электроакустика за 15000-17000р

RocK_MaN

New Member
13 Апр 2013
7
1
0
собственно вот решил ещё и гитарку прикупить, пока остановился на Cort EVL-A6 либо Fender CD140 sce что скажете по поводу них? или можете предложить другие варианты? и вообще за такую сумму можно взять хорошую электроакустику?
Я конечно понимаю что выбор гитары дело сугубо индивидуальное но всё же хотелось бы услышать мнения.

Последнее редактирование:
Для своих 330$ cd-140 оч неплохой вариант, но лучше самостоятельно послушать.

почему? а на какие стоит тратить?

Вот эту - LAG TRAMONTANE T-66DCE.
Не уверен, что будет время отвечать почему именно такой вариант. Но если проанализируете все детали (дерево и прочее) сами поймете. Здесь хотя бы звук будет приличный.

• Like
Реакции: kdolotov
ничего особенного я в этой гитаре не увидел. звук да хороший. а дерево как и на других гитарах. тут верхняя дека хотя бы из массива? чё то пишут просто ель

ничего особенного я в этой гитаре не увидел. звук да хороший. а дерево как и на других гитарах. тут верхняя дека хотя бы из массива? чё то пишут просто ель

Вы спросили - я ответил с конкретной рекомендацией. Остальное - это ваш выбор.

RocK_MaN, я себе на днях купил акуcтику Breedlove ac25/sr - отличный инструмент, правда цена на него выше. так же советовали мне послушать гитары LAG, но возможности не было. заинтересовали гитарки. кстати тебе на заметку LAG TD400.

Stephan, а есть какие=нибудь записи нормального качества (на ютубе толком ничего не нашел) где испольщуется акустика LAG ?

а кстати кто нибудь заказывал гитары на ибэе? они доставляются в целости и сохранности или это как повезёт? и почему там некоторые гитары стоят так же как у нас и это ещё плюс доставка на сколько потянет а некоторые в два а то и больше раз дешевле?

С ибеем там дела обстоят так. Во-первых (это в основном касается электрогитар) - нет гарантии, что покупаешь цельный инструмент. Могут продать "американца" с грифом от оного, но телом от другой гитары. Обнаружить можно только уже по получении товара. Во вторых есть масса товара который продается только по США, например и не поставляется в другие страны. Такой товар у них может вообще копейки стоить. Но если найдешь посредника - то растаможка + доставка могут в копеечку влететь. На форуме гитарплейер в разделе продажа гитар есть объявления от человека, который из США возит гитары под заказ. Работает в основном с http://www.musiciansfriend.com - прикол этого инет-магазина в том, что можно взять не только новый, но и б/у инструмент сэкономив весьма прилично. Судя по отзывам работает честно))

RocK_MaN, я себе на днях купил акуcтику Breedlove ac25/sr - отличный инструмент, правда цена на него выше. так же советовали мне послушать гитары LAG, но возможности не было. заинтересовали гитарки. кстати тебе на заметку LAG TD400.

Stephan, а есть какие=нибудь записи нормального качества (на ютубе толком ничего не нашел) где испольщуется акустика LAG ?

Может вот такие варианты HD подойдут? Услышать, в принципе, основную концепцию звука можно.
http://www.youtube.com/watch?v=hSBP7ccu_6I

http://www.youtube.com/watch?v=MsEYoUkanBg

Я бы выбрал Fender, мне их звучание больше нравится.

Фендер отлично делают електро-гитары. Но акустика, собственно, как и Ибанез, не годятся для гитарной аранжировки. Ибанез в поп-микс еще более-менее "сядет" нормально". Но от Фендера останется только звук медиатора и верх, с которым придется бороться. Потому что там уже будет верх вокала и низ хай-хета.

в общем от фендера вы меня отговорили. а что скажете о Ямахе АПХ 700? правда она чуть подороже будет...

Но от Фендера останется только звук медиатора и верх, с которым придется бороться. Потому что там уже будет верх вокала и низ хай-хета.
занятно что одна из лучших акустик 2013 года - fender ) не коррелирует :)

в общем от фендера вы меня отговорили. а что скажете о Ямахе АПХ 700? правда она чуть подороже будет...

Ямахи акустику очень сложно найти хорошие и универсальные. 900-е будут получше по звуку 700-х. В миксе также с ними придется повозиться.

А какую музыку вы играете? Предоставьте хотя бы демо аудио своей игры. Может и рекомендации будут более детальные. Для оговариваемой цены я вам еще в начале поста написал какую гитару можно приобрести. Других мнений у меня нет на это время. А спрашивать мнение о гитарах всех производителей нет смысла. Да и время терять.
Или вы хотите чтобы я составил "личный черный список" какие гитары не покупать? :)))

занятно что одна из лучших акустик 2013 года - fender ) не коррелирует :)

Возможно, но все познается в сравнении. И когда есть возможность перепробовать множество отличных рейтинговых производителей в одной комнате, то тогда все становится на свои места. За хорошую акустику от Фендера нужно хорошо платить. Есть варианты с микрофоном внутри... Вот с такой гитарки еще можно неплохой звук вытянуть. Но это уже другие цены. И все равно (это субъективно, естественно :) ) - не нравятся мне акустики Фендер. Уж лучше хороший Крафтер приобрести. Там звук получше будет. Музыкальнее и динамика совсем другая дерева от звучания струн.

