А между тем в белорусской глубинке...

• Автор темы Автор темы Floyd
  • Дата начала Дата начала
Alf_Zetas,

Ты, значит, так ставишь вопрос? :) В философском или практическом смысле? В философском можно сейчас тут пару страниц написать, а если эзотерический прибавить - еще страниц на 10 :) А в практическом - да, есть.
Например, есть Шевчук. У него потрясающая энергетика (была, сейчас уже не тот), но он не поет, а хрипит. Он вокалист, певец? Нет, он хороший артист. Есть Сергей Пенкин с потрясающим голосом, профессионал, с определенной харизмой, но отвратительной подачей. Энергетики у него нет. Он артист? Нет. Он вокалист. Есть Уотерс, который ни фига не обладает ничем, кроме харизмы, я бы не особо сказал, что у него лично энергетика есть - он вокалист? Нет. Он простой английский гений :)
Короче, сочетание энергетики, харизмы, профессионализма делает гениальным исполнение в музыкальном смысле. В артистическом - без музыкального профессионализма можно обойтись.
А вообще, если серьезно, это сложный вопрос. Если брать популярность в качестве мерила, то, конечно, харизма или артистизм + энергетика - это 90 процентов успеха.

ЗЫ. Кстати, вот если к украинским Х факторам и всему такому возвращаться, то уж круче Оксаны Шавкун я за последнее время ничего не слышал, это если о сочетании говорить вышеназванных факторов. Жаль, что судьба у нее такая...

Floyd,

Я был не прав. Пардон.

[video=youtube_share;-8VxxHAaBbw]http://youtu.be/-8VxxHAaBbw[/video]

Если брать популярность в качестве мерила, то, конечно, харизма или артистизм + энергетика - это 90 процентов успеха.
99%:) Есть артисты проф. владеющие техникой, но пусты в подаче. Парень не профи, потому и цепляет,- что подаёт профессионально, в сравнении с "якобы" профи,-вот такой каламбур:))) По поводу голоса, -я вот Би Джиз с детства не перевариваю, слушать не могу Долину и Градского, Би2, Сплин, а так же гроул :) а "Ес", Дж.Ли Хукер, нравятся. А вот от "совковых" высказываний на счёт ориентации по типу голоса и прикида надо бы отказаться ребята:)

Есть Уотерс, который ни фига не обладает ничем, кроме харизмы, я бы не особо сказал, что у него лично энергетика есть
Харизму можно считать особым малоизученным видом энергии ;)
Жаль, что судьба у нее такая...
а я еще одну знавал такого же уровня и с такой же проблемой - лет шесть тому у нас писалась и куда-то пропала не закончив альбом…

Меня пипец пригвоздил этот 29 годин пацанчег
он отлично и искренне передаёт свои переживания публике ...даёт почувствовать ! А с голосом нужно поработать ) ...если он вот так вот часто будет петь , то может повредить себе связки ....этим парнем можно , да и даже нужно, кому то заняться...точнее помочь ему в плане вокала...

Floyd, вы извините коллегу но на видео я увидел не певца, а человека совершенно далёкого от музыки ... без капельки таланта и голоса. Он даже на ноту одну сесть не может ...что тут говорить о пении? Полный минус по всем параметрам. Врёт, а не поёт.
Харизму не заметил вообще, плюс мне наверное придётся затратить некоторое время и усилие на проветривание оставшегося впечатления.

Ну что-бы видеть...- нужно иметь глаза, что-бы слышать...- уши, что-бы понимать о чём этот форум....- нужно почитать его и потом писать подобные топики.

Меру то знай троллить ....если нет настроения пищи мне в личку, готов на взаимность.

Все, кто высказывает мнение в разрез мнению ТС, автоматом причисляются к тролям?! Вкусы, как и мнения, бывают, да и должны быть разные... И это хорошо! Стадное чуство может задушить саму суть творчества.

По теме. В целом мне тоже не понравилось. По-моему юноша переигрывает, и весьма сильно. Что приводит к устойчивому ощущению неискренности и искуственности (как фигурист, который старается удержать мимику, выделывая сложнейшие па ногами)... Аудио ряд отдельно, - да, есть очень интересные места. Но только места... по мне - голос бедноват. В итоге - материал есть, но очень сырой, и еще лепить и лепить.. А лет уж 29.

