Ищу софтовую замену MD4 компрессора (TC6000) на вокал

голос какой то неуверенный, его надо заливать. иначе не впирает...имхо конечно.

там динамические перепады нехилые, плюс протекания (живьё же), потому отстроить гейт и потом зажать по самые помидоры до нужных рамок - проблематично.
 
Во-первых, спасибо огромное, что потратили время!!!!
Я был бы очень признателен если бы ещё кто-то откликнулся и сильно не заморачиваясь, собрал мультитрэк в микс своими стандартными приёмами-инструментами, единственное что, как и писал ранее, по возможности следя за тем, чтобы у плагов была минимальная или нулевая задержка.
Если сделаете в Рипере - ничего кроме проекта не нужно, если в любом другом сиквенсоре - очень прошу скриншоты с трэк FX и плагов с настройками.
Ну и ещё раз напоминаю место где выложил мультитрэк -
http://www.ex.ua/view_storage/643668759839

Я довложил сюда-же два трека - Гитары и Клавиш, при рэндере которых не трогал баланса между патчами инструментов. Думаю так будет корректнее и автоматизацию громкости не прийдётся делать.

Сделал быстромикс с учетом поправки на ветер по своему вкусу, т.е. исходя из предположений, как это всё будет звучать в лайве. Никакой автоматизации нет и вообще исходных файлов не касался принципиально, не резал, фазы не подтягивал и т.д.
Тут есть одна проблема - уровень громкости использованных инструментальных патчей. Я их ведь все перед рендером в ноль выставил, а по ходу композиции их вообще-то нужно по уровню громкости менять.
Я тут наверное сделал ошибку - нужно было уровни громкости всех патчей оставить так, как я отстроил их в своём миксе - они хоть как-то друг с другом в балансе были.
довложил выше по ссылке два трека - Гитары и Клавиш, при рэндере которых не трогал баланса между патчами инструментов
Но это для понимания подхода к миксу никакого в общем значения не имеет, по большому счёту, ну и не занимаясь этим - экономите время, что не мало важно!

Из масштабных косяков записи, на мой взгляд:

- не настроенный рабочий, очень низкий и с неприятными резонансами. Микрофон, снимающий верхний пластик ловит неприлично много хэта; оттого применение компрессии на нём сильно ограничено, а сайдстики сильно завалены. Та же проблема с микрофоном, кстати, и у тома-десятки.
С малым такая история -
малый в самом деле настроен не верно, также хотелось настроить всё без пружины (отключив её) и пружину сэмитировав через Слэйтовский Тригер. Но в этой вещи есть и снэр и рим и вот с римом - беда, его просто не слышно... будем думать как совместить в одной вещи и удар по пластику и удар по ободу...., ну и поднимем строй малого и настроим.
С расстановкой микрофонов тоже в поиске - как не ставим на малый мик - он хет ловит прилично, а резать тупо верх как-то не хочется, на малом пропадают нужные гармоники. С гейтами тоже беда - не могу я найти гейта который бы отрезал хет. Можно конечно попробовать встроенный в Слэйт Тригер сайд чейн и завести на него сигнал с Хета прямой - но я не хочу полностью подменять барабаны через Тригер сэмплами, только иногда или подмешивая. Ну и на Барабаны тоже видимо повесим сделанный инструментальный патч-стэк, чтоб можно было звучание и обработку выбирать (менять) по ходу исполнения...
- оверхеды поставлены неудачно, заметная противофаза и снимается слишком мало самой установки (томов и снэйра, что, возможно, и не так уж необходимо для лайв-сетапа с полностью снятыми "точками")
В прямом смысле оверхедов в общем нет - под каждую железку поставлен микрофон снизу под купол. Где поймали противофазу и с чем? Между собой врятли, они одинаково направленны, а с рабочим и томами - ну и чёрт с ним, пусть вычитаются.
Всё остальное вменяемо, разве что еще бас-гитара, кажется, чрезмерно поджата.
С поиском тембра баса нужно ещё работать.

* * *

Почти вся поканальная обработка - набортная риперовская; такой подход я использовал, по понятным причинам, специально (хоть и весьма непривычно было работать без любимых плагов).
Уже увидел много для себя нового и интересного. Поразбираюсь сначала сам, а уж потом вопросы позадаю.

Из "чужого" используется:
Slate Trigger: вменяемый звук снэйра мне вытащить из исходников не удалось (хотя куча обвеса на замьюченных треках живого снэйра присутствует, для ориентира); цинично использовал триггер с очень похожими сэмплами, исходя из соображений, что в будущем надо будет настроить инструмент и грамотно поставить микрофон. Ну и планы использовать его в лайве вроде у вас тоже были, если не путаю?
Тригер для живья хотим использоват - да! Главным образом по причине того, что группа играет кавера и хочется разнообразить звучание не только гитар и клавиш, но и барабанов. Плюс - хотим отказаться от пружины на малом, которая лезет во все микрофоны на сцене и входит в резонанас с любым звуком ниже 1000 Hz.

