Nokia 6230i или Sony Ericsson k750

  • Автор темы Автор темы fat john
  • Дата начала Дата начала
а, ну это есть такое
но вообще под это дело был конвертр
я на днях попробую и отпишу о результатах
заодно и сам узнаю :) просто в основном XML стараюсь читать

[ADDED=Now Easy Jay]1123686322[/ADDED]
RepliGo PDF Mobilizer эта хрень называется
ну я посмотрю в общем
 
напиши, очень интересно!
я тоже этот вопрос изучал.. но говорят не все пдфки можно отконвертить. если "не все" это какой-нибудь небольшой процент, то одно дело, а если это добрая половина, то не очень конечно...
А вообще поздравляю с покупкой! машинка похоже действительно оптимальная на сегодняшний день! :thumbsup:
 
Now Easy Jay:
Почитать - известно где, hpc.ru, handy.ru

Ок, займемся читкой.

Now Easy Jay:
что 17-ти летней девственнице читать о радостях оргазма (даже на русском языке).

аплодисменты! :thumbsup: По-моему сэр Антонио уже взывал к отцам-основателям о необходимости такого смайла - дествительно нужон.

Now Easy Jay:
Ericsson T630, Sharp GX15 и Motorola v600

посмотрю на все модели, но железный корпус - это даже без просмотра - круто.

Now Easy Jay:
С wi-fi (у меня до этого был без).

стало быть, перечисленные тобой трубки по умолчанию поддерживает этот интерфейс?

Now Easy Jay:
но я в игры и не играю вообще

аналогично...


Спасибо за толковое и информативное описалово. С Вопросами по "таблеткам" пока повременю, ибо знаком с ними очень сильно понаслышке. Сначало почитаю по твоим ссылам. Но зато появилось вот какое соображение финансового толка: любая из названных тобой труб + "карманник" обойдутся, цены еще не сверил, правда, но навскидку, как говорится, приблизительно во столько же, сколько стоит в ДАННЫЙ момент к 750-й. Учитывая тот факт, что ожидаю, когда сонерик уйдет за порог в три сотни, наверное, вряд ли удастся совместить функциональность твоей связки с желаемой ценовой категорией... Хотя... Короче почитаю, посравниваю, а если появятся пытанни обращусь к тебе, ок? Спасибо за то, что потратил свое время и подробно описал собственные ощущения. :beer:
 
Now Easy Jay дело говорит. У меня сейчас подобная связка - очень выручает (с интернетом в командировках, на даче), любая литература под рукой, карты, словари, даже музон можно сочинять. За 3 сотни такую комбинацию конечно не купишь (если только б/у), но в плане функциональности это небо и земля.
 
Now Easy Jay

Ну и пулю ты мне под кожу загнал, надо признать! :super2: Сижу, читаю и становится все интереснее и интереснее. :thumbsup: Посмотрим, что будет к утру... :smile:
 
Если немного уйти в оффтопик, то сугубо философское рассуждение: все мы все больше и больше обвешиваемся электронными устройствами, строим соединения, не замечая как под видимыми удобствами загоняем себя в паутину виртуальных и реальных сетей, а необходимость следить за зарядом батареек всех этих устройств уже врастает в подсознание :umnik:
просьба ногами не бить :beer:
конечно все это удобно, особенно для тех кто постоянно в движении, да и необходимость быть всегда на связи с внешним миром, в том числе и с электронным, для любого современного человека все же очень важна!
fat john
Андрей, желаю сделать правильный выбор! инфа в этом топике получилась просто супер! осталось все расставить по полочкам :smile:
 
rainbowmystery
Истину молвишь!!!
Я уже начинаю избавляться от кучи электронных приблуд (плейер, фотик, мобила - и всё это висит на ремне). С помощью сониерика и карточки в гигабайт, можно всё закинуть в один телефон :) Ну и купить какую-нить камеру для навороченных снимков. А фотик в мобиле так - чтоб всегда был с собой :)
 
как-то никто и не замолвился о софтю-скока всего есть на нокию,и почему стока нет на ериксон :rolleyes:
или за последние 50 лет че то изменилось? :shuffle:

у меня 3310,хороший аппарат,все никак не могу его расчленить.шоб купить новый :gigi:
 
Про pdf

Провел, значит эксперимент. Расклады такие. Мобилайзер этот жмет файлы примерно в 2 раза. Ридеры полученного формата есть под практически все платформы - настрольную винду, палм, покет etc. В карманном ридере режим - ширина по размерам страницы с выбором размера шрифта - есть.