Сугубо ИМХО, и наверно немного преувеличино...

Ну мне тоже, например, не понравилось, ничего уникального, но говорить, что он бездарь... все люди талантливы :-) Там же в шоу, всё срежиссировано и отрепетировано, продумано, всё работает на влияние на зрителя.
Можно говорить, конечно, что он там в какие-то ноты не попадает, в ритм, неестественные эмоции, но это же не профессиональный конкурс, это шоу, получайте удовольствие! :-) Или не смотрите.
А вот, что до профессиональной плоскости - ещё не встречал ни одного выходца с этих шоу, которые бы исполнили авторский материал классно. Они довольно сносно поют чужие песни, иногда даже интересней оригинала, но исполнить новую песню - для них это чаще всего непостижимая задача, для этого нужно очень долго учиться, а так как у этих ребят это хобби, они учиться уже или не хотят, или не могут (к сожалению). ИМХО наличие интересного тембра не делает человека артистом или певцом, ещё необходимы вокальная и актёрская техника, и хорошая музыкальная школа. Так что если парень всё бросит на пару лет (а лучше десяток) и будет каждый день заниматься, учиться и эксперементировать, то толк будет. Но нужно ли ему это?

да он уже концерты дает вовсю, люди его любят и им пофиг на вокальные образования и все остальное. значит он близок им с его подачей песен. вот и все

Так это нормально... На любой фломастер найдется любитель.
А наличие образования не является гарантией чего либо, а лишь увеличивает вероятность удовлетворительного результата, но не более того.

Помню, как когда то в качестве демо была использована запись "академического вокала". Отрывок из арии Мистера Икс. Фальши не было, но, по мне, это звучало настолько мерзко, что если б можно было засунуть два пальца в уши и избавиться от услышанного, я бы сделал это... Много лет прошло, а ощущение академичности не покидает... =))

У этого пацанчика есть одно качественное такое свойство. Да, он не сильно умеет петь и внешностью не особо вышел, но он умеет (или его хорошо научили) держать зал. А это, дорогие друзья, очень многого стоит. Шульженко с Бернесом вообще петь не умели, а поклонников имели миллионы. Артисты, великие артисты. Что касается искренности эмоций - если людей в массе цепляет именно эта самая эмоция - значит, либо она настоящая, либо артист - великолепен.

Да, он не сильно умеет петь и внешностью не особо вышел, но он умеет (или его хорошо научили) держать зал.
+100500 !!!!
Слушать его сложнее, чем смотреть. Это как с Кобзоном. Слушаешь - ну так себе вокалист. А вот когда видишь его в зале - совсем другие ощущения.
А вот, что до профессиональной плоскости - ещё не встречал ни одного выходца с этих шоу, которые бы исполнили авторский материал классно.
Тут как бы включается уровень материала. Сумеешь ли ты, как артист откопать то, что подойдет тебе на все 150%. Одно дело - конкурс, где ты можешь из миллиона песен (уже готовых хитов) выбрать 5-6 тех, которые тебе подойдут. И совершенно другое - взять свежий материал и довести его до уровня хита.

Последнее редактирование:
Все, кто высказывает мнение в разрез мнению ТС, автоматом причисляются к тролям?!

Человек уже залы собирает, победил почти на двух шоу и если это называть:

человека совершенно далёкого от музыки ... без капельки таланта и голоса.

то напрашивается другой вопрос...кто этот комментатор, откуда он и чем он занимается)))))))))))? Поэтому это чистоган тролллинг. В данном случае товарищ Тупик пишет противоположное лишь бы написать. Если бы я написал что ауно то он соответственно ответил наоборот. Ну с ним и так ясно...уже не раз в звании повышался:laugh: В отношении других юзеров я ничего не имею и не заставляю насильно его им нравится...но писать ахинею что этот человек не при делах, многое говорит об авторе.

Конечно шоу это не показатель, но без таланта и голоса там тоже не чего делать ибо его смотрят миллионы а не 4 человека.

