копия eLicenser

• Автор темы Автор темы marik
  • Дата начала Дата начала
Коллеги, насколько вероятен отказ самого eLicenser'а при отсутствии каких-либо жёстких физических воздействий на него? У меня уже лет семь работает... Мало ли что. Вдруг возьмёт и перестанет включаться в один прекрасный день. Подключен к одному компьютеру и вытаскивается из USB-порта крайне редко. Рассматриваю покупку продуктов, для которых требуется eLicenser, от других производителей, и не совсем понимаю, что нужно будет делать, когда eLicenser c лицензиями от разных производителей всё. Есть у кого-то опыт восстановления лицензий именно от разных производителей?

Есть у кого-то опыт восстановления лицензий именно от разных производителей?
так как все разные производители м.б. на одной флешке (ключе), в случае утраты ключа штейни восстанавливают полную копию. Ибо все коды зафиксированы на сервере под ответственностью штейни. Разумеется нерабочесть или потерю ключа надо будет доказать, а возможно штейни попросят (потребуют) выслаать им сломаный ключ (что в случае с нашими почтовыми службани практически не реально, они не принимают к пересылке "носители").

• Like
Реакции: CakeWorker
все коды зафиксированы на сервере под ответственностью штейни
А откуда такая информация? Я, наверно, чего-то не знаю, но Synchrosoft — это же вроде отдельная от Steinberg компания. Требование выслать сломанный ключ выглядит адекватно, но что делать добропорядочным гражданам в случае потери ключа? Маленькое непрочное пластиковое изделие, в случае потери которого моментально попадаешь на десятки-сотни тысяч рублей и проблемы с работой. Я когда летаю куда-то, приходится этот дурацкий ключ как зеницу ока беречь, и вечно непонятно, куда его положить, чтобы в целости и безопасности был.

Последнее редактирование:
А откуда такая информация?
Когда вы добавляете ключ в аккаунт Steinberg, тогда он и фиксирует какие лицензии на нём находятся.

Я, наверно, чего-то не знаю, но Synchrosoft — это же вроде отдельная от Steinberg компания.
Steiberg приобрели Syncrosoft https://www.steinberg.net/en/company/press/archive/2008/syncrosoft.html

Требование выслать сломанный ключ выглядит адекватно, но что делать добропорядочным гражданам в случае потери ключа?
У меня нет пока опыта потери или поломки eLicenser, но вот iLok ломался и там примерно похожая схема возврата лицензий. Что бы не заморачиваться с возвратом поломанного ключа, лучше указать, что он утерян. В таком случае они забанят "потерянный" ключ и лицензии вернуться в аккаунт. Не знаю точно как происходит возврат лицензий с eLicenser, может коды активации присылают на мыло, с айлоком мне пришлось писать каждому производителю софта, который был на ключе, чтобы восстановили лицензии.

• Like
Реакции: whammy
USB ключ - вещь самодостаточная для подтверждения лицензии, поэтому вряд ли стоит надеяться, что восстановление будет легким, быстрым и дешевым.

Потерял билет в кино - как восстановить?
Ну дык пусть стеинберги прям на коробке, крупным шрифтом, чёрным по белому напишут про потерю билета в кино и что разбирательства буду долго длиться ))
Очкуют же так писать, боятся что клиентов меньше станет.
Это ненормально отвалить такие деньги и боятся за ключ. Waves тоже обнаглели, насильно заставили меня обновить waves central до 10й версии и теперь просят бабла за апдейт, откатился до 9й версии и лицензий моих программа не видит. Я думаю можно этот вопрос через тех. поддержку решить, но нет времени и желания. Снёс этот waves нафиг и скачал откуда надо, теперь всё работает.
Это я к тому, что время деньги, ты вливаешь их, иногда чуть ли не последние отдаёшь из за скидки хорошей, а тебе раз и пинка!)

С Waves никаких проблем. Тоже обновил централ и установил некоторые плагины 10-ой версии покрытые планом, остальные доустановил из офлайн дистрибутива 9.2 (есть на сайте). Лицензии работают на обе версии, конфликтов не обнаружено. Кстати, при утрате лицензий Waves их востановит беслатно, ограничение лишь в частоте таких операций.

• Like
Реакции: odinzavseh
и вечно непонятно, куда его положить, чтобы в целости и безопасности был.
спицом для этого у штейни в коробках с кубэйсом вложен спец. шнурок на шею )

Steiberg приобрели Syncrosoft
теперь они называются elicenser

• Like
Ха! Тоже хотел про "на шею его/их" написать. ;-) Мама в детстве ключ от кв-ры заставляла на шее носить. С тех пор шея - самое надёжное место. )))))

Мне из поддержки Vengeance-Sound.com написали, что если ключ потерян, то лицензии на софт Vengeance, которые были на этом ключе, не подлежат восстановлению. А если ключ перестал работать — мол, пришлите его нам и мы восстановим лицензии. Я говорю — а что будет с другими лицензиями, которые на этом ключе? Ответ — это лучше спросить у производителей тех продуктов.

@whammy, напиши такое же письмо в поддержку vsl (венцы) , вся их монстровая библа и плагины висят на елицензере (воткнутом в комп того же Х.Циммера)), так что они точно в курсе, не то что эти пацаны из венждиэнс, первый раз встречающие такой вопрос ) (скорее всего решили тебя запугать, чтобы ты более внимательно присматривал за ключом ))
все лицы от всех фирм, защищённых елицензером, находятся в ведении штейни и контроллируются и ими и производителями (пр-ли имеют доступ, разрешённый им секретными службами штейни). Вот если накроется этот сервер, вот тада всем хана.. А пока он не накрылся номер твоего ключа внесён в реестр сервера со всеми твоими лицами от всех пр-лей, и в любой момент весь этот список тебе восстановят, но - ещё раз - если ты сможешь доказать утрату (не потерю) ключа.. Если ты на него наступил и он треснул - у тебя есть шанс, если ты забыл его в такси... Не могу сказать. :)

• Like
Реакции: CakeWorker и whammy
Конечно, ключ самодостаточен и может работать на компе вечно. Но стоит учитывать, что с каждым апдейтом eLicenser апдейтится и черный список, поэтому жлобы из штайни могли бы восстанавливать лицензии без всякой платы за страховку. Просто выдерживая паузу и приурочивая восстановление к какому либо апдейту...

• Like

Сейчас просматривают