если посмотреть по фактуре. Да, этот человек - может стать кистью для интереснейшего художественного материала. Пока такого не услышал. увы. Но он уже достаточно интересен и уникален сам по себе, чтобы ожидать большего. Физико-биологические факторы сохранения мальчишеского голоса "до ломки" не важны по сути. Однако это... необычно, и это заставляет остановить внимание. По характеру диапазона - то что я услышал совсем не вызывает какого то восхищения. голос близок к альтино или "моцартовскому тенору". Может характерному тенору. Переходные ноты у него очень сглаженные, и сдвинуты вверх от привычных фадиез-соль у теноров. По тесситуре и диапазону что он поет - есть куча теноров которые и выше ноты берут "с яйцами". Тут... проблема в том имхо, что он пользовался природными данными и не было стимулов раздвигать границы и рамки "разговорной певческой позиции" и совершенствовать технику. он работает , как привык, ведь итак есть наиболее "часто используемые ноты" в диапазоне природно )). Да и эмоции старается вкладывать, зачем говорить что это безликий робот. совсем не так это, человек старается чувствовать песню, это же видно. Дело в совершенствовании технических средств для выражения этого, может они должны быть особенными для такого голоса... Я вижу, что его потенциал может быть гораааздо больше, и сила как раз в лиричности и уникальности голоса, очень сглаженных нотах в районе от соль до си. Выше си -имхо уже проблемки у него, именно от речевой позиции пения. Это не удивительно, ведь он все таки жеж не переодетая женщина, как некоторые подумали. Болтон и тот ми уверенно берет (в роке) но это жеж совсем другие яйца.
на самом деле по количеству октав вне привязке к высоте "естественных речевых нот" на данной стадии его диапазон - пичалька, и сейчас делает достаточно ограниченным его репертуар, увы.
может быть на расщеплении в рок-джаз, либо на академе он бы влез куда то ТАААК что бы это стало действительно уникально. Мне кажется его голос раскроется в более высоких нотах, когда он покажет что то действительно недоступное. Нужно, чтобы не он смог "спеть кого то" (и уж не из репертуара безголосых женщин), а чтобы "никто не мог спеть его". Например как Робертино или Майкл Джексон. ИМХА.
PS/ Очень интересный голос. Мне понравилось. желаю успеха!