По теме.

стало быть, перечисленные тобой трубки по умолчанию поддерживает этот интерфейс?

Нет, эти трубки поддерживают голубой зуб. Покет тоже. Соответственно там где есть wi-fi - ты не включая трубу пользуешься интернетом и так, а если вдруг тебе надо где-то в другом месте - включаешь голубой зуб и на трубе, и на покете. Траффик оплачиваешь по цене GPRS.

Учитывая тот факт, что ожидаю, когда сонерик уйдет за порог в три сотни, наверное, вряд ли удастся совместить функциональность твоей связки с желаемой ценовой категорией... Хотя... Короче почитаю, посравниваю, а если появятся пытанни обращусь к тебе, ок?

ok... цену покета я тебе называл... в район трех сотен. Плюс труба (а Моторолу и Ерикссон реально найти б/у). Цен не знаю, но вряд ли больше сотни. К тому же можешь покупать по частям - вначале покет, затем трубу.

По флейму.

Не согласен с вами, господа, в корне. Не знаю - кого там что окружает и кого затягивает в свои цифровые сети. :) Не первый и не второй год ведутся разговоры - что вот вот - и придет тотальная компьютерная грамотность, компьютерные технологии будут будоражить умы обывателей, открывая им новые горизонты их возможностей. Тока ничего этого не происходит. Людям продают функции. Телефон с функцией мобильности и камерой. Игровая приставка с интернет. Микроволновка со скачиванием рецептов. Вот помните - лет 5 назад РОЛ активно рекламировал свои карточки? "Общаемся в чате, скачиваем рефераты"? Вот многие мои тогда сверстники на вопрос о том, зачем им нужен компьютер - так и отвечали, словами из рекламы. :) Общаться в чате будут. Скачивать рефераты.

Людям далеким от компьютеризации при покупке важно знать - теперь вы сможете то, вы сможете это. Я вот рассказывал как покеты в Таррагоне продают - только с GPS которые. Вы сможете в машине узнавать о своем местонахождении на карте.

Это не важно - что с компьютером вы сможете все. Этого никак не объяснить с точки зрения маркетинга. И надо ли? Ведь еще DVD-плееры и музыкальные центры неплохо продаются. :) Да и сможет ли рядовой покупатель компьюетра - хотя бы половину от того, что могу я? Или вы?

Мы ведь просто другие. Вот у меня компьютер лет с 7-ми. Я даже не помню что это было, и очень слабо помню, что с ним делал. Потом спектрум. Игрища. "Элита". Пэйнт Студио - или как его там? Программирование на бэйсике. Продвинутое программирование на бэйсике. Культурный шок от двойки. Тройка. "Цивилизация". config.sys и autoexec.bat. Первый саунд бластер. Окна. Модем. Начало Геоситис. Я все это помню - это все было со мной. Да были годы, когда я к компьютеры практически не подходил, не пользовался интернетом. Слава богу так и не стал зависимым волосатым юношей, над которыми сам потом смеялся. :)

Но разъезды по знакомым - "собери мне", выездная установка винды, синие и черные экраны, ночные трели на клавиатуре под обильное распитие пенного напитка - этого не отнять. Потому что это - наша романтика.

Мы и мыслить-то за это время стали по-другому. Мы, например, понимаем - что интернет это не набор страничек, а гипертекст. А многие даже этого понять не могут.

Поэтому сейчас, когда идет тотальная мобилизация - мы не должны идти путем обычных людей, покупая кучу приборов с функциями. Нам хватит одного компьютера. А дальше мы сами. Потому, что мы умеем решать все свои вопросы применяя компьютер. А вот другие пускай покупают для решения каждой своей задачи - по отдельному устройству. Типа, "теперь вы можете".

