Boris Blank(Yello) Studio

• Автор темы Автор темы LOL99
  • Дата начала Дата начала
Зачем ему аутборд, если у него в айфоне Еллофайр есть, где можно сразу записать электронный хит))))

Сидит человек, 64-х лет отроду и подчпокивает в айфон))) Ну не чудо ли)) А вы аутборд аутборд... Он и в радионяню начпокает, и будет круто))

• Like
Реакции: dromax и Денис Фет
Мне понравился весьма Toy) там очень интересные вокалистки )
Материал чуть послабже чем Touch , но 4 - 5 хитов все равно есть :)

Мне понравился весьма Toy) там очень интересные вокалистки )
Материал чуть послабже чем Touch , но 4 - 5 хитов все равно есть :)

А я вот никак еще не куплю себе..... а в инете (например на Яндекс Музыке) слушать не хочу.

Да, тётки там хорошие поют, но саунд и материал как-то явно слабее стали. Ощущение, что сделано на касиотоне детском...В общем, разочарован...

• Like
Реакции: itzh и General Dead
в беттер хайд дудка клёвая - записано реально прям со всеми шипами хрипами... и вообще у бориса не то что бы музыка и арранж, а такая своеобразная математика - каждый звук\пук\бит стоит на своём месте...
РЫ: да и во всём альбоме этот англицкий рожок прекрасен

Последнее редактирование:
@FRONT, это флюгельгорн , у него такой шипящий звук и есть )
и он австрийский а не английский :)

• Like
Реакции: FRONT
Это звукоизвлечение, все-таки, а не звук в принципе у флюгеля шипящий. Yello звук " до самых яиц" открывают, сохраняя при этом очень легкий звук. Верха чистые, учитывая их количество.

Вы играли на флюгельгорне )? я играл , у меня шипел ,хотя трубач из меня тот еще )

труба тоже шипит , но она значительно громче и шипение маскируется)
при близкой микрофонной записи , а там явно использован мик на раструбе - оно и становится таким как у Yello)
И собственно я не думаю что у Тиля Бреннера - номинанта Echo и Grammy )
что то не в порядке со звукоизвлечением )

У Yello не шипение -а звукоизвлечение такое у духовика, там такое было нужно. Оно может быть и без такого дикого количества " воздуха". Да и твоем последнем примере тоже его гораздо меньше. Я не духовик, но писал в студии дудки часто, в том числе и соло флюгель. Мне такой звук "ф-ф" не был нужен, но записывал дубли и с таким звукоизвлечением, до кучи.

Ясно , очередной начитавшийся инторнетов "специализд " , который дудку только на юутубе видел :)
Возьмите валторну обычную и подудите на пиано , то же самое "звукоизвлечение" будет ...
шума воздуха будет больше чем звука..
вот ненавижу когда люди начинают спорить о том в чем не бельмеса , бесит ..
флюгельгорн тихий инструмент , потому его практически никогда не используют в бэндах...
не пробивает он тромбоны и саксы ...

Выпей свой яд, наконец. Чего ты бесишься??Я в студии работаю же лет 20. Шипит для тебя - бог с тобой, пусть шипит. У Киры Трепакова висит коллекция на стенке разных духовых, включая и трубы и рожки и тубу. Я играю на них постоянно, при случае. И уж слышу их живьем тем более часто. Можно и из струнных снимать ничего кроме треска медиаторного. И говорить при этом, что гитара трещит. Шипит не инструмент, а музыкант так играет. "Воздух" инструмент духовой любой дает, - но мы о разных вещах говорим.

• Like
Реакции: zga
Я тебя конкретно спросил , ты играл на флюгельгорне )?) это не труба , и не рожок и не туба )
Труба в три раза громче.
Если не играл , чего ты пылишь ?

Играл, играл. Не профессионально, разумеется. Нет там особого шипа, если специально не добиваться . Это у синтезатора нарастает шум, когда генераторы тише делаешь, а общую громкость нет. Надо еще уметь это делать, а У Yello " поддувания" сделал музыкант и съём специфический. Я даже интервью какое-то читал, что такое звукоизвлечение и было причиной выбора этого музыканта для альбома. Ну, могу еще пример тебе привести, чтобы пояснить: у Яна Андерсона ( Джетро талл) флейта издает столько "лишнего" , что можно сказать флейта -вокодер c нойзгенератором.

• Like
Реакции: Skipper
Не спорьте, все правы. И сама шипит, и специальное звукоизвлечение.
You Better Hide - роскошная вещь !

• Like
Реакции: keyboarder и FRONT
А мне понравился Toy.
Тем, что он какой-то экспериментальный такой... Выкинуть 5-6 треков и будет конфетка. Причем в зависимости от того, какие выбрать, альбом будет по-духу другим :-)
Одна вещь только смущает. Никому не показалось, что низа маловата?

Там на Touch реально шедевральная вокалистка -Heidi Happy. Борис назвал её лучшей во всей истории Yello.

• Like
Реакции: FRONT
Ян Андерсон, может быть первый, кто "артефакты" сделал средством художественного выражения.

• Like
Реакции: smack
Там на Touch реально шедевральная вокалистка -Heidi Happy. Борис назвал её лучшей во всей истории Yello.
она супер....

Ян Андерсон, может быть первый, кто "артефакты" сделал средством художественного выражения.
у Yello вся музыка из артефактов...

Не спорьте, все правы. И сама шипит, и специальное звукоизвлечение.
You Better Hide - роскошная вещь !

ребята да вы что изза горна ссоритесь - я бы лично в какую ни дул нигде бы нормально не было...
а здесь именно так и именно эта дудка и именно эти ноты и рифы и именно этот вокал...

• Like
Реакции: Skipper
Нет, тем более, что у тёток своя логика-:) Я сам на лоджике работаю

Ну Logic же не помешал ей быть роскошной ?)))
Ну Лоджик может быть и ТДМный, так что адепты будут довольны. Кстати емнип на более на ранних фото в студии были "ящики" от РТ, так что вполне возможно что раньше лолджик был ТДМ.

в промо альбома 2009 года Yello toch(альбом из которого You Better Hide From Me) куча ящиков, включая консоль, 224XL, 480 и пр. включая G4 с лоджиком, 2080, Virus B, курц2000, пара штук е-му, алесис, и стелажи с клавишами и коробками из под софта.
Так что это альбом старинной технологии.
totch2009-5.jpg totch2009-5.jpg BBlankStudio2009.jpgtotch2009-14.jpg
А вот Malia - уже новая, что никак не сказалось на звуке.
Boris-Blank2013.jpg

Вложения

• totch2009-8.jpg
    totch2009-8.jpg
    80,7 KB · Просмотры: 323
  • 6.jpg
    6.jpg
    166 KB · Просмотры: 310
  • Like
Реакции: General Dead
"all the yello releases from the past 10 years are mixed in the "logic box" only.
The only external hardware that boris uses is his Focusrite 2802 small console."

фотографии 2009 года - скринпринты из промо роликов к альбому Yello toch, выложенных в сеть в 2009 году.
Последняя - 2013 год, примерно

yello releases from the past 10 years are mixed in the "logic box" only.
ну да, почти 10 лет))) с13-го года)))

это у Вас с арифметикой))) или у того кто писал этот английский курсив)))

в 2009 году было по-старому.

Сейчас просматривают