А что за история с пальцами? Я не совсем понимаю, для чего оно существует.
ДОБАВЛЯЯ НОВЫЙ ТРЕК, ВЫ НАРУШАЕТЕ ЦЕЛОСТНОСТЬ ИСХОДНОГО ТЕМПЛЕЙТА, И ТЕРЯЕТЕ ПРАВО ПРЕДЪЯВЛЕНИЯ ПРЕТЕНЗИИ К КАЧЕСТВУ ВЫХОДНОГО МАТЕРИАЛА! ВЫ ГОТОВЫ?
:clap:
Поменяйте тональность на три тона вниз (например) - и весь ваш темплейт улетит в тар-тарары
Совершенно верно. Поэтому, мне кажется, главное- собрать правильно для определенной тональности и темпа "шум"- перкуссию. Ведь в современной музыке все большую роль играет ритм. Гармонические же инструменты должны просто быть подобраны тембрально(ну и уровни там, компрессия, панорамы,планы и т.д) И если уж аранжировщик ошибнется с тесситурой, диапазоном- то это уже его проблема.
А гармоническим инструментам придется переписать партии, но звучание-то менять не придется.
А то, что "нот не знаю", но усиленно хочется хита хитового - это понятно. Лень матушка вперед нас всех
Ноты знаю, учусь постоянно, как завещал великий, да и звук я понимаю. И как делать знаю. (Ну не профи, конечно) Именно поэтому считаю, что такие темплейты вполне реально создавать. Я ж не на самом деле хочу купить чью-то заготовку. Мне больше интересно убедиться в правильности сделанного мной вывода: можно ,и будет работать(с мелкими поправками), но поскольку каждый(в том числе и я) корпит над своей схемой, своим детищем в одиночку, нарабатывает приемы и фишки, то жаба начинает душить еще до того, как кто-то предложит отдать все эти "плоды бессонных ночей за пару бачей ". И хочется еще еще раз напомнить, что речь идет не о готовых цепочках инсертов, предустановках реверов и компрессоров на любой случай жизни. Речь о том, что в сессии определенной тональности и темпа- только VSTi, подогнанные друг под друга, указано, какой инструмент какую функцию выполняет в аранжировке.