Поэтому это их там что-то окружает, все больше, а нас, компьютерщиков, ничего не окружает. Потому что мы умеет этим пользоваться, мы можем этим управлять - и это не мы зависимы от современных технологий, это они служат нам.



p.s. я опять ударился в пафос... простите... есть у меня такая черта. :)
 
AlexReed

У меня 2 мобильника, цифровая камера и CD плейер-так почти каждый день надо что-то заряжать. надоело :smile:
один мобильник совсем простой, второй с камерой и ИК.
все в одном-конечно это решение! А камера в телефоне отстой конечно по сравнению с нормальным фотиком, но действительно есть что-то такое что заставляет не сомневаться в целесообразности ее наличия в телефоне :smile:

Now Easy Jay
каждый по своему воспринимает вещи :smile: мне самому очень нравится техпрогресс, просто иногда хочется избавиться от всего этого, уехать подальше из города в лес на озеро без мобильника и без ничего и почувствовать себя свободным человеком наедине с природой! А иногда хочется чтобы у тебя был с собой инет каждую секунду, связь в любой точке где бы ты не находился. В-общем, техпрогресс дарит нам новые степени свободы в современном мире! вот у меня тоже пафос получился :biggrin:
 
бритый:
меня 3310,хороший аппарат,все никак не могу его расчленить

Никакой расчлененки! У меня такой же. Уж сколько лет служит верой и правдой, через какие только испытания не проходил старичок за эти годы, и неизменно оказывался на щите. Однако, видимо, скоро ему придется отправиться на заслуженный отдых...

Now Easy Jay:
Соответственно там где есть wi-fi - ты не включая трубу пользуешься интернетом и так

Приятная функция, но в 750-м ее тоже нет, во всяком случае так указывается в спецификациях. С другой стороны, точек широкополосного доступа в инет-кафе у нас нет - пока это привиления мегаполисов.

По поводу Acer n50. Посмотрел на твою красавицу - машинка действительно хороша. Еще мне приглянулись HP iPAQ hx2410 и Dell Axim X50. На твой взгляд, неплохие машинки? Кстати, на форумах, где владельцы асеров обмениваются впечатлениями, половина в восторге от приобретения, а вторая кричит, что отстой и глюкало. Да, Бог с ними, сколько людей, столько и мнений, но узрел более серьезную заковыку. Немало было и таких, кто жаловался на отсутствие переходника на 3,5 джек в комплекте. Ессно, это наш магазинный сервис таков (бывает даже разукомплектовывают стандартную поставку), но оказаться в числе сетующих как-то не улыбается.

Now Easy Jay:
можешь покупать по частям

Именно! Как мне кажется, на данный момент - это самое разумное решение по нескольким причинам. Во-первых, с этим постоянным апгрейдом студийного железа покупка связки СРАЗУ для моего бюджета окажется подобной попаданию скальпеля в средестенье. Во-вторых, даже поверхностная вентиляция белорусского рынка КПК выявила его катастрофическую недоразвитость. Мало того, что понравившихся моделей просто нет в продаже, так еще и цена на имеющиеся, в среднем, на 15-20 % выше любого московского или европейского прайса. Конечно, можно заказать не у нас, но и ремонтировать, случись что, придется где заказывал. А это - гемор, и не малый. Поэтому, возьму 750-й сонерик, когда цена на него станет вменяемой. К этому моменту, надеюсь, и наладонники у нас станут доступнее, и сервисная база улучшится. Сдам бутылки, докину сдачу от покупки телефона и возьму этого зверька до связки. Вот это будет на моей улице праздник! :smile: Буду первый хлопец на деревне: не тока с козырной мобилой, но и с карманником - все дефки мои будут! :biggrin: А также буду помнить, кто подтолкнул меня к изучению этих устройств, Now Easy Jay :beer: Также благодарю всех, кто откликнулся на мой вопрос и поделился впечатлениями, инфой и опытом реального поюзания. С вами приятно и очень познавательно общаться, джентльмены! :thumbsup:
 
rainbowmystery:
просто иногда хочется избавиться от всего этого, уехать подальше из города в лес на озеро без мобильника и без ничего и почувствовать себя свободным человеком наедине с природой!
Блин, как я тебя понимаю! Сам пытаюсь избавиться от всех средств связи ненадолго, но очень редко удаётся с моей профессией, млин :((( На днях понял, что стоит мне немножко походить без плеера, так как совсем забыл, что такое пение птиц и шум воды :((
 
AlexReed
есть такие диски, со звуками природы....... :lol: :lol: :lol:
там всё...и пение птиц, и шум воды....и ещё много всяких звуков природы.....в плеер и пошёл :biglaugh:
 
FON:
есть такие диски, со звуками природы.......

