Бюджетный рэковый усилитель наушников.

panmusicman

Well-Known Member
30 Янв 2008
1.626
1.969
113
42
Казань
vk.com
Выбираю недорогой усилитель наушников, так как звуковая карта (rme babyface) не вытягивает полноценно пару подключенных ушей. Канала этак 4 вполне хватит, да даже 3, но хочу обязательно рэковый, чтобы место не занимал и вообще эстетичный внешний вид студийки был.

На данный момент остановил взгляд на следующих вариантах:

- ART HeadAMP6
- Nady HPA-4 Headphone Amp
- BEHRINGER HA 4700

Какой лучше или может быть что-то другое порекомендовали бы? Но тратить деньги ой как не хочется на это дело :) Мне главное усилить прилично сигнал для работы с вокалистом/ми на записи. Думаю здесь не мало людей кто сталкивался с этими аппаратиками.

http://www.invask.ru/item/444260
444260.jpg

Используем 2 таких в студии - нареканий нет. Регулировка тембра - дополнительный бонус, у нас стоит "на 11 часов", чтобы подубрать лишний верх и низ у 770-х Баеров.

Бехр когда-то был на прошлой работе. Самопроизвольно перестали контачить со временем половина гнёзд, хотя кабели втыкались стационарно и не трогались.

• Like
Реакции: Arlekin
Да, кстати вспомнил: Бехр у знакомого на репбазе начал парить мозг сильно, не рекомендовал. Alto работает там же без нареканий, сами поставили в конференц-зал, тоже работает. Invotone сильно смахивает на ОЕМ от Alto, только несколько дешевле.

АРТ есть у нас - работает вроде. Используем нечасто, в среднем, раз в месяц, наверное.

Самопроизвольно перестали контачить со временем половина гнёзд, хотя кабели втыкались стационарно и не трогались.
есть у меня такой бехр, то же начались самопроизвольные неконтачения, и тоже сначала я на гнезда думал, а потом выяснил что неконтакт возникает в кнопках мьютирования каналов, туда сюда потыркаешь их и все начинает работать :)

Behringer: POWERPLAY PRO-XL HA4700
лет ему , эдак 8-9
все бы ничего, но плохой контакт в "гнездах", периодически трещит
заменить их не представляется возможным , в виду сложности разборки (((, бум менять
... у меня именно гнезда, т.к. main out продублированы джеками, после переключения в кэнон, треска почти не бывает.

У меня Art Head Amp Atrcessories на 4 пары, маленькая такая железная коробочка, места вообще не занимает. Лет 10 уже. Юзаю на даче, подключены 3 пары наушников. Цена ей тыщи 2 не больше. Звучит не хуже, чем выход на наушники у моей Presonus mobile

У меня ART 406 стоит, использую практически каждый день в течение четырёх лет, нареканий никаких.

Всем спасибо. Купил ALTO HPA6. Всё хорошо, но при установке уровня громкости больше половины, начинаю слышать наводки, от компьютера, при передвижении мыши, да и вроде от кулера тоже реагирует... Если тише половины, скорей тоже есть но практически не слышно. Это в кабеле соединяющем звуковуху и усилитель причина или что-то другое? Может ссылочку на соответствующую темку подкините, надо устранить шум этот...

Я так понимаю, что в принципе производители Art и Alto равнозначны? Без разницы, какой брать? У меня встал выбор - либо Alto HPA4, либо Art Headamp 6 Pro. По функционалу они практически идентичны, вот только Art на 6 наушников, а Alto на 4. Разница в цене всего 1200 р. Мне для домашней студии, но на вырост. ИНТЕРЕСУЕТ ВОПРОС НАДЕЖНОСТИ И КАЧЕСТВА УСИЛЕНИЯ.

А про Nady HPA-4 ни слова... А, ведь, он один имеет возможность независимого выбора одного из четырех источников сигнала для каждой из пар наушников. Неужели никто не пользовал?

• Like
Реакции: LexaLexin и Andruha
У Alto к каждому усилителю можно подключить 3 пары наушников, т.е. там по 3 гнезда на усилитель, в 6-канальном варианте получается 18 пар наушников, правда регулировки только на усилитель, т.е. 3 пары получаются с общими регулировками. Еще там есть общий вход, дублирующий его выход и по одному входу на каждый усилитель, а к ним еще и регуляторы балланса сигнала с общего входа и сигнала с частного входа. Это позволяет скажем подать в наушники общий сигнал, а к нему подмешать с частного входа сигнал только этого исполнителя.

• Like
Реакции: Arlekin
У Alto к каждому усилителю можно подключить 3 пары наушников,

Был у меня звук не понравился,продал,взял выход со старого,ещё америк.пульта Мэкки, запаралелил на 3 наушника Баер 770 250ом,неудобства есть во всех трёх кабинах в наушниках звук даже если один вокалист поёт.

А я пока что просто прикрутил в рэк планочку, куда поставил 6 гнезд trs... Гнезда запараллелены. Но это не покатит, если карта не раскачивает, конечно.

А я пока что просто прикрутил в рэк планочку, куда поставил 6 гнезд trs... Гнезда запараллелены. Но это не покатит, если карта не раскачивает, конечно.

А мне кажется прокатит,когда в паралель сопротивление понижается,громкость повысится,в моём случае 250ом:3,я спрашивал у Михаила Лонга,он подтвердил,что ничего не будет,но у меня всё таки 250ом,а с низкоомными что будет не знаю,я не специалист.

Все зависит от мощности усилителя... В моей последней студии я сделал усилитель на 10Вт и подключал к нему через разделительные резисты 32-х омные наушники для целого оркестра (с отдельными регуляторами громкости на кабеле).

Сейчас просматривают