Pro tools 11 !!!

• Автор темы Автор темы Hitmixer
  • Дата начала Дата начала
сказано что должно работать без железа
совсем без АСИО-аудиокарты он работать не будет
не понятно зачем он поставил драйвера для ProTools 11HD.
они используются для некоторых дополнительных фич - напр. кеширования проекта в оперативку

Alf_Zetas, спасибо за отличную мысль!:) Я почему-то зациклился на том, что это должно быть именно авидовское железо. Хотя во всех хостах обычно есть возможность выбрать какой будешь использовать asio driver уже после входа.

У меня видимо позднее зажигание, но я вдруг загорелся заиметь Pro Tools HD. Потыркался по "ебеям" и понял, что мне такое удовольствие (как бы оно соблазнительно не было) не по карману. Имея лицензии на натив в 3х- экземплярах (включая студийные) - при всем своем желании не потяну покупку даже одного СРТК2 (цена от 1300 до 1900$ при чем на вторичном рынке - на авиде СРТК не обнаружил) и еще апгрейда с натива + СРТК на HD 600$. Итого, по самым скромным подсчетам - 1900 как минимум, если еще повезет.

Вопрос: что же такого невероятного в плане "внутренностей программы", что "заставляло" авид ставить такие невероятные цены. Видимо программные коды прописаны "золотыми чернилами". И почему бы авиду не возобновить продажи того же СРТК или наконец официально узаконить апгрейд с натива на HD, без всяких б/ушных СРТК, но за разумную цену...

Наверняка, не я один обуреваем этой мыслью. Или как я уже неоднократно писал продавать фичи HD в розницу. Лично меня интересует только загрузка проектов в оперативную память...
Я знаю (имел дело), что писать в саппорт авида - это все равно, что практически "вникуда". Но может, если есть заинтересованные лица на форуме, хорошо владеющие английским, способные составить технически грамотное коллективное письмо про это и способ достучаться до авидовского саппорта. Я с радостью бы подписался...

Последнее редактирование:
способ достучаться до авидовского саппорта. Я с радостью бы подписался...
Достукиваться надо не до техсаппорта, а до больших дядек в финансовом отделе Авида. А они технического языка не понимают, оно им, мягко говоря, до задницы.

на gearslutz это неоднократно обсуждалось, все недоумевают, почему нет апдейта с нативного на хд, очень бы хотелось иметь возможность такого апдейта

Достукиваться надо не до техсаппорта, а до больших дядек в финансовом отделе Авида.
Есть же на форуме - кто представляет Авид в России? Или уже не осталось таковых

на gearslutz это неоднократно обсуждалось, все недоумевают, почему нет апдейта с нативного на хд, очень бы хотелось иметь возможность такого апдейта
тем более - кто на гирслатцах "свой" - с ними получится? Если бы я достаточно хорошо владел английским - то может где-нибудь на англоязычном фэйсбуке организовал бы движение в поддержку такого апдейта...

"Толстым" дядкам из авида не нужны что ли лишние бабки? Или уже наелись - и ничего не надо...

я могу перевести все что нужно - но такие вопросы как-бы уже озвучены и неоднократно, в том числе и на duc.avid.com - авид не особо реагирует на них)
где-то видел обсуждение по-поводу схем покупки - а ля Adobe с их месячными/годовыми планами подписки Creative Cloud и т.д. - Авид молчит)

что же такого невероятного в плане "внутренностей программы", что "заставляло" авид ставить такие невероятные цены. Видимо программные коды прописаны "золотыми чернилами".
а какой им смысл демпинговать? - конкурентный пост-про софт (Magix Sequoia, Merging Pyramix) стоят ≈3000 евро - видимо программмные коды прописаны "платиновыми чернилами" ;)
где-то видел обсуждение по-поводу схем покупки - а ля Adobe с их месячными/годовыми планами подписки Creative Cloud и т.д. - Авид молчит)
Авидовский профильный софт МедиаКомпозер так и продается - это только в аудиодепартаменте тормозят (наверное айлок к этому еще не готов) - у Адоба и МС софтовая защита FlexNet

а какой им смысл демпинговать?

видовский профильный софт МедиаКомпозер так и продается - это только в аудиодепартаменте тормозят
Я написал письмо в pro-tools-expert и уже получил ответ.
Ответили, что писем на тему перехода с native на HD приходит очень много. И этот вопрос недавно обсуждался. Со временем это будет решаться, но запросов на этот счет пока недостаточно и поэтому вопрос такого апгрейда не считается первоочередным. Как бы (как я понял) номер 2. Работа в этом направлении будет... При чем фичи видимо так и будут как оптом так и в розницу...

