Активные мониторы и ИБП

• Автор темы Автор темы Arlekin
  • Дата начала Дата начала
Или его его функция лишь

и от поломки и для "сохранить проект"
у меня 1-й комп был без упс, винты летели, по гарантии сдавал через 2-3 месяца, купил упс - все прошло.
но упс не "от скачков", а от отключений, от скачков - стабилизатор.

Друзья, с наступающим!). Приключилась со мной неприятная история на днях.

Сгорели мониторы Genelec 8040a, после скачка напряжения, перестали включаться... Как выяснилось позже сгорели предохранители мониторов (обычные на 800мА). Обошлось малой кровью (дешёвый ремонт), но пару дней работать нормально не мог(

Не знаю что случилось, но уже полторы недели в квартире (во всем подъезде) перепады\включение\выключение электричества. До этого всё было "идеально" =) Собираюсь срочно ехать купить ИБП (Сегодня). А вот, что делать с мониторами? Не хочется, чтобы они сгорели, но на онлайн ИБП тратится не очень хочется, дороговато.
Еще проблема в том, что квартира съемная, т.е. мне нужен "мобильный вариант", начитался здесь про Фурманы и тд, но у меня нет аналогового оборудования, только компьютер, мониторы и миди клава. (звуковая от юсб питается).

• Можно ли подключать мониторы в офлайн ИБП, если можно, то насколько они будут защищены от перепадов напряжения?
  • Стоит ли купить еще стабилизатор напряжения и пустить его перед ИБП?
Важное уточнение, я проблем с шумами\наводками не испытываю. Дома ничего серьёзного не записываю. Максимум вокал для демок и гитару опять же для демо =)) Все остальное на студии.

Использую 2 штуки APC by Schneider Electric Back-UPS Pro 900
один - на системник с монитором
другой - на все мониторы. микшер

в этих приборах есть стабилизатор.
щелчков при переключении не замечено.
наводок нет.

• Like
Реакции: progulca и N-shtaiN
Как выяснилось, сегодня я ничего купить не смогу(не продают))) Так что куплю после НГ (с 5го января) =)
Так что любые советы приветствую))

Так же советуют взять кондиционер питания Samson PB10Pro, есть смысл? или если у меня нет аналогового оборудования, то можно обойтись?

@Arlekin, время работы зависит исключительно от емкости батареи, просто как правило в более мощных ИБП более емкие батареи. А мощность ИБП означает лишь ту нугрузку, которую он сможет выдержать.

Сейчас просматривают