..Подгон лупа к темпу трека..

Vitya_Mem

New Member
1 Апр 2013
2
0
0
40
Люди, заранее извините за туповатый вопрос, но лупами пользоваться только начинаю - поэтому полный профан. Суть - некоторые лупы идут без привязки к темпу - с ними проблем нет - меняем темп в редакторе аудио и он встаёт по сетке. Некоторые же идут уже в заданном темпе(даже по папкам с подписаными темпами лежат в библиотеке и т.д.) Подгонять темп под них естессно не приемлемо - а сделать какой нить релуп вкусный и вставить в песню очень хочется (да не суть - можно даже не изменяя) НО - в аудиоредакторе ни сменой темпа, ни сменой размера, ни отключением музыкальных режимов и разбитием на нарезку акцнтов он у меня по сетке не встаёт.. темп не меняет сволочь такой:0372: Подскажите как мне изменить темп лупа, с изначально заданым темпом. Только попроще - чтоб я профан понял какую кнопочку за какой натыкать. ПОЖАЛУЙСТА!!!!!

если лень самому заглянуть в мануал и прочитать 2 абзаца, то вот.

выпендрился базару нет.

чота я никогда не думал как это сделать, не надо было.... нуу есть тайм стретч, там можно эээээ а если не знаешь какой темп проекта и влом делать второе действие то я хз .... а вообще может вы это както иначе делаете:blink:

Хост какой? В ПТ и Лоджике делается на раз ...

Т.е. эти программы успешно работают с файлами, где сильная доля не совпадает с фактическим началом файла? Умеют работать, типа с не прямой бочкой (т.е. отличают синкопы и сильные доли)?
И это все автоматом?
Это супер!!!
Или я не понял :(

AAG, в ПТ elastic . Че не кинь , всё в темпе . ( через workspace ) , для грувистых есть beat detective - можно весь проект квантизнуть в груве выбранного лупа . Все уже разжевано не первый год как ... Ищите .

блин может переходить-таки с куба на пт(( соррри за невтему. не в первый раз слышу преимущества пт в работе с аудио

AAG, в ПТ elastic . Че не кинь , всё в темпе . ( через workspace ) , для грувистых есть beat detective - можно весь проект квантизнуть в груве выбранного лупа . Все уже разжевано не первый год как ... Ищите .

Я что интересуюсь то .....
Сижу для этих целей (для лупов) в Roland VariOS. В нем, если нет четких границ лупа, или есть сильные акценты , не совпадающие с сильными долями - определение ТЕМПА не возможно.
В иных случаях - все пучком, и с определением грува в том числе.....
Сейчас думаю найти софтовую замену, отсюда и вопросы.......

Можете прибить , но лучше ПТ+Аудио для продакшн пока не придумано ничего . У каждого хоста есть свои преимущества , я вот МИДИ в Кубе делаю , мне привычнее , но сводить буду в ПТ ( ну или всю нелинейку там делать и просто катать как мафон) . Не хочется ничего обсуждать и сравнивать , чисто ИМХО .
Для определения темпа есть куча стендэлон софтинок как для ПС так и МАК . В Кубе встроено , еще может где .
Tio Mate, смысла нет менять Куб на ПТ , есть смысл иметь оба ...

Сейчас просматривают