Активные мониторы и ИБП

• Автор темы Автор темы Arlekin
  • Дата начала Дата начала

Arlekin

فلاديمير
23 Июн 2008
7.729
12.657
113
rmmedia.ru
Можно ли (а можно и нужно ли) подключить активные мониторы (речь об электропитании) к бесперебойнику?

Последнее редактирование:
Arlekin, имхо нет,
если разве, что у него на выходе чистый синус, но эт несколько другой ценовой ряд.

• Like
Реакции: Arlekin
Arlekin, извини - торопился(на работе)
я про это - Форма выходного сигнала - ступенчатая аппроксимация синусоиды
если в мониторах усилители с импульсными БП, то (наверное) криминала нет,
если обычный БП, то(опять же имхо) не стоит)))
ps))

а вот в таком sin - http://www.1000va.ru/shop/inelt/intelligent_1000lt2/

но он без акк-ра , присмотрел себе на работу

• Like
Arlekin, я хотел подключить акустику и преампы через ИБП, но разочаровался - появился высокочастотный писк, шумы. Так что питаю через него только цифру. Какой-то Ablerex на 900 Вт.

• Like
Я их внутри не видел))), фото не нашел,
вот что прочел
" В усилительном тракте используется Ш-образный трансформатор. "
теор-ки это может говорить об "обычном" БП, извини -нескромный вопрос, а зачем их вкл. в ИБП?

• Like
Себе приобрёл за 3 т. р. б/у ИБП APC Smart-UPS RM 1500 VA/980W USB 2U (SUA1500RMI2U).

Рекомендую. http://shopping.com.ua/shop/106/204/80647.html

На выходе чистая синусоида, плюс стабилизатор напряжения на выходе при работе от сети, любой блок питания можно подключать.

• Like
как то уже кажется была подобная тема, сори если что))) офф:
мое скромное имхо - про ибп, на макс моще его хватит на 5-7 мин.
про отключение напруги - при этом будет конечно "небольшой" щелчок, но вот при "появлении" эл-ва, могут произойти гораздо худшие вещи.
всякие переходные процессы , может быть значительно больше 220-ти в первые секунды(может даже миллисекунды)
не зря для холодильников например, продают реле задержки включения

• Like
про отключение напруги - при этом будет конечно "небольшой" щелчок, но вот при "появлении" эл-ва, могут произойти гораздо худшие вещи.
всякие переходные процессы , может быть значительно больше 220-ти в первые секунды(может даже миллисекунды)
Если нормальный ИБП, то никакого вреда не нанесёт подключенному оборудованию, а шелчёк, это не страшно.

• Like

Вложения

• Like
Получается, что можно подключить?
Не факт? :(
---
Из личной практики:
APC Smart 620 INET - спокойно тянет индуктивную нагрузку (проверял на двух разных усилителях Invotone c тороидальным силовым трансформатором).
Про 650-ый - с уверенностью ничего сказать не могу , сорри :(

• Like
Оба бесперебойника хороши. Разница только в мощности. Делите указанную цифру (620 или 1000) на 1.5 и получите максимальную мощность нагрузки, которую может выдерживать данный аппарат.

• Like
Arlekin, Waveform Type Sine wave - APC Smart-UPS 1000 USB подытожа))) все выше сказанное подходит...наверное
APC Smart-UPS SC620 - Stepped approximation to a sinewave - как бы нет.

• Like
Arlekin, почитал отзывы, там батарейки оч дорогие(у меня в среднем ходили по 4-5 лет),
что то около 6.5 килоруб(((, при его цене около 15 , что то не весело
-------------
http://www.nix.ru/autocatalog/powercom/1250VA_PowerCom_King_SKP1250_ComPort_USB_75835.html

но не факт, ты не торопи коней, пошукай, почитай отзывы...
http://market.yandex.ru/guru.xml?CM...83-VIS=70-CAT_ID=969705-EXC=1-PG=10&hid=91082

• Like
APC Smart-UPS SC620
APC Smart-UPS 1000 USB

ИБП APC Smart-UPS SC620 и APC Smart-UPS 1000 USB имеют ступенчатую аппроксимацию на выходе, при работе от аккумулятора. При питании "классического" трансформаторного блока питания 50 Гц от ИБП со ступенчатой аппроксимацией возможен перегрев трансформатора и небольшое отклонение выходного напряжения от номинального значения.
Так что, я бы не стал включать мониторы в эти ИБП.

