про современное звучание транса

PaulLegvand

New Member
19 Фев 2013
29
1
0
Всем привет. Создал очередной трек и после поисков лейбла почему то задался вопросом какое звучание хороший лейбл принимает за хорошее, а какое нет. Могу для примера скинуть свой последний трек и буду рад если проффи скажут со стороны какой все таки уровень трека. Его я подписал на молодом лейбле Cold Breath Records обещают хорошую поддержку. На более высокие мало пробовал, да и думаю что врятли пустят. Часто слушаю треки на продвинутых лейблах и кажется что треки настолько лимитируют и компрессируют что удивляешься. как вы считаете?

Ну я скажу так, у материала есть потенциал, но звучит весьма плоско. Нет жира в нем, насыщенности и пространства. В пример из данной стилистики могу привести своего хорошего друга Диму Красника, да и Жеку (Омнию). Вот у Жеки материал Европейского уровня.

Вот как раз от этой плоскости пытаюсь избавить у проффи звучит все обьемней. У меня глубины нет совершенно.

PaulLegvand, очень однообразное звучание. Сначала квадрат 10 раз проигран, потом яма с вокалом и пианинкой а ля бабушкины кастрюли, потом тот же квадрат с неинтересной партией, а концовка вообще один кик с парой звуков. Насыщайте трек элементами, прорабатывайте передний и задний план, работайте над структурой трека, развитием, затуханием. Управляйте вниманием слушателя.

По звучанию говорить ничего не буду, на данном этапе я уверен это не главное, да в принципе приемлемое оно сейчас.

По треку:
- выпирает всё, что может выпирать
- звуки плоские
- звуки спереди, не в комнате
- саба нет вообще
- бочка только кликает

Вывод: нужно менять акустику.

Аккустика есть недавно только купил. Походу надо завязывать с музыкой(

Походу надо завязывать с музыкой
Так сразу с жизнью завяжите. Она ведь полна трудностей.

Всё будет хорошо :) Просто старайтесь, идите напролом. Всего и сразу не бывает. У меня в своё время были только колонки за 90$ и карта Live! и спустя почти 7 лет только что-то начало на этом получаться. Теперь есть много чего, а скил растерян, аранжи не прут))) Но я же не собираюсь завязывать. Нет, если вам нравится, когда всё просто и вам от этого не скучно, то велкам, завязывайте.

almazix, Спасибо) может посоветуйте мне какую нибудь литературу почитать или видео посмотреть по сведению.

PaulLegvand, видео удалить, литературу сжечь. Только пробуйте и только слушайте (причём всякое разное).

Какая акустика?

almazix, По поводу саб басса и бочки совершенно не умею контролировать. Бочка постоянно с кликом и хлюпом мощным получается. Сейчас пробовал ревербом обрабатывать дорожки, глубина появляется но столь опять же заметная.

С этим добром бас вы не услышите. Минимум 8" для того, чтобы услышать, что происходит снизу. А там ооочень много происходит. Я сам только несколько дней слушаю новенькие A8X и глаза почти в каждом треке на лоб лезут. Особенно в своих. Сразу стало всё понятно.

Jeysound, Да к ним я еще совершенно не привык. Когда покупал надеялся что они помогут со сведением но пока толку не много продолжаю делать все в ушах

almazix, советовали мне купить адамы 8. Но денег совершенно не хватало. Я сейчас пытаюсь ориентироваться по ачх, треки проффи и мои сравниваю

Видно не получается пока низ на них услышать.
Дык там даже ФИ сзади. Даже его лжи не услышать то.

Вы не переживайте, у вас и так там куча проблем. Просто отложите «низ» на потом. Работайте в том диапазоне, который можете услышать. Не пытайтесь обмануть АС.

советовали мне купить адамы 8
Ну как бы да, цены совершенно разные. Ничего. Для первых мониторов терпимо. Конечно, лучше бы что-то типа Беринжура 2030А было, но уже что есть.

продолжаю делать все в ушах
Вот это вообще лишнее :) Спрячьте наушники от DAW)))

• Like
Реакции: PaulLegvand
almazix, я сам часто замечаю что у меня инструменты все на одной линии перед мной играют. Реверберации очень мало в последнем треке использовал, в основном хорус, делей

Может кто в лайве работает поможете мне ребята примерно этот проект раскидать по местам, чтобы у меня представление было.

almazix, скорей бы уже это озарение пришло)
Типичная для вашего возраста спешка. Не будет так. Кстати, поработайте над подбором семплов и звуков арранжа, он (подбор) у вас плох. Многое зависит, от изначального подбора составляющих микса.

Сейчас просматривают