Так что други, кого интересует этот вопрос и кто жаждет перехода с native на HD - пишите- пишите -пишите...
Может организовать у нас на сайте опросник на эту тему. При чем с указанием фичей, которые пользователи хотели бы купить? Может админы подумают...

Я написал письмо в pro-tools-expert и уже получил ответ.
Ответили, что писем на тему перехода с native на HD приходит очень много. И этот вопрос недавно обсуждался. Со временем это будет решаться, но запросов на этот счет пока недостаточно и поэтому вопрос такого апгрейда не считается первоочередным.
Запросов на этот счёт уже через край, на всех площадках! Любой пользователь обычной версии в конце концов приходит к желанию перехода на HD версию, но не имеет для этого никакой возможности. Предлагаемый AVID вариант покупки сначала CPTK за $2000, а затем апгрейд до HD версии за $600 выглядит просто издевательством над пользователями! Avid как всегда решает в первую очередь свои задачи и потребности, а пользователям как нибудь потом, может быть ... Забота о пользователях всегда на втором плане!
Вообще непонятно, как можно было додуматься сделать две ветки одного и того же софта никак не пересекающихся апдейтами. Да и прибыли думаю они потеряли немало из-за этого.
Интересной выглядит ситуация с вычёркиванием из поддержки вполне ещё боеспособного железа. Например интерфейс 192I/O в следующем году перестают поддерживать, хотя он вполне мог бы ещё долго существовать с такими девайсами как HD Native, но нет, надо продавать новые ящики.
План Avid по выведению железа из строя:
http://avid.force.com/pkb/articles/en_US/faq/End-of-support-dates

В подписке также пока НЕТ никаких вариантов перехода на HD, кроме как там же упоминаемого CPTK.
А также, как выяснилось, нет вариантов для старых HD версий, только вариант перехода с HD 9-10.
Но ждёмс! Возможно снизойдут до нас на пару дней перед новым годом :)

В подписке также пока НЕТ никаких вариантов перехода на HD, кроме как там же упоминаемого CPTK.
А также, как выяснилось, нет вариантов для старых HD версий, только вариант перехода с HD 9-10.
Но ждёмс! Возможно снизойдут до нас на пару дней перед новым годом :)

Зачем вы с ними мучаетесь? И почему так сильно хочется HD? Такой мини оффтопный личный вопрос, на один ответ, без продолжений.

я написал "переходит", а не "уже полность перешел" - это процесс длительный на года и методом проб и ошибок правила будут меняться еще не раз. В идеальном будущем можно будет арендовать на месяц, квартал, год не только софт, но и отдельные фичи - вопрос только в том как быстро это будущее наступит…

...вопрос только в том как быстро это будущее наступит…
Может и не наступить, всё будет зависеть от пользователей, понравится ли им такая аренда.
Мне например очень не нравится, желаю владеть продуктом, а не арендовать на выходные...

Плагины некоторые уже сдаются в аренду, вот они всю картину и покажут :)

В идеальном будущем можно будет арендовать на месяц, квартал, год не только софт, но и отдельные фичи - вопрос только в том как быстро это будущее наступит…
Я думаю - это не рентабельно... Кроме Авида - то и других DAW валом! При чем они тоже не спят... Это когда DIGIdesign был практически монополистом - тогда можно было бы. А сейчас?
При чем, мне так кажется скоро процесс "наворотов" может замедлиться - по причине того, что нечего будет наворачивать. При существующем рынке - надо быстро и креативно. Так уж сильно над качеством никто не трясется (если вы на Гремми не претендуете конечно). Может быть я смотрю со своей колокольни, но мне кажется, в массовом масштабе - спросом больше будут пользоваться оригинальные звуки, супер сэмплы итд. Что до функционала DAW - он за последние годы не сильно обновился... А вот синтезаторов появилось достаточно
Если эта подписка будет не рентабельна в нынешних условиях работы - на моей студии и РТ 10 достаточно будет. А для работы по МИДИ - можно будет и другую DAW использовать

И почему так сильно хочется HD?
Мне так нужен только доступ к оперативной памяти. Опять таки ради работы с тяжелыми банками звуков

Я брал HD в первую очередь из ограничения количество треков
Опять таки ради работы с тяжелыми банками звуков
каких например? у меня все идет через VEP
Мне так нужен только доступ к оперативной памяти
а что есть различие?

И почему так сильно хочется HD? Такой мини оффтопный личный вопрос, на один ответ, без продолжений.
Trim-автоматика (двойное управление параметрами), VCA-фейдеры - вот две вещи, без которых лично мне даже не хочется смотреть в сторону "обычной" версии. В 11-й версии - возможность подорожечного баунса за один проход. Бонусом - кэширование мультитрека в оперативу. На самом деле в мелочах там различий довольно много, просто не всё лежит на поверхности.

Сейчас просматривают