванки неважен, коль скоро материал прозрачен для данной длины волны. А качество аудио - вопрос спорный. И тут больше зависит от качества рабочего слоя, нежели от цвета самой болванки. И Митсуи, и Тайо Юден, и Мицубиши, и еще много кто выпускали болванки разных цветов, в том числе и черного.Купил как то болванки радикального черного цвета,рабочая поверхность тоже черная.Не знаю почему,но качество записи (аудио),на нем было гораздо выше,чем на обычных светлых болванках.....да болванка стоила где то в районе $3...[/b]
...да-да, аудиофилы даже спец. маркеры покупаютзнаю почему,но качество записи (аудио),на нем было гораздо выше,чем на обычных светлых болванках...[/b]
Проблема не столько в том, чтобы записать, столько в том, чтобы прочитать то, что записали. И через лет 10, скажем. Некачественные болванки теряют данные. Особенно критичны к этому двд. Старая шутка о том, что CD-Recordable ни в коем случае не означает CD-Readable до сих пор не потеряла актуальности.Ито, из 10 штук только 5-7 записывались!
А сейчас, даже представить не могу, что бы балванка запортилась.
Хотя, стараюсь брать получше, Verbatim Data Vinil, например[/b]
Те из "5-7" до сих пор читаются, Memorex они былиOriginally posted by Ifrit
Проблема не столько в том, чтобы записать, столько в том, чтобы прочитать то, что записали. И через лет 10, скажем.
Вот-вот!Originally posted by Artsan
взять тот-же вербатим, они лепят свою марку и на индийский и тайваньский МСМ и на японский ТУ
ФигасеКупил как-то индийский Verbatim, распечатал пачку, а там на балванках отпечатки жирных пальцев![/b]