Хорошего fender не бывает дешевле 10,000 это да, это касается и других фирм. Все остальное - вопрос вкуса. Takamine до 10 тоже полено. Более того, выбор акустики по интернету дело крайне вредное. Как-то ходил недавно пару дней щупал в нескольких магазинах гитары, штук 70 по несколько раз перепробовал. Вывод: все что у нас тут продается в цене от 17 тысяч можно смотреть... ( забугром от ~340$). Все что дешевле этого порога - трата времени, звук без тела, один верх. Kingman можно купить за 15-16 забугром, хоть и не USA который best of acoustic guitars 2013, но свои деньги отрабатывает :)
Хотя судьи ведь тоже субъективны..

Трабл еще в другом, что тема не коррелирует с правилами раздела, так что топикстартеру в авральном режиме нужно предоставить семплы чего он хочет получить на выхлопе
Правила написал(а):
6. Запрещается обсуждать или создавать темы о звучании/создании/обработке/наруливании того или иного звука/аппарата без приведения примеров желаемого/исходного/и пр. звукового примера.
Предлагаю сразу создать тему "выбор струн для акустической гитары", это не менее важный элемент звука.

Вывод: все что у нас тут продается в цене от 17 тысяч можно смотреть... ( забугром от ~340$). Все что дешевле этого порога - трата времени, звук без тела, один верх.

Абсолютно верно! Я бы даже еще соточку у.е. "ап" добавил. :)

Не в первый раз вижу, советуют Lag. Две гитары, T66DCE и T66ACE, заказывали неглядя. В итоге обе пришлось нести к мастеру, снимать лады и снимать с накладки 1-2 мм. Потом порожки подтачивать. Звучит вполне сносно, конечно. Но дека не из массива. Также есть проблемы со строем, проверяйте по тюнеру при покупке. А лучше сразу купите что-нибудь подороже.

Biaxident, покупать гитары не глядя нельзя никогда, тем более бюджетную акустику. Гитара же не телефон, каждая по-своему уникальна.
Указанную вами серию не держал в руках, а вот LAG T400DCE когда выбирал, то смотрел штук 6 разных годов выпуска и со склада и с витрины - все были сделаны одинаково хорошо, хотя за время выпуска изменилась даже конструкция струнодержателя, но на качество это не повлияло. Подтачивать порожки надо на любой новой гитаре под нужный вам калибр струн и удобство игры, у LAG для этого на порожках сделан специальный технологический припуск, т.к. вкусы и привычки у всех разные.

Подтачивать порожки надо на любой новой гитаре под нужный вам калибр струн и удобство игры, у LAG для этого на порожках сделан специальный технологический припуск, т.к. вкусы и привычки у всех разные.
Зачем? Ты покупаешь готовый продукт, а не лего-конструктор. Струны--да согласен-нужно подбирать.
Но зачем что-то точить или ещё чего изобретать, и при этом заплатить деньги?
Вы когда машину покупаете, двигатель или ходовую тоже подтачиваете или модернизируете? Я покупаю продукт чтобы им пользоваться, если-бы умел наверное сам-бы сделал. А так --- это ерунда.ИМХО
2RocK_MaNГитары в диапазоне 500-700$ можете посмотреть Seagull--чудес не ждите, должен быть выбор, гитары одной и той-же модели--могут звучать по-разному., но звучат (если найдёте достойный вариант) не безлико--в отличии от практически всех именитых китайцев за эту цену..Они как раз звучат--приблизительно---одинаково---безлико.ИМХО

Alex Borg, любые аналогии в случае с гитарами неуместны. Новая гитара из магазина, не требующая доработки по высоте положения струн, это скорее исключение, чем правило. В Москве процедура подгонки высоты порожков с полировкой ладов у хорошего мастера стоит 500 руб. или 8,623 латвийского лата- не вижу никакой трагедии в этом. Даже многие новые дорогущие Gibson после чудесной PLEK Machine требуют доработки, дерево - не самый стабильный материал.

Последнее редактирование:
kdolotovДружище не нужно так нервничать---я никогда не навязываю своё мнение, делайте как считаете нужно вам.
Дело то не в деньгах---я играю и мне совершенно не интересно все эти теории(это по большому-по взрослому)-я беру инструмент и получаю удовольствие---а точить , шлифовать и.т.д..--- не для меня.:-))

Alex Borg, так точить-шлифовать должен человек, у которого есть к этому талант и инструмент. Самостоятельные попытки чреваты порчей гитары, да и речь то не о том.

У меня даже на "родной" моей гитаре, которой уже лет 20 (и ценой от 3 килобаксов), есть две-три разных и верхних косточек и нижних.
Даже на "электродосках" и то надо часто что-то подтачивать и подстраивать, что уж говорить о "банках" ?

"Взял и играй" - это наверное Паркер Флай из углепластика или вот - из нержавеющих труб....

Вложения

• f4choriz.jpg
    f4choriz.jpg
    10,2 KB · Просмотры: 6

Сейчас просматривают