Путешествие в тридевятое царство.

  • Автор темы Автор темы Nady
  • Дата начала Дата начала
логично. те же вавесы с пресетами от ВЕЛИКИХ меня ни разу не выручали. хотя поначалу тож думал, что эх, как щас компрессоры да эквалайзеры поставлю, как нажму пресет, да как зазвучит! хер там ))) ТС, бросай эту затею, лучше самому придти к пониманию создания нужного звука
 
Это всех касается на старте. Я тоже искал тимплейты, приставал к профи, нудил рассказать секреты. Давали темплейты, общались профи, выдавали секреты. Да только все что я понял - реальный трек, делается с нуля, весь. С идеи а не с темплейта. Темплейт должен быть в голове, как образ, как конструкт. Вот представьте себе Чехова который взял тимплейт Толстого и давай новую Войну и Мир песать. Представляете? Я вот давно забил на простите меня модераторы, но я скажу это вслух - дрочево. Это как читать Войну и Мир и изменив имена персонажей и место событий говорить что это ты придумал. Стыдно во-первых. А вот учиться есть чему - тому что там написано. Что там сказано? О чем это? Вот это начало как мне кажется, а форма бывает разной.
 
Nady, тут вроде бы форум профессионалов, т.е. людей которые РАБОТАЮТ над музыкой и звуком. Так может за халявой, которая сама в рот летит, там эквализируется и компрессируется - куда то в другое место отправится? В тридевятое царство, не?

[video=youtube;UJ84I0iKd_s]https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=UJ84I0iKd_s#t=75s[/video]
 
Не смотря на неинтересный вывод во второй части посыла, в первой мысль нормульская.
В принципе нечто похожее - авторские сэмплы по 200 бачей, но полный темплейт - весчь. Осталось тока вопрос с пиратством решить. )))
 
Arlekin, не вижу принципиальной разницы у стандартных ремесленников:
Что пятнадцать лет назад у каждого комплект: Е-MU, NS 10, Ensoniq, и секвенсер, что щаз - Адамы и Контакт. Грубо конечно, но суть эта. - Не авторский звук, грувы и лупы в плане. А когда авторские, то лучше бы украденные были, в большом проценте случаев.))
Темплейт тока кривые уши корректнет ИМХО. Немного лучше клипать начнут наверно ))))
 
А у меня есть темплейты - правда, к звуку они ни малейшего отношения не имеют - просто подписаны каналы и прилеплены иконки - для унификации проектов, чтобы каждый инструмент знал свое место, как в партитуре.

И то в зависимости от стиля приходится корректировать картинку... А чтоб по умолчанию лепить какие-то предустановленные параметры фильтра, дабы синт на вторую долю не мешал малому??? :crazy: А если на второй доле нет малого? Или тембр у него иной? Или нет синта?

Суета суёт...
 
Это самый простой вопрос - финансовый. А что делать с остальным? Когда всё не твоё, не тобой и вроде рядом, но один хрен не так.

Как там у Гришковца... "а давайте разберёмся"...
Я не против использовать темплейты (в моём понимании это wav и midi библиотеки), но возникает один вопрос - а чо ты пиля хотел всем этим сказать?

Истину глаголишь! Действительно, простой же вопрос, а что ты хотел? Зачем это все? Девки, почет и уважуха? Ну явно есть способы добиться этого проще. Я вот каждый раз сажусь и спрашиваю себя: а тебе есть что сказать? О чем это все? И забиваю. Редко когда есть что сказать.
Но мне проще. У меня музыка - это тайный уголок моей души ;) Для меня это способ выражения сильных эмоциональных переживаний. Моих переживаний. Пусть криво, косо - но мое. Это я так чувствую. А темплейт это кто-то, не я. Ну я же не робот чтобы копировать чужие чувства? Ну хоть это-то у меня свое? ;)

Конечно я юзаю темплейты, шаблоны, сэмплы, пресеты. Но они хранятся в голове в виде идей и способов реализации определенных ходов. Да и нот то всего 7 ;) Это же тоже тимплейт.
Заранее прошу прощения, ибо здесь собрались настоящие музыканты, зарабатывающие себе музыкой на жизнь. Я зарабатываю другим, поэтому мое мнение может сильно отличаться от мнения профи.
 
Arlekin, я с тобой согласен. Но некоторые очень легко принемают готовую мозайку исходя из - чем меньше париться, тем лучше. И большая часть окружающего нас продукта, состоит из таких авторов. Больше с каждым годом этого в массах. Им такое и нужно. (Эппл сильно помогает в энтом деле кстати. Своей софтовой политикой).

