Alternative rock. Норм или что поправить?

• Автор темы Автор темы EVPO
  • Дата начала Дата начала

EVPO

Well-Known Member
15 Янв 2010
1.344
1.432
113
Москва
evpo-music.com
Была задача сделать альтернативный рок.
Звук гитар, сведение, барабаны. Норм или как? Вокал не обсуждаем.

Вложения

EVPO, извините, сведения не услышал. Всё отдельно живёт своей жизнью.
Включая игру барабанов и гитар "невместе".

Ну - если это как раз "альтернативная" задача... тогда всё удачно!
(вокал не обсуждаю, как просили)

EVPO, барабанов просто нет. Есть уплющеные в кашу дисторшнутые "кастрюли", без малейшего намёка на атаку или что-либо подобное. Как-то так.

Сочетание тембров гитар и барабанов плохое? Или просто тембр гитар не тот?
ВСЕ не то. Кроме НЕ ТЕХ тембров - жуткое плавание тайминга, дизгрув такой, что в люфты можно палец просунуть...
это пространственно решено неверно? Барабаны склеить с гитарами лучше?
Да, неверно. Но прежде чем что-то клеить, надо иметь нормальные детали для склеивания.

Евгений, я, кажется, понял. Вы привыкли к электронике, набили руку, и она у вас получается просто-таки превосходно.
А данный пример - уже второй - показывает только то, что вы залезли "не на своё поле" деятельности.

Ударные опять ужасающие - выше правильно ребята сказали.

Может быть, лучше передать заказ знающему человеку, за небольшой процент?
Я так делаю, когда понимаю, что тупо не справляюсь. Более того - сейчас я позиционирую себя не одиночкой-аранжировщиком, а по типу "Ваш-любимый-я и Компания" (пройдите по ссылке в подписи и увидите). Т.е. людям уже не нужно объяснять, что не лично я буду делать фонограмму - они подсознательно готовы к тому, что обратились в фирму, в которой работает целый коллектив. Ну, как-то примерно так.

Последнее редактирование:
Вы привыкли к электронике, набили руку, и она у вас получается просто превосходно

Мне это странно читать.
Я думал, что человек, могущий хорошо наваять "дыцы-дыцы" или "тумц-тумц" ужо с рокешником справиццо должён!
- в смысле ровности.

Я думал, что человек, могущий хорошо наваять "дыцы-дыцы" или "тумц-тумц" ужо с рокешником справиццо должён!
Если честно, мне всегда казалось ровно наоборот. Не примите за флуд, конечно, но одна только проблема баса с бочкой в рокешнике уже заставляет чесать затылок. Тут тупо сайдчейн не влепишь (хотя, если очень аккуратненько с небольшим релизом... а если не на компрессор, а на эквалайзер... но я этого не говорил :))

UPD: Добавлю немножко. "Рокового" сводильщика в электронике, как правило, поджидает одна засада - контроль саб-низов (опять же бочка и басовая партия). Это довольно быстро лечится, а других проблем я вообще не наблюдал: синты в общем и целом куда легче ложатся в микс, сугубо на мой субъективный взгляд.

Приз "Откровение года" вручается юзеру Music_Hawk! Апплодисменты, товарищи!

• Like
Реакции: Music_Hawk
Евгений, я, кажется, понял. Вы привыкли к электронике, набили руку, и она у вас получается просто-таки превосходно.
А данный пример - уже второй - показывает только то, что вы залезли "не на своё поле" деятельности.

Да, возможно я слишком привык к электронике.

Хотя в этом треке сильно сам барабаны не уплющивал, в пресете rock kits из BFD они мне сразу показались уплющенными (так как были с обработкой не слабой).

По поводу гитар, записаны в линию и обработаны пресетами из Лоджика (3 разных слоя). Скорее всего нужно полегче с параллельной компрессией на барабанах - что прокатывает в танцевальной музыке здесь не катит.

Думаю, есть смысл пересвести, послушав перед этим побольше рока в таком стиле.

Короче, нужно сначала определиться с картинкой до сведения, а потом просто доруливать до того звука который в голове звучит - я всегда так делаю.

Всем спасибо.

Думаю, есть смысл пересвести
Cначала - переписать, поскольку у каждой партии свой клок, независимый от других....
послушав перед этим побольше рока в таком стиле.
Это и для микширования сомнительное средство - с наскоку вряд ли удастся стилистику освоить.
А для исполнителей (как инструменталистов, так и вокалиста) только слушания будет недостаточно - необходимо посвятить определенное количество попо-часов занятиям под метроном.

И на эластики-шмеластики не надейтесь - толку не будет.

Живье -это не секвенсер, где достаточно кнопочку начать.

Приз "Откровение года" вручается юзеру Music_Hawk! Апплодисменты, товарищи!

Ни апплодисмантов, ни приза не маю... А што, только " у чёрных есть чувство ритма?"
Электронщики, имхо, просто обязаны ЖОПОЙ чуять раскардаш ритмический, а тут т -а---- к -- о -е .

Что-то мне подсказывает, что тут беда с контролем детектед.
Вряд ли. В электронных опусах автора таких жестких огрехов ведь нет, при том же контроле? Скорее - просто отсутствие опыта в данной стилистике, и попытка слепого переноса каких-то рецептов в совершенно неподходящие условия - это по звуку.

Ну, а исполнение - это вообще отдельная история.

Здесь тоже всё плохо?
А вы как считаете? Создается впечатление, что жуткая аритмичность - это своеобразная фишка всех представленных вами работ в "роковом" стиле. Саунд - это отдельная история.

Извините, но соглашусь с коллегами, которые заметили, что вы зашли на "чужую территорию"...

P.S. Единственно, что НМВ неплохо в этом примере - звук синта, но - безотносительно к данной песне, сам по себе. )

Электронщики, имхо, просто обязаны ЖОПОЙ чуять раскардаш ритмический, а тут т -а---- к -- о -е .
Имхо, у электронщиков чувство ритма часто атрофируется за ненадобностью, поскольку за ритм полностью отвечает компьютер, а постоянная прямая бочка, без сбивок, замедлений / ускорений, опережений /отставаний и прочих нюансов, характерных для "живой" музыки, отучает чуствовать ритм "нутром".

EVPO, как насчет выложить трекинг, буквально - куплет/припев?

Проблема фундаментальная - в непонимании баланса и роли инструментов, к сожалению. Так что проще показать "как надо по моему скромному мнению", чем писать сотни букв.

В примере сведения трека постом выше тоже самое?

Нет, здесь уже тарелки хотя бы появились)) Бас на мой взгляд плоский чрезмерно, на рабочем панча не хватает и солягу бы чуть поднять можно.

Была задача сделать альтернативный рок.
Вот именно. В этом случае сведение и прочее - дело десятое. Главное, чтобы простому народу понравилось, тогда спецам по сведению останется развести руками.

Вложения

Сейчас просматривают