Есть также диски с фильмами про экзотические страны, с обзором всех их достопримечтельностей и рассказами про историю и культуру. но просмотр подобного фильма не заменит саму поездку в экзотическую страну :smile:
то же самое про диски со звуками природы :smile:
 
Есть также диски с фильмами про экзотические страны, с обзором всех их достопримечтельностей и рассказами про историю и культуру. но просмотр подобного фильма не заменит саму поездку в экзотическую страну
сравнение не правельно, имхо. сравнивать живое видение местности со смотрением оного по видео- есстесссно разные вещи..... т.к. есть разница воочию лицезреть дома, памятники...чувстовать атмосферу, или смотреть в ящик Н-инчь.

с аудио другое дело, мы слушаем ушами и там и там те же звуки.....т.к. диски эти записаны в основном вживую, только обработаны чуток.....

[ADDED=FON]1123859266[/ADDED]
извините за оффтопище.....плющит уже у ящика.... :lol:
 
буду кр. (просто на бегу пишу мона сказать, че-то дела навалились)

axim x50 - не видел, ничего сказать не могу
x5 (предыдущая модель) - дерьмо была страшная, хотя вроде x50 - все должно быть ok

iPAQ hx2410 - смотрел чего-то не понравилось точно... вспомню чего - отпишу
 
FON
ну не знаю, спорить не буду :Drinka:

Now Easy Jay:
iPAQ hx2410 - смотрел чего-то не понравилось точно

по мне так его дизайн не очень.. но это на цвет и запах как говорится...
а так я слышал говорят у него джойстик не очень удобный
 
FON:
есть такие диски, со звуками природы.......
Такие диски фтопку! Одел уши - и позиционирование в виртуальном 3D пространстве не то, плюс искажения при записи на микрофон плюс оцифровка 44100... МАМА! Это ж какая такая живая музыка, млин? :biglaugh: Ээээ... нет уж лучше на дачку с шашлычками и НИКАКИХ ПЛЕЕРОВ :super2:
 
Now Easy Jay:
посмотри список софта... Обалдеешь

Посмотрел... Его там не просто много - его там море. Пытался найти несколько специфических софтин, но потерялся в третьем или четвертом списке. Поэтому решил спросить у тебя: существует ли софтина, которая распознает речь, записанную диктофоном наладонника, и переводит в текстовой формат? И еще один вопрос. Обнаружил довольно большое количество программ эмулирующих полноразмерную клавиатуру. Означает ли это, что к КПК нельзя подключить стандартную клаву? У одного знакомого видел клаву, которая складывается втрое и в сложенном состоянии по размеру почти как портсигар. Было бы очень шикарно: записал интервью, распознал его в вордовский файл, а то, что распознавалка не поняла, отредактировал с нормальной клавы в ворде на слух (пока машина глотает километры за городом) и скинул по мылу. Такое, в принципе, возможно?

[ADDED=fat john]1123893192[/ADDED]
rainbowmystery:
а так я слышал говорят

Игорь, а ты что, тоже к "карманникам" присматриваешься?
 
fat john:
Игорь, а ты что, тоже к \"карманникам\" присматриваешься?
да, я немного изучал рынок КПК, думал взять, но потом передумал :smile: логически поразмыслив, понял, что мне он будет нужен только для чтения в метро, что не так критично, т.к. постоянно есть бумажные новые журналы, да и книги. да и с PDF не все понятно было... Музон слушаю на CD плейере, тратить время на перевод всего этого в mp3 не хочу. необходимость в инете через блютус или вайфай пока не ощущал. Потом у меня еще ноут есть-можно отвлечься от большого компа :)) если и КПК еще, то будет уже too many computers :smile: так что пока я забил :Drinka:
 
#ЛЯ!!!! Настрочил тут страницу - глюкануло че-то и все стрерлось. :) Щас еще раз напишу - коротко и по сути.

[ADDED=Now Easy Jay]1123940578[/ADDED]
По первому вопросу - не знаю, не интересовался - что-то такое должно, конечно, быть, но почти наверняка она не работает нормально, тем более с русским языком. Но всякое конечно может быть - я не знаю, не проверял, еще раз скажу.

