Популярная механика & Курёхин

Freddy Kruger

Banned
9 Мар 2006
2.636
206
0
63
Моscow
Посетить сайт
Как не понимал его творчества, так до сих пор и не понимаю. Эпотажная херня. Валяние на сцене, с последующим выгоном гусей. И т.д. А его рассуждения с БГ, что Ленин гриб? Было потом сообщено, что они прикалывались . Да просто обосрались. Хорошее прикалывание. Теперь один помер, царствие ему небесное, а другой теперь про это молчит как рыба. В свою будду вдарился по самое не балуйся. Что интересно, выбраться хочет, а вот хрен теперь. Сидеть теперь, бороды отращивать, да очки по темней. Это про БГ. Будда ему судья, не мы.
Как артист в кино, Курёхин молодец. Даже талант. Посмотрите плз. "Лох, укротитель воды" Отличная работа.

Последнее редактирование:
Рустамыч, разница в том, что тебя это торкает. А балавство это было на весь эфир. И я, и ты, наверно, сидели перед телеком с раскрытыми ртами, и принимали всё это за чистую манету. А вот когда я посмотрел фильм "Лох, повелитель воды" всё встало на свои места. Курёхин отличный актёр, но не музыкант. Слаб в этом деле оказался.
Это всё всплывает через ..... лет. Нет, я его не веню. Ему нужно было так реализоваться. В нужный момент, в нужное время. Но он, не музыкант.

Рустамыч, разница в том, что тебя это торкает. А балавство это было на весь эфир.

Я их никогда не воспринимал всерьез и не слушал )))) . Посмотрел - смешно, да и все на этом...

Неужели этот стеб кто-то мог принять за чистую монету?
Да вот я, кстати, старше Вас, сидел, смотрел это пор..о и принимал за чистую манету. Вы посмотрите сколько вам лет, а сколько мне. И давайте сравним " Музыкальные ринги". Чтобы Вам не было так плохо, сообщаю, Курёхина там небыло, и это ему делает честь. А вот БГ там был в полный рост. Признаюсь, был великолепен. Чуть не записал меня в свои фаны. Но, слава Богу. Не ЗАПИСАЛ. С годами вообще начал чураться его.
Ну, чего греха таить? Ширялся парень чайком. От туда и тексты. Непотребные.

Вообще жанр "телеги" был одной из примет того времени в определённой среде. "Ленин-гриб" - зачем-то зафиксированная классика жанра, типичный образец.
Да, зачастую такое рождалось под веществами - но оно и было своего рода соревнованием в остроумии, фантазии и безумии одновременно. Нужно было гнать фантастические вещи, оставаясь для собеседника убедительным.

Ладно, не буду темнить. Принесли мне тут всё. ПОНЯЛИ? И я просто охринел, спустя столько лет. Откровенная пошлятина. Я думаю, что и БГ и покойному Курёхину было бы жутко стыдно, сейчас.
Одному Бог судья.
Другому Будда.
Аминь!

А его рассуждения с БГ, что Ленин гриб? Было потом сообщено, что они прикалывались . Да просто обосрались.
Не с БГ, а с Шолоховым.

П.с. Нифига не обосрались, ржака была.
Потом вся страна год обсуждала - гриб все-таки или нет.

А вообще, надлежит побольше негатива в топик накидать, маловато как-то.

Не с БГ, а с Шолоховым.
Может, даже очень может быть и с Шолоховым. Был такой перец. Который катался по разным Каннам.И давал не внятные коменты про фильмы, которые мы не могли засмотреть. Страна была в развале. ПОЛНОМ.
Нам теперь от этого легче?

Р.S. Не, там была серия передачь. Был и БГ, и Шолохов. Типа - "Тихий Дом" - с Шолоховым. Как бы так.

Нам теперь от этого легче?
По крайней мере, есть что вспомнить.
И давал не внятные коменты про фильмы, которые мы не могли засмотреть.
Как умел, так и давал, многие дают гораздо хуже.
Это был практически вымерший ныне вид питерской постсоветской интеллигенции.