Valhalla Room: мой любимый ревер, вменяемой альтернативы которому в рипере, к сожалению, и близко нет.
Хороший ревер, согласен! Но для меня реверберация это для начала чёткое позиционирование инструмента в пространстве сцены, а с этим я пока разобраться на уровне настроек любого ревера не могу.
Очень хотел использовать Vienna MIR PRO 24, но так и не смог его заставить нормально как VST работать под Рипером - и не стал его покупать, хотя мне очень нравится подход!
Буду искать дальше. Кстати, мне не понравилось как вы сделали реверберацию в миксе - очень мутно получилось, а в этой вещи хочется иметь открытое яркое пространство.

Касательно latency - таковая имеется на некоторых каналах из-за выставленного look ahead гейтов (можно убрать в ноль, но тогда они черезчур грубо работают, на бочке в частности; возможно следует поискать альтернативу или убрать их совсем, добившись лучшей изоляции микрофона от посторонних протечек) и на триггере, который почему то не завелся у меня в live режиме (лень разбираться, так как не пользуюсь этим режимом). Т.е. вытянуть нулевую задержку - вполне реально.
Абсолютно нулевую не получится в любом случае, но мне это и не нужно. Я сэтап пока делю на два "слоя" -
Первый инструментальный - Ставлю то кол-во компов, которое потянет обработку и переключение пресетов для всех инструментов, включая барабаны и голос, с задержкой в хосте не более 64 сэмплов при 44,1 kHz (буду пробовать и на 32 сэмпла спустится). При этом допускаю, что часть обработок может также иметь задержку до 32 сэмплов. По опыту - 128 сэмплов общей задержки от инструмента до индивидуального мониторинга в ушах - вполне возможны для Лайва.
Второй звукорежисёрский - по сути это Микшер Рипера (как наиболее пластичный по настройкам) в качестве сценического микшера с обработками.
Именно в нём готовится микс для слушателей (на портальную аккустику).

Все компы сэтапа объеденены при помощи MADI интерфейса и установленных в каждом RME MADI карт, ну и все конвертора нужные, также MADI и в общей сети.

Индивидуальный мониторный микс для каждого музыканта собирается на микшере самой карты RME MADI, которая не добовляет никакой задержки совсем.
При этом безусловно получается так, что портальный микс и то, что слышит каждый музыкант в своих ин эйрах - отличаются. Но мне это не кажется пока проблемой. Тем более, что почти все музыканты, для более комфортной игры, просят в своём миксе свой инструмент чуть приподнять по уровню по отношению к сбалансированному миксу в порталах.
* * *

Еще раз специально отмечу - микс примерочный и скорее сделан с целью подсказать подход к созданию лайв-шаблона, хотя на большом звуке сейчас протестировать не было возможности. Сейчас вот уже слушаю - вроде по балансу чуть накосячил, гитарки и клавиши надо чуть прибрать (доделывал уже поздно вечером дома) и т.д. и т.п. ))
Я его именно как примерочный (вашего подхода к миксу для Лайва) и воспринимаю. Поэтому буду спрашивать и обсуждать только отдельные обработки, а не звучание микса, но только после внимательного изучения самостоятельно, так как на первый взгляд почти всё понятно (для чего и почему).
Кстати, огромное спасибо з наводку на double impact drums! Купил его сразу!
Ещё раз Огромное вам Спасибо и надеюсь, что будут и другие откликнувшиеся!

Если интересно, могу выложить трэк тэмплэйты созданные для инструментальных Патч Стэков под Рипер.
Данный Патч Стэк позволяет создать любое колличество трэк-патчей с инструментальной обработкой и затем, в ходе исполнения, переключатся между ними в произвольной последовательности или вперёд-назад через управляемый по форме и длительности фэйд. Кроме того, созданные для этого плаги управляют всем этим Пач Стэк-ом так, что все плагины, кроме в данный момент звучащих, навешанные на трэк-патчи находятся в байпасе и не грузят проц. Переключением можно управлять с любого внешнего контролера по МИДИ (с обучением управляющих плагинов навешанных на трэк-патчи) или автоматизацией на треке контроля.

Если интересно, можно сделать по этому поводу отдельную тему, в которой я всё подробно объясню.
Кстати, я к этому сэтапу пришёл перепробовав ВСЁ, что существует на сегодня на рынке сиквенсоров для этих или близких целей, а также забраковав и созданные для Рипера механизмы - Extensions Snapshots и Live Configs.
 
  • Like
Реакции: fakeitback
в Keys много все срендерено. Все тарелки и томы тоже можно объединить было за компанию, но все равно хорошо :)
 

Вложения

  • Like
Реакции: Aleksandr Oleynik
fakeitback, можно несколько вопросов по применявшимся плагинам и их настройкам?