По второму вопросу - для покетов выпускаются специализированные клавиатуры, но, по-моему это фуфел все редкостный. Смотри, я видел следующее:

1. Клавиатура в виде обложки, как у записной книжки. Справа крепишь покет, слева нарисованы кнопки. Но она даже не qwerty - до сих пор не могу понять нахуй это вообще нужно.

2. Раздвижные, раскладные и прочие, прочие. Как, блин, они только не изголяются, чтобы клавиатура была компактной в сложенном виде. Трансоформеры, блин. И так, и сяк, и раком, но пользы никакой - клавиатура сама по размерам получается меньше, чем обычная или ноутбучная. Поэтому все навыки печати отточенные за многие годы - накрываются, пальцы же кроме всего прочего "помнят" размер кнопки и расстояние между символами. Поэтому смысла нет, imho.

3. Единственно, что я видел крутого - это резиновая клавиатура... с резиновыми же кнопками, типа как на палькуляторах Sharp... Плюсов масса - во-первых, пользоваться можно где угодно, во-вторых, водонепромокаемая, в третьих, сворачивается в трубочку - а значит не занимает места и не весит вообще ничего. Рулез, короче.

Но я для себя вообще не вижу цели всем, этим пользоваться, потому что у меня скорость набора со стилуса на данный момент всего-то на 30-40 процентов уступает скорости печати моей печати, вроде бы вполне не душной (это, конечно, если без смайлов и знаков припинания). То есть активно трепаться в аське - можно, проверял. :) Плюс опять же есть подобие T9 - не знаю, как называется, но тоже облегчает ввод со стилуса - это тебе не на телефоне T9, когда кажется, что пытаешься копытом номер набрать. Все удобно, в одном месте, кликнул - и вперед, все ж на экране, все под рукой - красота.

Поэтому я бы не стал вообще заморачиваться. Есть еще режим граффити, это когда он рукописный ввод распознает, есть конечно любители, но по мне - это изврат.

Вот такие дела.
 
rainbowmystery:
если и КПК еще, то будет уже too many computers

мда, то ужо занадта. :smile: И еще вопрос. Не мог бы ты глянуть, какова в мск минимальная стоимость 750-го у барыг по объявкам и в салонах? А то мне тут должны принести этот сонерик и хотят за него 250 мертвых президентов. Что-то подозрительно дешево...

Now Easy Jay:
что-то такое должно, конечно, быть, но почти наверняка она не работает нормально, тем более с русским языком

Ок. Буду более настойчиво раскапывать эти софтовые залежи. С русском языком проблемно, говоришь... Вечно мы впереди всей планеты на пять папирос... :rolleyes:

Now Easy Jay:
это резиновая клавиатура

нечто подобное ты имел ввиду? http://www.hpc.ru/flexis/
 
ага... именно ее ввиду и имел :)
едиснтвенное, я подчеркиваю - единственное адекватное решение в данной ситуации
остальное - шлак

p.s. пробовал сам, в живую... не из журналов и сайтов у меня такое мнение сложилось :)
 
Пасиб. Надеюсь не сильно обременяю своими вопросами? :Pray: В моей местности у меня нет ни одного знакомого, который владеет КПК (подозреваю, что в нашем Мухосранске и незнакомых владельцев наладонников днем с огнем не сыскать). Так вот, я тут вычитал, что КПК можно использовать в качестве IP-телефона через Wi-Fi с использованием Bluetooth гарнитуры. И что можно беспроводно синхронизировать КПК с ПК, выходить в Интернет через сотовый телефон с поддержкой Bluetooth, обмениваться файлами и так далее. Ты с этими штуками не пробовал экспериментировать? Это можно реализовать на твоем асере?
 
Yo-мое! Так а я тебе о чем с первого поста? :super2:

Ты видать просто не сразу подрубил куда лошадь впрягается... вернее то, что она тут просто не нужна. :lol:

Я на полной катушке всем этим пользуюсь.

[ADDED=Now Easy Jay]1123947355[/ADDED]
а так нет... не напрягаешь нисколько :)
только ведь не отделаешься кейгеном для LFMax :) приставать буду с другими вопросами на форуме :) звуковыми :)
 

Сейчас просматривают