По мне, у таких пусть лучше все будет унифицировано - хорошо.
(Чем тот шит, который они зачастую выдают). Еще вокальные бы темплейты..


Зы
И кстатикстатикстатикстатикстатикстати:

digisystem, я и так тугой, а сегодня (не мой день явно)...
Звуки синтов и сэплеров - это одно. Готовые midi и wav партии (зачастую уже собранные в каталог "блядская девичья частушка") - это другое.
- Чем принципиально вав-каталог отличается от семплерной библы? (Услужливо подготовленной конторой? Я понимаю - семплерное творчество 80х! Сами когда семплиповали. Это да! СОЗИДАНИЕ. А вставить СД, который еще тыщи аранжеров в каждой стране вставили и ровно так-же использовали, - в чем уникальность?
 
мне вот что интересно: а что вы думаете о том, что некоторые именитые танцевальные продюсеры не гнушаются пользоваться midi паками?
ведь народ, который долек, воспринимает такие треки,как творчество от любимого артиста...
сюда же можно отнести любую библиотеку wav, как говорит digisystem... Вы же используете те же ударные сэмплы, не важна лицензия или народная версия... что Вы не записывает настоящею установку, не синтезируете и т.д. и т.п.? (не относится к тем, кто живаго пишет)....
 
Arlekin, да это понятно, что "краска у всех одинакова", а на выхлопе у каждого творца свое...
но использование тех же ударных ромперов/сэмплеров, можно отнести к тому, что звуки на выхлопе без души в вашем произведении . потому как другой человек в них вложил душу, а не Вы...дяди оркестром наиграли пачку звуков для Контакта, а Вы "своей кисточкой пользуете их краску"...
вопрос - и где эта грань? мое, свое, чужое?
 
Arlekin, про краски. - Я повторюсь что согласен с тобой. Но так же повторюсь и в том, что некоторым нравится бОльший элемент унификации о облегчения составления мозайки.
Ты чужой драм луп гоняешь с радостью, а следущее поколение - всю партитуру. Эволюция! )))
А большая часть - не музыкой занимаются. Точнее может и музыкой, но не с помощью звукоизвлечения, а с методом аппликации.
Квадратики клеят, получают результат.
Хошь не хошь, проги лучшатся и множатся. Кому-то этим пользоваться западло, кому-то наоборот.
Вот те, вторые, хай себе и пользуются всем готовым. Некоторые ремесленники тоже это возьмут вот увидишь!
Не вижу ичего дурного в итоге. Таланты не пропадут, остальные пусть учатся. )))
 
Arlekin, смех - смехом, а меньше халтуры бы не помешало.. )) Пусть уж левой ногой выдают Спирс, в Спирс-шаблоне, чем глумление ))
 
да посмотрите, что в разделе "ваша музыка" и, какбэ-э... всё станет на свои места (без привязки к стилистике).
- В смысле - на твой взгляд там все хорошо или не очень? (На мой, там темплейты многим бы того.. Не помешали бы).
Вот тут как раз видос попался. И так терпимо, вплане мысли там, песни, но с темплейтом бы и тут не помешал бы. ))

[video=youtube_share;NJUIkB-DptU]http://youtu.be/NJUIkB-DptU[/video]
 
Парни, я только о звучании говорил, о саунде, так его разэтак. Даже не лупы и не миди лупы. Просто звук.

По мне, у таких пусть лучше все будет унифицировано - хорошо.
Звучание должно быть унифицировано. Чем занимаются инженеры мастеринга? Приводят общее звучание к техническим стандартам. Над эстетикой работает музыкант-композитор-аранжировщик, а звукорежиссер и мастеринг-инженер следят за тем, чтобы у звука была правильная структура. Чтобы кривые там всякие типа Флетчера-Мансона работали. Так пусть бы они работали по умолчанию. Пусть бы у меня был для сольной партии в таком-то темплейте в таком-то регистре под рукой готовый тембр, которым я рисовал свое личное, ни у кого не украденное. Тут вопрос плагиата вообще не стоит. Потому что это примерно как играть на какой-нибудь крутой самограйке. И разве кого-то грузит, что там заранее предустановлен баланс и подобраны тембра? "Смотрите- он украл звучание у роланда!" Гланьте в редакторе волну стиля какой-нибудь PSR. Ни пиков, ни провалов. Все в балансе. А уж если ты допустишь ошибку как аранжировщик, нагромоздив всего кучу не в тему, естественно темплейт тебя уже не спасет.
 