Не, там была серия передачь
Про ленингриб одна была передача и именно с Шолоховым. Точнее, Курехин в гости к Шолохову пришел.
Есть же в сети, зачем гадать?

Сам Курехин в первом ролике все объяснил. И все давно поняли, не было тогда музыки-было соц. явление

лол, ну не всем же Кукурузу да Йелло слушать))) а Курехин просто умница был - настоящая творческая личность. креативная!

Курехин, БГ... Ну зажигали ребята, и зажигали сообразно времени. Молодость, энергия. Стыдиться там нечего...
А тексты БГ вообще считаю, в основной своей массе, уникальным явлением. Не фотографическим отражением действительности, а набором образов, которые вдруг становятся мазками кисти, складывающимися в отображение собственных внутренних ощущений... Последний дождь, Я змея, и т.д... Редко что-то встречается атмосфернее. Это можно не принимать, можно не любить, но, опять же ИМХО, этот вклад велик.

Это можно не принимать, можно не любить, но, опять же ИМХО, этот вклад велик.
.....там, по большому счету, весь Ленинградский Рок-клуб в свое время так начертил, что хрен сотрешь. Я, к примеру, в музыкальном плане там вообще мало с кем согласен...но в плане общей какой-то особенной атмосферы и свободы мышления(!) - это явление не то что редкое, а, в своем роде, просто уникальное. Однозначно - ПЛАСТ современной культуры.

То что делал Курехин с Поп-Механикой в современном виде сейчас это Cirque du Soleil. А если вернуться в 20-30 г. 20 века посмотрите агитбригады. :laugh:

да у ТС просто профессиональная деформация. такие как Курехин - это творцы, художники. а такие как Кукуруза или Йелло - это ремесленники, работники. собственно все, имхо

Посмотрел муз ринг с ним- 87 год, а чел адекватен, как в 2013.и вообще , он ведет себя так, будто простил всех заранее.Он Музыкантище!)

Я музринги вообще без ужаса и содрогания смотреть не могу, Мамонов неплохо отвечал вот, да и Курехин, правда последнего можно было слушать только диалоги, остальное на перемотке. :)

Включил сейчас саундтрэк к "Господину оформителю". Прёт как и тогда. Нифига не устарел.

Курехин отличный музыкант, если взглянуть даже в отрыве от Поп Механики. Его сольные работы не менее интересны, а джазовые проекты с мировыми звездами по всему свету...
Поп Механика - хитрый способ донести глубокие музыкальные и социальные идеи через китч, т.е. он намеренно делал серьезные вещи доступными широким массам самым верным способом - через шок! Но за этим стоит поистине серьезнейшая внутренняя работа. Да послушайте хотя бы "Воробьиную ораторию" (Марина там отлично спела).

Да и надо не забывать, что все его творчество с "поп-механикой" относится к пост-модернизму и "современному искусству", арт-практики и т. п. Собственно Ленин-гриб с Шолоховым помимо прикола является актом современного искусства. Есть еще кстати видео Курехина с Зюгановым.

А тексты БГ вообще считаю, в основной своей массе, уникальным явлением. Не фотографическим отражением действительности, а набором образов, которые вдруг становятся мазками кисти, складывающимися в отображение собственных внутренних ощущений...

Ну, я бы не сказал. Очень малое количество текстов явлется чем-то ценным. В основном эпатаж, обезьянничанье и следствие чтения всяких бхагавад гит. По музыке то же самое. А насчет того, что Вы описываете, это поэзия конца 19 - начала 20 века...

КАК можно не понимать Ленин-Гриб? Да это же шедевр, да еще того времени! Видимо этим и отличается человек думающий - то о чем говорил Курехин спрятано не в словах, а во времени когда он это сказал, в подаче,в постановке. Ну разве можно буквально воспринимать поющие трусы? А Библию? Например есть исторические факты, о радикальных течениях буддизма. На проповедях сторонники этих течений призывали убивать своих учителей. Ну и представьте что бы было если бы люди понимали это буквально? Это то, что заставляет изгибаться извилины в голове ;)

Сейчас просматривают