Наверное нужно один то раз закрыть реплики в стиле...бедноват вокал. У мировых звёзд он тоже не блещет но кто ОНИ и кто ВЫ? Это тоже из серии жёлтой прессы...лишь бы строчить.

Это же своего рода самородок и ему ещё расти ессно, но...он уже достиг того, чего некоторые всю жизнь не могут добиться.

Победа в шоу, некие полные залы и др. являются мерилом таланта?!! Как будем оценивать Бетховена, умершего в безызвестности и нещите?
Рад успехам шоубизнеса, но прямой зависимости от таланта там никогда небыло... Будущее расставит акценты. А полные залы могут оказаться результатом раздутого ажиотажа. Вкусы бывают разные. И пусть ему сопутствует удача, и он сможет во что то вырасти. Но эйфории от услашанного у меня нет по-прежнему. Слышал выступления для меня и получше. Акцентирую - для меня. А толпы почитателей показателем не считаю ("миллионы мух не могут ошибаться"). Поэтому пусть творит, совершенствуется, а там может и я вольюсь в шествие и буду жадно вчитываться в фанатский форум в поске информации об очередном выступлении... Не зарекаюсь.

PS. Если б название топика начиналось со слова "Фанклуб" даже не подумал бы вступать в дискуссию.

PPS. ИМХО, и только ИМХО.

Floyd, интересного парня откопал )
время решит кем он станет. перепевщиком чужих песен, очередным исполнителем песен И Крутова и ему подобного .... хлама, или исполнителем - личностью...
правильно Вадим сказал, что настоящий исполнитель-мастер это человек донесший до масс оригинальный материал, а не перепетую раскрученную хрень...

но вот со стороны смешно наблюдать обсуждение вокальных данных, где нет ни одного эксперта по вокалу или хотя бы зарекомендовавшего себя преподавателя со стажем :)

Ну, мнение по теме у каждого может быть свое. Но это?

Как будем оценивать Бетховена, умершего в безызвестности и нещите?

Вы могли бы хотя бы в Википедию заглянуть?

Девятая симфония была исполнена в 1824 году. Публика устроила композитору овацию...
Однако популярность Бетховена была так велика, что правительство не решалось его тронуть...
Бетховен умер 26 марта 1827 года. Свыше двадцати тысяч человек шло за его гробом.

Офигеть какая безызвестность!

Не вижу ничего страшного в описке, но, слава Б-гу, суть вы смогли уловить... И очень рад, что дал вам повод накропать несколько значимых постов и обсудить образование. Смешно.

Хотел написать, почему не понравилось, но не буду, у всех вкусы разные. Кто то на Сердючку ходит, кто то на Тимати, а кто то на Шевчука. Так и живем) А кто то учиться в консерватории по 10 лет и никогда негде не выступает, потому что нечего сказать.

Парнишка обученный, посмотрите как с микрофоном работает, да и подача, все такое... Это не самодеятельность. Это профи. Талантливый.

Помню на минуту славы поехала команда из нашей консерватории, так вот им там всем сказали - ты типа будешь электриком, ты продавец дисков, ты работаешь водителем)) Они имели успех) а скажи народу что на самом то деле они все студенты 5-го курса консы интерес к ним сразу бы пропал)
Меня этот парень вообще не впечатлил, и чему так удивился топикстартер что типа ему "всего 29 лет а так поет".

indiemartini, вот если б ваши знакомые, которым предложили играть роли ради участия в подобном конкурсе, согласились на это - уже проскочила бы инфа кто есть кто в любом случае. мы ведь не в ХХ веке живем, правда? интернет - великая сила, неужели это еще не понятно единицам малообразованных индивидуумов?! (я не о вас, даже не подумайте). а вот касаемо героя этой темы - почему-то нету в инете ни одного высказывания, что этот парень где-то учился (или не учился), или что это лесбиянка, или что еще... ну что за народ у нас на территории бывшего СССР, а? ну талантлив парень, ну что еще надо вам? понятно, что учиться можно всю жизнь и все такое. а мож, наоборот? http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=102371

С некоторого момента в топике начался взаимный срач, хотя повод для него - элементарная вкусовщина.
Давайте обходиться без взаимных нападок и оскорблений.

Именно, поэтому я и записываю на Оскара претендентов)

Сейчас просматривают