Ulysses65,
Не, ну если про пикосекундные импульсы вести речь, то конечно, да
можно докупить цифровые конверторы
Так, прекращаем флудить и беседуем по теме топика.
Azazello,
Ваши философствования касательно плавности переходов, крутизны нарастания и спада импульса и т.д. Можете спокойно оставить при себе. В контексте топика Ваши высказывания - это просто откровенная пурга. В теории Вы правы, но к данной теме это не имеет никакого отношения.
Мы здесь говорим о задержке по цифровому выходу, иначе говоря, это задержка преобразования формата сэмпла в формат SPDIF или TOSlink. АЦП и ЦАПы в данном случае не при чем. И в этом контексте то, что Ulysses65 пишет касательно latency, лично мне понятно и вполне объяснимо.
Вот именно! Не надо всё в кучу сваливать! Про пилотажные комплексы, ядерную энергетику и ламерско-дешёвые решения в звуке. Тем более технарь вы никакой, как там всё устроено не в курсе, но свои ощущения имеете.Azazello,
Они были ещё в 70-х годах прошлого века и с их помощью успешно реализовывались пилотажно-навигационные комплексы летательных аппаратов...а истребителем управлять это вам не "мыло несуществующее" на мультимедийных колонках и наушниках вылавливать...так что не надо сваливать всё в кучу и раздувать запредельное для человеческого уха влияние переходных процессов на качество звука...
А с ребятами когда-то разрабатывавшими эти пилотажно-навигационные комплекся я долго в одной связке работал
по 600 долларов каждая где-то...вопрос в том, в какую цену Вам обойдётся этот опцион ...
по 600 долларов каждая где-то
увы ,счет не в пользу макпро встроенной оптики....
Almond, что-то не так?
дома нет. После апгрейда материнки даже хакинтош не запускается и от начала года не нашлось веской причины чтоб его заново поднять.Alf_Zetas, У тебя есть хоть один мак для тестов?
ну ты же у нас слепой кот Базилио - а мои работы регулярно по всех центральных телеканалах Украины транслировались..что-то я ни одной твоей работы не видел
а еще между хостом и выходом имеется драйвер - обычно вылизанный у РМЕ и дерьмовый с улучшайзерами у встроенных звуковух …Единственное, чем может отличаться использование встроенного оптического выхода и внешней карты типа FF800 - это задержка
мои работы регулярно по всех центральных телеканалах Украины транслировались
а еще между хостом и выходом имеется драйвер - обычно вылизанный у РМЕ и дерьмовый с улучшайзерами у встроенных звуковух …
переключал дрова с рме на юсб-интерфейс - ПОЛМУЗЫКИ попросту нет! Всё пространство склеивается в плоскость, звук становится явно суше и выхолощеннее.
их хоста сигнал сначала попадает в фреймворк (CoreAudio, ASIO, WASAPI), а потом в драйвер - что они с ним делают только Богу и програмистам известно. И только потом сигнал попадает в кодек и аппаратно форматируется в S/PDIF протокол…данные из хоста выходят в параллельном виде и преобразуются в последовательность для передачи по SPdif, к примеру.
а я уже публиковал здесь результаты RMAA макбуковской звуковухи на CS4206 - там хорошо видны задраные неотключаемым улучшайзером высокие и низкие частоты. Поскольку чип єтого сам делать не мог, то значит єто делал драйвер.это лишено всякого смысла в принципе.
делать лупбэк тест
Давно юзал вот такую карточку http://ru.creative.com/products/product.asp?category=1&subcategory=873&product=16770&nav=0 и был закольцована оптика. Я вычитал аудишином и разницы небыло.Про фреймворк я тоже в курсе на вопрос мой ты не ответил ладно, короче. В драйвере улучшать в данном случае никто и ничего не будет - это лишено всякого смысла в принципе. Поэтому я и говорю, что сигнал с выхода встроенной оптики и внешней карты - одинаков, думаю, даже побитно это одно и то же, но не проверял, честно говоря.