Gibson les paul

За сотку можно каталину найти или блек бьюти....

Есть ссылки? Чем лучше?

В эл. гитарах слабо разбираюсь и не знаю на сколько качество зависит от цены. Акустика иногда стоит по 50к-60к, а звучит как бревно. Тут только слушать нужно и на цену особо внимания не обращать. Как дела с электрогитарами обстоят? На сколько цена обычно соответствует качеству?

• Like
Реакции: nikjos и EVPO
Мое сугубо личное мнение, не надо брать новые, надо брать самое позднее начало 90х. Правда адекватно подтвердить свои слова не могу - на уровне ощущений от инструмента

или речь опять о новых инструментах?))

Даже не знаю.

Брал полтора года назад дешевую акустику Ibanez в музторге за 14 000 руб., гриф до сих пор никак не усохнет - запарился подстраивать его. Теперь только до 7-го лада звучит. Хотел мастеру отдать чтобы поправил, но кажется что нет смысла, через месяц опять поведёт. Хотя звучит вполне нормально. За 50к руб. звучали хуже когда в магазине при покупке щупал гитары.

Не хотелось бы чтобы новый Гибсон себя так вёл.

гриф до сих пор никак не усохнет - запарился подстраивать его. Теперь только до 7-го лада звучит.

Почитайте рекомендации по уходу за гитарой. Она не должна высыхать!! Желательно поддерживать влажность около 50%. В отопительный сезон в квартирах влажность падает до 20-30%. Что просто губительно для акустических инструментов.

очитайте рекомендации по уходу за гитарой. Она не должна высыхать!! Желательно поддерживать влажность около 50%. В отопительный сезон в квартирах влажность падает до 20-30%. Что просто губительно для акустических инструментов.

Это понятно. Но как поддерживать эту влажность? Увлажнители покупать? Тазик с водой под кровать ставить?) Замерять постоянно влажность?

У меня классическая мастеровая гитара начала 90-х выпуска есть и ей пофигу на влажность, по крайней мере с ней всё в порядке и гриф не ведёт.

А что за приставка "Shop" в Гибсоновских гитарах?

Но как поддерживать эту влажность? Увлажнители покупать? Тазик с водой под кровать ставить?) Замерять постоянно влажность?

Можно купить увлажнитель воздуха в комнату с муз инструментами. Во всяком случае - у меня так.
Есть 2 гигрометра: 1 в комнате и 1 в кейсе.
В закрытом кейсе влажность практически не изменяется, так что можно пользоваться увлажнителем только когда нужно.
Также существует куча разных увлажнителей, которые кладутся в кейс с гитарой. Они "пассивные" (действуют по принципу естественного испарения), они не настолько эффективны, но все равно лучше чем ничего.

• Like
Реакции: EVPO
А что скажете по поводу гитары Gibson les paul standart traditional? В чем отличие от traditional plus или просто traditional?

Сам лично держал в своих кривых рученках 2 одинаковых гибсона студио одного года рождения. И в каком же я был удивлении когда звук мне показался немного разным)) по этому выбирать гитару по звуку с ютуба я бы не стал. Конечно может это дело случия, но тем не мение))
Я абсолютно согласен, но в моем случае, чтобы пощупать гитары лично, мне нужно ехать в Москву, а времени из-за работы на это нет

У Gibson сколько стоит - так и звучит. У них всегда правильная и справедливая цена соответсвенно звучанию инструмента.

Как человек живущий неподалеку от московского музторга на краснохолмской, а потому нередко туда заглядывающий дабы поиграть на чем нибудь кастомно-эксклюзивном или не очень (там удобные закрытые кабинки) - не соглашусь ни разу)

Откровенных бревен, по 80-90 тысяч за красивое лакированное поленко с красивым шильдиком, хватает) процентов 10-20, наверное.

Ну и личный "полевой" опыт говорит о том же. Инструментов, дорогих и не очень, повидал немало.

Гитару надо щупать и сравнивать с подобными... покупка по фотокарточке и записи в каталоге для них противопоказана.

• Like
Реакции: Min.ka72
после 2006 (не уверен) года они удешевили технологию и делают корпуса с полостями...да и вообще качество резко упало вниз. Конечно, все это мотивируется уменьшением веса и новыми технологиями и тд и тп...но, думаю, ясно, что это просто маркетинг.
Щупал ни один десяток Gibson, у самого Standard DC 2004 года, поэтому советую брать до этого года. Образцы 70-80 годов вообще просто вне конкуренции, но сложно найти в хорошем состоянии с аутентичной фурнитурой.

Но то, что гитару надо слушать, думаю, ни для кого не секрет. Нередко бывают исключения и сюрпризы, как хорошие, так и плохие

PS это лишь мнение основанное на моем личном опыте.

• Like
Реакции: fakeitback и Min.ka72
после 2006 (не уверен) года они удешевили технологию и делают корпуса с полостями...

Ы?
А мне, грешному, всю жисть мерещилось, что они всегда в сэндвичах полости делали.
Отнюдь не для экономии материала, а акустики для.
Могу и ошибаться, вопрос не копал.

DavidovskiyV, тогда найдите камрада, которому можете доверить выбор весла, пошлите ему деньги, пусть выберет и перешлёт.
Ибо.

Последнее редактирование:
Кстати кто в курсе, делают ли Гибсаны гитары на заказ? Ковырялся по инету, не нашёл.

Min.ka72,
ну для звезд точно делают. а вообще кастом шоп отдел не такой мощный как у тех же Fender.
На заказ лучше, нмв, обращаться к мелким конторам типа Mayones, Warrior и другим. Инструмент будет действительно эксклюзивным.

• Like
Min.ka72,
Делают. Вроде как через дилера 60% предоплаты, 8 месяцев ожидания. Ценники примерно от 6к$.

• Like
На заказ лучше, нмв, обращаться к мелким конторам типа Mayones, Warrior и другим.
Ну если человек хочет гибсон КШ, то майонез тут вообще не в тему =) Ну и гибсон, конечно же, не будет делать 8 стр. сквозняковый баритон. Здесь, имхо, посоветовать как какую-то альтернативу МакНот, Бейкер, кастом ордер у Херитейдж, Хубер и т.д.

Вот красивая, нравится:
Висит в музторге в москве на савеловской в районе 65 килорублей.
Studio не надо бояться, среди них встречаются хорошие экземпляры, особенно среди более старых. Слушать надо. Я своей 93 года очень доволен :)

Сейчас просматривают