Nady, не-не. Все тотально не надо того..! )) Многое - да. Хотя Оно собсна уже.
Майкла нашего, Джексона, два посмертных альбома слышали, не?
Думаю - ему бы не понравилось, но кого это вприципе волнует?
Так шта.. Хоть и не нравится мне эта твоя телега, но походу все к тому идет. По тому же Джексону, пока он не запоет (при чем в ряде случаев плохо, из неудачных лублей), понять - Спирс это, Гага, или еще кто, не представляется возможным никак!
 
Я както тоже хотел узнать секрет трека из одного культового альбома электронного плана (а по структуре этого трека впринципе можно было весь альбом разобрать), что написал автору. так припёрло увидеть "как сделано", что ничего больше не интересовало, и даже настроился выпрашивать проджект с пристрастием )).
И тут пришёл ответ что комп не использовался совсем, только аналоговое железо и Akai MPC2000, и "All tracks were recorded with live mixing straight to DAT tape."
И както после этого сторонние темплейты\готовые проекты уже ниочень интиресно стало.
 
Кто-нить, поставьте ТС ещё один "зелёный палец".
+1

с темплейтом бы и тут не помешал бы. ))
Здесь уже не поможет. Индикатор на мастере завис на нуле. Я уж думал пульт глюкнул. Давно такого не было. Без знаний ни как. Да и какие темплейты на сведение? Тут влияние спеца требо.
 
Последнее редактирование:
Кто-нить, поставьте ТС ещё один "зелёный палец". Плиз. Ну не дело пинать ни за что.

Я поставил палец вниз.
И не потому, что хочу "пнуть" ТС. А потому, что считаю эту идею в корне неправильной и бесполезной.
Какие законченные решения? Какая кнопка "Кайф"? Поменяйте тональность на три тона вниз (например) - и весь ваш темплейт улетит в тар-тарары.
Учиться нужно, имхо, а не юзать чужие темплейты.
 
А потому, что считаю эту идею в корне неправильной и бесполезной.
+1. Пока не научишься слышать и мыслить, как автор темплейта. Я когда-то ради интереса сидел на сведении у напарника, видел как и что он делает (с объяснениями по ходу процесса). Решил ради интереса попробовать повторить на "своём" материале - у меня выходило полное г..., в результате вернулся к собсным наработкам, которые работают лично для меня. А у него всё звучит как надо, куча радийных форматных хитов им сделана.
 
сюда же можно отнести любую библиотеку wav, как говорит digisystem... Вы же используете те же ударные сэмплы, не важна лицензия или народная версия... что Вы не записывает настоящею установку, не синтезируете и т.д. и т.п.? (не относится к тем, кто живаго пишет)...
Безусловно это тоже своеобразный темплейт,но всё таки это не то чуток!ты же в любом случае что то меняешь,в той же бочке или бассу.Кидаешь ЕКУ,реверб,Гейты всякие вешаешь,исходный стгнал изменём уже под твой вкус!
 
но всё таки это не то чуток
Чуток - да. ))) А по факту, драммер за тебя сыграл? Сыграл. В ряде случаев и остальные, когда речь о лупах. А ты гейтик там повесил, тональность подкрутил. Лимитер на мастере пришлось из-за этого на целых 2 децибела двинуть, т.к. уровень уплыл с поворотом на минус два тона )))))

А вот следущая ступень:

На входе анализатор уровня (и возможно спектра), следом лимитер/компрессор/эквалайзер/мультиполосник/утеплитель какой, вобщем "разгонщик-подгонщик", компенсирующий входной сигнал, как былО у исходника темплейта, ну и на каждую дорогу что-то похожее на Autoplay сегодняшнего ГаражБэнда. Тока их будет больше.
Изменение тона и его частотно/уровневые последствия, будут забиты в "компенсаторные" инсерты аутоплей-каналов. С данными программы темплейта.
Вуаля.
Известная свобода тоже останется, автор с легкостью сможет миксовать автоплеи, и менять темп. ))

Если кто-то думает, что этим будут пользоваться исключительно ленивые неучи, глубоко ошибается.
 
Зы
Креатиф прет:

Поскоку темплейт на то и темплейт, что в нем ограниченный набор инструментов "как у", то если захотеть ввести новый инструмент, его надо будет добавлять из другого темплейта.
Например юзаешь темплейт Бритни, но хочешь добавить стринг какой, берешь темплейт Гаги, " import template data, add strings track ", и вылезает предупреждеие:
- ДОБАВЛЯЯ НОВЫЙ ТРЕК, ВЫ НАРУШАЕТЕ ЦЕЛОСТНОСТЬ ИСХОДНОГО ТЕМПЛЕЙТА, И ТЕРЯЕТЕ ПРАВО ПРЕДЪЯВЛЕНИЯ ПРЕТЕНЗИИ К КАЧЕСТВУ ВЫХОДНОГО МАТЕРИАЛА! ВЫ ГОТОВЫ?