• Like
  • Like
по пачпорту Yamaha HS50M Output power 45W
По паспорту идёт максимальная вых мощность 70 вт, значит потребляемая 100 вт на одну колонку, а на две все 200 вт.
По ИБП, потребляемую мощность нужно рассматривать от 250 вт только на две колонки Yamaha HS50M.
А на более мощный ИБП можно ещё что то подключить из оборудования.

Для таких целей, я специально приобрёл себе вот такой б/у ИБП.

IMG_2504.JPGIMG_2505.JPG

На выходе по осциллограмме чистая синусоида, выходная мощность 400 вт, работает от двух батарей 7-8.5А на 12В, включены последовательно, рабочее напряжение 24 вольта.
Вот на такой ИБП, можно спокойно без опасения подключать эл оборудование, где БП с классическим трансформатором.

а что с мониторами будет при включении, если я в один из подходящих включу, а он не подходит?
Есть риск просто сжечь трансы в БП.
Наверное лучше нужно сделать так, обратится в компьютерные салоны к ребятам, чтобы они подобрали нормально рабочий ИБП на выходе с чистой синусоидой и оставить свои координаты, себе я также приобрёл. Иногда к ним попадают такие ИБП, из тех более старых, честных.
А новые, с синусоидой на выходе, где обычно дополнительно и пишут, что имеет правильную синусоидальную форму, они очень дорогие.

Форма осциллограммы выходного напряжения должна быть такая и никакая иначе, а так же стабильное 220-230 вольт, это при работе от аккумуляторов.
i.jpg

• Like
ИБП APC Smart-UPS SC620 и APC Smart-UPS 1000 USB имеют ступенчатую аппроксимацию на выходе
позволю себе не согласиться:
исходя и поста 18 - APC Smart-UPS 1000 USB
Тип выходного сигнала Синусоида при работе от аккумулятора http://www.nix.ru/autocatalog/apc/1000VA_APC_SUA1000I_USB_9619.html
или: Форма выходного сигнала - синусоида http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=982003&hid=91082

Я все таки склонен Никсу доверять )))

• Like
позволю себе не согласиться:
исходя и поста 18 - APC Smart-UPS 1000 USB

Из поста 18 показал другой ИБП, а там на выходе имеет ступенчатую аппроксимацию синусоиды на выходе.
А здесь другая модель, UPS 1000VA Smart APC < SUA1000I> USB, и цена соответствующая, о чём я и упомянул.
А если пишут, что синусоида на выходе, это ещё не факт чистая синусоида, ступенчатая аппроксимация, тоже синусоида, здесь надо быть внимательным.
Обычно дополнительно в характеристиках пишут, что имеет правильную синусоидальную форму и равное 220 вольт c частотой 50 Гц .

А вообще смотришь ИБП, какая там форма выходного напряжения, написано синусоида, а смотришь по осциллографу, видишь типа этого херню.
-i4.jpg

• Like
Это что получается, мне крупно повезло, что у меня мониторы уже третий год висят на back-ups rs 1100 и все работает?..

Arlekin, да я вообще не в курсе был что проблемы могут быть :huh: Включил и работал

А нафига так извращаться и бесперебойник на мониторы вешать? Хотите ими пользоваться когда вся аппаратура выключится?:up:

Почему выключится, если для этого и есть ИБП?
ИБП хватает, чтобы сохранить проект и в нормальном режиме выйти из системы. Вы что, работать на нём собрались?

ТС, не занимайтесь ерундой. Когда рубанут электричество, вам будет не до мониторов.

Я уже писал здесь, что очень обидно, когда пишешь гитариста; и еще 8 тактов осталось, но тухнет свет. А ему уезжать. Или потрековый миксдаун заказчику отдать, перед этим хотя бы фрагметарно прослушав треки на вшивость. Раз в 2 месяца, но ИБП спасает...

А скачки напряжения не рассматриваются? я вот жил как-то на квартире с адовым эл-вом. Скакало «дай Боже», пришлось сразу же купить ИБП и пустить всё через него. Синус/несинус —кстатикак-то до задницы. Сейчас вроде бы на квартире с нормальным эл-вом, но привычка осталась и мониторы по прежнему от ИБП работают.

• Like
А спасает ли ИБП при скачках напряжения от поломки комп? Или его его функция лишь сохранить проект?

Сейчас просматривают