Два активных диска:)

• Автор темы Автор темы Osman
  • Дата начала Дата начала

Osman

Потомок янычаров
17 Авг 2004
5.164
2.624
113
66
Перекати поле
Проблема однако:) Поставил новую ось win 7-64 на новый ssd. Ставил так, вытащил сата шнурок со старого диска, врубил в новый (старый диск оставил в запасе, на всякий пожарный) установил, подключил остальные харды, все работает, но! Шнурок был врублен в порт сата два на мамке, и когда я его впоследствии перенес на порт сата три обнаружилась такая бяка, у меня два диска с системой, один диск С на которой система и устанавливалась, второй J, тот куда я впоследствии воткнул тот самый шнурок от сата два, который пользовался при установке системы. скриншот прилагаю:) Если отключить диск J, система не запускается, грит бута нет:( Как выходить из положения, уважаемое собрание? Неужто только переустанавливать?
Спасибо.

Вложения

• Disc.jpg
    Disc.jpg
    14,1 KB · Просмотры: 16
может пробовать запустить F8, систему восстановления? - нужен установочный DVD

кста - скрин мелковат (((

Блин, что то форум с вложениями делает:) Попробую перезалить:) Кстати устанавливался с флешки, на которую был скопирован образ оригинального двд:)

Я не понял. На ссд система и на харде. Тогда хард переформатировать акронисом и поменять на нем тип раздела из активного в логический (или что-то типа того). И будет тогда один активный ссд на котором система

Если я так всё понял, то система на компе одна. Тогда ещё как вариант посмотреть порядок загрузки в биосе. Скорее всего там назначен старый J а новый ssd там не назначен. Просто переставить порядок загрузки и всё пойдет.

Последнее редактирование:
Когда я устанавливаю систему, оставляю единственный диск, остальные все вырубаю, тогда проблем не бывает. Только потом уже подключаю все остальные.

Ну дык когда диск единственный - системе не надо указывать откуда загружаться - нет особо вариантов. Когда дисков несколько, надо указывать, с какого производить загрузку.

Так, вырубил все харды, оставил только ssd, установил ось заново, диск J форматнул, а он все равно активный:) И что делать?

Аааа, удалил том, и заново назначил букву:) Уже не активничает:) Теперь все проги ставить заново:(

Сейчас просматривают