Такая фича будет работать тока в ПРО доступе. (На доллар дороже). На сервере Эппл )))))

Зы
Борьба за красно/зеленые пальцы продолжается. У топегстартера опять по нулям, что будет дальше? Мы следим за ситуацией. ))))))
 
А что за история с пальцами? Я не совсем понимаю, для чего оно существует.

ДОБАВЛЯЯ НОВЫЙ ТРЕК, ВЫ НАРУШАЕТЕ ЦЕЛОСТНОСТЬ ИСХОДНОГО ТЕМПЛЕЙТА, И ТЕРЯЕТЕ ПРАВО ПРЕДЪЯВЛЕНИЯ ПРЕТЕНЗИИ К КАЧЕСТВУ ВЫХОДНОГО МАТЕРИАЛА! ВЫ ГОТОВЫ?
:clap:


Поменяйте тональность на три тона вниз (например) - и весь ваш темплейт улетит в тар-тарары
Совершенно верно. Поэтому, мне кажется, главное- собрать правильно для определенной тональности и темпа "шум"- перкуссию. Ведь в современной музыке все большую роль играет ритм. Гармонические же инструменты должны просто быть подобраны тембрально(ну и уровни там, компрессия, панорамы,планы и т.д) И если уж аранжировщик ошибнется с тесситурой, диапазоном- то это уже его проблема.
А гармоническим инструментам придется переписать партии, но звучание-то менять не придется.

А то, что "нот не знаю", но усиленно хочется хита хитового - это понятно. Лень матушка вперед нас всех
Ноты знаю, учусь постоянно, как завещал великий, да и звук я понимаю. И как делать знаю. (Ну не профи, конечно) Именно поэтому считаю, что такие темплейты вполне реально создавать. Я ж не на самом деле хочу купить чью-то заготовку. Мне больше интересно убедиться в правильности сделанного мной вывода: можно ,и будет работать(с мелкими поправками), но поскольку каждый(в том числе и я) корпит над своей схемой, своим детищем в одиночку, нарабатывает приемы и фишки, то жаба начинает душить еще до того, как кто-то предложит отдать все эти "плоды бессонных ночей за пару бачей ". И хочется еще еще раз напомнить, что речь идет не о готовых цепочках инсертов, предустановках реверов и компрессоров на любой случай жизни. Речь о том, что в сессии определенной тональности и темпа- только VSTi, подогнанные друг под друга, указано, какой инструмент какую функцию выполняет в аранжировке.
 
Кстати, у меня как то была идея, переводить готовый проект/темплейт от Соник Академи из одного daw в другой...
digisystem, мож попробуем? побежал делать всякие кошельки.. вдруг "благотворительность" прокатит....
щас вроде так модно - Перечитываем форум, выдергиваем интересные высказывания, утверждения, статьи и т.д и т.п.... создаем сайт по обучению написания "еле ктронной" музыки.. копи паст всех статей на свой форум... и там же вешаем продажу темплейтов для танцевальных стилей... обязательно пишем большими буквами, что - ДЕЛАЕМ АНАЛОГОВЫЙ ЖЕЛЕЗНЫЙ МАСТЕРИГ ЗА ЕДУ..... кидаем клич в ВК (создав группу) и на промо дж... все, каждый месяц 5 т.р. минимум будут в кармане...
имхо...

З.Ы. и никто меня не переубедит, что это не прокатит.. вся школоло будет скупать это по 500р как пирожки...
З.Ы. 2 но хотелось бы так -
Я бы сделал менее доступным вааще всё , что касается профессии
 
Я бы сделал менее доступным вааще всё , что касается профессии
Менее доступным уже ничего не сделать. "Аранжировщики и звукорежиссеры"- все, кому не лень. Но главная проблема в том, что г..о с точки зрения музыки и поэзии, при наличии бабла получает фирменный качественный саунд и отправляется в массы. А хороший текст с прекрасной мелодией(записанной на лабайке) какого-нибудь Васи из Урюпинска навсегда останется на кассете в семейном архиве Васи, потому что нет у Васи бабла, чтобы заплатить за саунд. А вот поставить бы всех творцов в одинаковые с технической точки зрения условия. У всех классная частотка, у всех супер плотный, мясной низ, у всех все читается. Вот тогда бы слушатель обращал внимание на то, что там читается, а не как читается.
 

Сейчас просматривают