Alternative rock. Норм или что поправить?

• Автор темы Автор темы EVPO
  • Дата начала Дата начала

EVPO

Well-Known Member
15 Янв 2010
1.366
1.450
113
Паттайя
evpo-music.com
Была задача сделать альтернативный рок.
Звук гитар, сведение, барабаны. Норм или как? Вокал не обсуждаем.

Вложения

EVPO, извините, сведения не услышал. Всё отдельно живёт своей жизнью.
Включая игру барабанов и гитар "невместе".

Ну - если это как раз "альтернативная" задача... тогда всё удачно!
(вокал не обсуждаю, как просили)

EVPO, извините, сведения не услышал. Всё отдельно живёт своей жизнью.

Отдельной жизнью, это пространственно решено неверно? Барабаны склеить с гитарами лучше? Поподробней пжлст.

EVPO, барабанов просто нет. Есть уплющеные в кашу дисторшнутые "кастрюли", без малейшего намёка на атаку или что-либо подобное. Как-то так.

Сочетание тембров гитар и барабанов плохое? Или просто тембр гитар не тот?
ВСЕ не то. Кроме НЕ ТЕХ тембров - жуткое плавание тайминга, дизгрув такой, что в люфты можно палец просунуть...
это пространственно решено неверно? Барабаны склеить с гитарами лучше?
Да, неверно. Но прежде чем что-то клеить, надо иметь нормальные детали для склеивания.

Евгений, я, кажется, понял. Вы привыкли к электронике, набили руку, и она у вас получается просто-таки превосходно.
А данный пример - уже второй - показывает только то, что вы залезли "не на своё поле" деятельности.

Ударные опять ужасающие - выше правильно ребята сказали.

Может быть, лучше передать заказ знающему человеку, за небольшой процент?
Я так делаю, когда понимаю, что тупо не справляюсь. Более того - сейчас я позиционирую себя не одиночкой-аранжировщиком, а по типу "Ваш-любимый-я и Компания" (пройдите по ссылке в подписи и увидите). Т.е. людям уже не нужно объяснять, что не лично я буду делать фонограмму - они подсознательно готовы к тому, что обратились в фирму, в которой работает целый коллектив. Ну, как-то примерно так.

Последнее редактирование:
Вы привыкли к электронике, набили руку, и она у вас получается просто превосходно

Мне это странно читать.
Я думал, что человек, могущий хорошо наваять "дыцы-дыцы" или "тумц-тумц" ужо с рокешником справиццо должён!
- в смысле ровности.

Я думал, что человек, могущий хорошо наваять "дыцы-дыцы" или "тумц-тумц" ужо с рокешником справиццо должён!
Если честно, мне всегда казалось ровно наоборот. Не примите за флуд, конечно, но одна только проблема баса с бочкой в рокешнике уже заставляет чесать затылок. Тут тупо сайдчейн не влепишь (хотя, если очень аккуратненько с небольшим релизом... а если не на компрессор, а на эквалайзер... но я этого не говорил :))

UPD: Добавлю немножко. "Рокового" сводильщика в электронике, как правило, поджидает одна засада - контроль саб-низов (опять же бочка и басовая партия). Это довольно быстро лечится, а других проблем я вообще не наблюдал: синты в общем и целом куда легче ложатся в микс, сугубо на мой субъективный взгляд.

Приз "Откровение года" вручается юзеру Music_Hawk! Апплодисменты, товарищи!

• Like
Реакции: Music_Hawk
Евгений, я, кажется, понял. Вы привыкли к электронике, набили руку, и она у вас получается просто-таки превосходно.
А данный пример - уже второй - показывает только то, что вы залезли "не на своё поле" деятельности.

Да, возможно я слишком привык к электронике.

Хотя в этом треке сильно сам барабаны не уплющивал, в пресете rock kits из BFD они мне сразу показались уплющенными (так как были с обработкой не слабой).

По поводу гитар, записаны в линию и обработаны пресетами из Лоджика (3 разных слоя). Скорее всего нужно полегче с параллельной компрессией на барабанах - что прокатывает в танцевальной музыке здесь не катит.

Думаю, есть смысл пересвести, послушав перед этим побольше рока в таком стиле.

Короче, нужно сначала определиться с картинкой до сведения, а потом просто доруливать до того звука который в голове звучит - я всегда так делаю.

Всем спасибо.

Думаю, есть смысл пересвести
Cначала - переписать, поскольку у каждой партии свой клок, независимый от других....
послушав перед этим побольше рока в таком стиле.
Это и для микширования сомнительное средство - с наскоку вряд ли удастся стилистику освоить.
А для исполнителей (как инструменталистов, так и вокалиста) только слушания будет недостаточно - необходимо посвятить определенное количество попо-часов занятиям под метроном.

И на эластики-шмеластики не надейтесь - толку не будет.

Живье -это не секвенсер, где достаточно кнопочку начать.

Приз "Откровение года" вручается юзеру Music_Hawk! Апплодисменты, товарищи!

Ни апплодисмантов, ни приза не маю... А што, только " у чёрных есть чувство ритма?"
Электронщики, имхо, просто обязаны ЖОПОЙ чуять раскардаш ритмический, а тут т -а---- к -- о -е .

Что-то мне подсказывает, что тут беда с контролем детектед.
Вряд ли. В электронных опусах автора таких жестких огрехов ведь нет, при том же контроле? Скорее - просто отсутствие опыта в данной стилистике, и попытка слепого переноса каких-то рецептов в совершенно неподходящие условия - это по звуку.

Ну, а исполнение - это вообще отдельная история.

Здесь тоже всё плохо?
А вы как считаете? Создается впечатление, что жуткая аритмичность - это своеобразная фишка всех представленных вами работ в "роковом" стиле. Саунд - это отдельная история.

Извините, но соглашусь с коллегами, которые заметили, что вы зашли на "чужую территорию"...

P.S. Единственно, что НМВ неплохо в этом примере - звук синта, но - безотносительно к данной песне, сам по себе. )

Электронщики, имхо, просто обязаны ЖОПОЙ чуять раскардаш ритмический, а тут т -а---- к -- о -е .
Имхо, у электронщиков чувство ритма часто атрофируется за ненадобностью, поскольку за ритм полностью отвечает компьютер, а постоянная прямая бочка, без сбивок, замедлений / ускорений, опережений /отставаний и прочих нюансов, характерных для "живой" музыки, отучает чуствовать ритм "нутром".

EVPO, как насчет выложить трекинг, буквально - куплет/припев?

Проблема фундаментальная - в непонимании баланса и роли инструментов, к сожалению. Так что проще показать "как надо по моему скромному мнению", чем писать сотни букв.

В примере сведения трека постом выше тоже самое?

Нет, здесь уже тарелки хотя бы появились)) Бас на мой взгляд плоский чрезмерно, на рабочем панча не хватает и солягу бы чуть поднять можно.

Была задача сделать альтернативный рок.
Вот именно. В этом случае сведение и прочее - дело десятое. Главное, чтобы простому народу понравилось, тогда спецам по сведению останется развести руками.

Вложения

Сейчас просматривают