1. JS:Eventhorizon2 - Это, как понимаю, пик лимитер. Почему именно его вы использовали, а не например MasterLimiter, или MGA_JSLimiter?
По Rea плагам есть ReaEffects Guide, а где почитать про JS плаги штатно зашитые в Рипер? Кстати, мне для Лайв Пач-Стэка тоже именно JS плаги написали.
2. JS: 1175 - Fast Atack компрессор. Опять-же, почему на Kick именно его, а не тот-же ReaComp? Причём на Kick-е вы поставили в этом компрессоре Атаку более чем в 10 раз больше чем Релиз - почему?
3. JS: Volume - тут простой вопрос - что он делает и зачем он нужен :blink:
4. Зачем вы на клавиши повесили JS: TransientController? Что он делает более-менее понятно, наверное тоже, что и SPL Transient Designer? И чем отличается JS: TransientController от JS: Transhape?
5. JS: stereowidth - понимаю, что он корректирует стерео панараму. Вы его повесили на оверхеды и задали на Width Rotation - -25. Чего хотели добиться?

Безусловно основная маса вопросов по причине того, что не знаю где почитать о JS плагах
 
1. JS:Eventhorizon2 - Это, как понимаю, пик лимитер. Почему именно его вы использовали, а не например MasterLimiter, или MGA_JSLimiter?

Это js инкарнация моего старого знакомого - клиппера Stillwell Evеnt Horizon. Остальные лимитеры из обоймы рипера как следует на реальном материале не тестировал, ничего потому про них сказать не могу.

Кроме того, такой тип лимитирования хорошо ведёт себя именно на ударных.

2. JS: 1175 - Fast Atack компрессор. Опять-же, почему на Kick именно его, а не тот-же ReaComp? Причём на Kick-е вы поставили в этом компрессоре Атаку более чем в 10 раз больше чем Релиз - почему?

1175 - это, опять же, частично алгоритмы моего любимого и давно купленного компрессора Stillwell The Rocket, который, в свою очередь, является отличной эмуляцией 1176 Peak Limiter compressor.

Reacomp - отличный гибкий компрессор, но совершенно бесхарактерный и прозрачный, на ударных ни разу не смог его заставить работать как мне надо.

Причём на Kick-е вы поставили в этом компрессоре Атаку более чем в 10 раз больше чем Релиз - почему?

Выставлял ориентируясь на слух. И - не в 10 раз)) атака в этом компрессоре градуируется в микросекундах, т.е. не 750 мс, а 75 мс.

3. JS: Volume - тут простой вопрос - что он делает и зачем он нужен

Ничего не делает, кроме того, что поднимает громкость) вместо нормалайзинга аудио использовал, можно выкинуть)

4. Зачем вы на клавиши повесили JS: TransientController? Что он делает более-менее понятно, наверное тоже, что и SPL Transient Designer? И чем отличается JS: TransientController от JS: Transhape?

Чем отличается не знаю, использовал первый подошедший вариант. На органе (кажется) чрезмерно острая и резкая атака, убрал с неё транзиенты - клавиши стали звучать мягче и не так "выстукивать" на фоне ударных.

5. JS: stereowidth - понимаю, что он корректирует стерео панараму. Вы его повесили на оверхеды и задали на Width Rotation - -25. Чего хотели добиться?

Я использовал оба микрофона тарелок в качестве оверхедов снимающих всю установку. С помощью этого плагина привел их стереопанораму к более естественному, на мой взгляд, звуку (аналог waves s1 и т.п.).

Безусловно основная маса вопросов по причине того, что не знаю где почитать о JS плагах

Я обычно, при наличии интереса, забиваю название в гугл, который выводит на соответствующую тему на кокосовском форуме). Да и по названию обычно всё понятно; как правило, большинство принципов обработки сигнала давно и хорошо знакомы.
 
  • Like
Реакции: Aleksandr Oleynik
4. Зачем вы на клавиши повесили JS: TransientController? Что он делает более-менее понятно, наверное тоже, что и SPL Transient Designer? И чем отличается JS: TransientController от JS: Transhape?
Кстати, я месяц назад для себя проводил тестирования кучи транзиент шейперов и TransientController это самый качественный, четкий и чистый шейпер. (В тесте участвовали Sleepy-Time Records Transient, SPL Transient Designer, BitterSweet V3, все три риперовские шейпера, какой-то еще и еще какой-то)
 
River-Disco, поделился бы результатами и примерами в отдельной теме ) мне вот от NI очень нравится, например... короче, есть, что обсудить.
 
покрутил, учитывая лайв и нагрузку, правда без учёта бэклайна, как-то не обзавелся дома 15 киловатной системой ))) ставить некуда ))
 

Вложения

  • live.mp3
    live.mp3
    7,1 MB · Просмотры: 26
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Aleksandr Oleynik

Сейчас просматривают